1.
20 мая 2019 г., 15:54
У меня нет ничего. Собственно, и у вас тоже. Даже охапку опавших листьев, и ту ветер времени вырывает у меня из рук. А ворох пестрых воспоминаний давно уже рассеялся в моей памяти.
В свои редкие выходные я люблю гулять вот так, наедине со своей пустотой. Мне не о чем жалеть и нечего желать, поэтому я просто рассеянно смотрю вокруг. Деревья отвечают мне тем же безразличием – и это успокаивает. Потихоньку я забываю о себе, об аварии, о маме. Когда выглядывает солнце, я чувствую, как его свет греет мои пальцы. И каждый раз так хочется, чтобы это было по-настоящему, но мой взгляд невольно падает вниз.
Дома меня встречает мама:
- Суп остывает.
Пару секунд она смотрит будто сквозь меня, а затем уходит к себе в комнату.
Я не могу есть с ней за одним столом. Мы обе едим в полном молчании. Давящая тишина. Раньше мама любила обсуждать мое будущее, мечтать о том, как я выйду замуж. Разве это моя вина?
- И откуда у тебя такой аппетит? Не работаешь, не учишься.
- Мам, у меня каникулы, вообще-то.
- Каникулы у нее, как же! Да разве ты не забрала документы?
- Нет, - я опускаю голову. – С завтрашнего дня я возвращаюсь к учебе.
Мама раздраженно бросает свою ложку.
- Делай, что хочешь. Но я не завидую карьере однорукой пианистки.