ID работы: 825999

Стоматология? Лучше умру

Джен
G
Завершён
169
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок сидел в своём любимом кресле, скрещивая руки на груди, и упорно игнорировал все ощущения, наивно полагая, что рано или поздно это поможет. Вот уже пару дней прошло с тех пор, как Холмс в последний раз ел по-человечески, поэтому он был вдвойне зол и готов был убить каждого, кто заговорит с ним, ну или просто пройдёт мимо. И в тот самый момент, когда Шерлок уже был наиболее сосредоточен на своих мыслях, в комнату вошёл Джон. Тот недоуменно посмотрел на друга, который с каждым разом, как он его видит, выглядит всё хуже. - Шер... - начал Ватсон спокойным голосом. - Тсс, - перебил Холмс, хватаясь за те мысли, что отвлекали его от боли. Но это было тщетно, и тогда Шерлок поднял взгляд, в котором пылала ненависть, на друга, так не во время вошедшего. - Шерлок, ты в порядке? - обеспокоенно поинтересовался Джон. - В полном, - кинул детектив. - Я думал о деле, а ты меня отвлёк. - Во-первых, о каком деле? Во-вторых, мне казалось, что ты лучше думаешь, когда всё проговариваешь вслух. Не поэтому ли ты таскаешь меня за собой на места преступлений? Кратко кивнув, Холмс откинулся на спинку и уставился в потолок. - Так что не так? - не отставал доктор, но детектив не ответил. Тогда Ватсон решил оставить друга, ожидая, что тот когда-нибудь всё расскажет ему.

***

- Майкрофт, перестаньте меня похищать, не проще ли договориться о встрече? По телефону, например, - возмущался Джон, сидя в машине рядом с Холмсом-старшим. - Телефоны не всегда безопасны, - безразлично ответил Майкрофт, поправляя рукава пиджака. - Что на этот раз? Кого-то убили? Что-то похитили? - Не то и не другое, Джон. Бровь доктора приподнялась в удивлении. - А что тогда? - До меня дошли слухи, что Шерлок уже третий день не появляется ни в полицейском участке, ни в морге. С ним всё в порядке? - Могли бы наведаться на Бейкер-стрит и сами узнать. Мне он ничего не говорит, как обычно. - Как обычно, - повторил последнюю фразу Майкрофт и посмотрел на Джона. - Мне, вы думаете, он доверяет больше? Вы заблуждаетесь. Я - это последний человек, с которым он заговорил бы о личном. - Предлагаете узнать всё самому? - догадался Ватсон. - Вот и 221-b, - вместо ответа сказал Холмс-старший. Джон открыл дверь и покинул салон, но после повернулся и взглянул на Майкрофта. - Сколько раз вы видели Шерлока в депрессии? - Всё так серьёзно? Джон пожал плечами и, захлопнув дверцу, направился в дом. Зайдя в гостиную, он обнаружил Холмса-младшего в том же положении, что он был, когда доктор уходил. - Шерлок, ты расскажешь, что с тобой происходит? - осторожно спросил Ватсон. - ВСЁ НОРМАЛЬНО!! - вскрикнул детектив, не удержавшись, и тут же застонал, закрыв рот рукой. Только через несколько секунд до доктора дошло очевидное. - У тебя зуб болит, что ли? - Нет... - отрицал детектив, но ему пришлось сдаться из-за строго-заботливого взгляда друга. - Разве что только чуть-чуть. - Зачем ты мучаешь себя? Сходи к врачу! - В стоматологию?! - с испугом в голосе воскликнул Шерлок. - Лучше умру! - Как ребёнок ведёшь себя, честное слово, - Джон почесал затылок, обдумывая план, по которому так или иначе Холмс попадает на кресло дантиста. Несколько идей было череcчур глупыми, но одна из них, возможно, сгодится. Доктор набрал номер на телефоне и приложил трубку к уху. - Кому ты звонишь? - в замешательстве спросил детектив. - Майкрофту. Он точно уговорит тебя пойти лечить зуб. - Только не ему! - попросил Шерлок. Джон положил трубку и вопросительно посмотрел на друга. - Понимаешь, я с детства боюсь стоматологов. И Майкрофт каждый раз радуется, когда видит меня в таком состоянии. Прошу, не говори ему. - Ты пойдёшь к стоматологу добровольно? - Только если ты никому не скажешь, - кивнул Холмс. - Тем более ему.

***

Шерлок сходил-таки к врачу, но только в сопровождении Джона, ибо постоянно пытался сбежать. Когда Холмс прошёл все 9 кругов ада, он чувствовал себя намного лучше. Только вот ему нельзя было есть ещё ближайшие пару часов, а так всё отлично. Да и распухшая от анестезии щека вызывала у него и его друга смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.