ID работы: 8260106

Хэппи энд моей неудачной жизни

Гет
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Жизнь не сказка, не дорама, не фанфик, не сериал, или какой-либо фильм с хорошей концовкой. В конце всех нас ждет смерть, и многие, конечно же, пытаются добиться от кого-нибудь взаимной любви. Другие же всю жизнь проводят в работе, мечтая только об огромной зарплате. Третьи стараются выдавить из каждого момента адреналин. Кто-то становятся чудовищами, выбирая неправильный жизненный путь. А есть мечтатели, которые хотят всего хорошего сразу. Ну, а есть Жанна, которая сама не понимает чего хочет. То-ли любви, то-ли денег, то-ли веселых приключений и много отдыха. Хотя она уже совсем отчаялась пытаться узнать, что же ей на самом деле нужно. Поэтому сегодня, я — тот, чьё имя никто не запомнит, расскажу вам одну историю. Историю, согревающую сердца.

***

      — Интересно, когда я смогу проснуться и с чистыми плечами пойти готовить завтрак для себя и своего парня? — девушка ехала в автобусе, смотря в окно и слушая музыку в наушниках. Сидела она у окна и прислоняла к нему голову, иногда проводя худыми пальцами по стеклу. Она вышла на своей остановке и пошла в кафе, где работала ее подруга-сожительница. Кудрявые волосы Жанны развивались на легком ветру, одета она была в молочный свитер, джинсы и черное пальто. Каблуки на ее туфлях глухо стучали по асфальту, считая каждый ее шаг. Прохожие тихо проходили мимо. На лице каждого были свои эмоции: кто-то грустил, идя совсем в одиночестве. Кто-то шел с девушкой, парнем, другом или подругой. Кто-то спешил по делам, возможно на работу или с работы домой. На секунду девушка остановилась и вытащила наушник. Вокруг засуетились голоса, шаги, вздохи, смех, даже биения обеспокоенных сердец. Можно было слышать все. Писк каждой букашки. Девушка выдохнула и из ее рта пошел пар.       — Эй, девушка, вы людям проходу не даете! Надо же так встать посреди улицы... — пожилой мужчина, весьма раздраженный чем-то, начал повышать на Жанну голос, обвиняя в том, что она остановилась и не даёт ему пройти.       — Боже! Прошу прощения!.. — склонив голову промолвила девушка.       — Что за поколение пошло.. — пробормотал пожилой мужчина, обходя Жанну стороной.       — Опять неудачи. Жанна-неудачница. Точно. Вздохнув, девушка двинулась дальше, надевая наушник и теряя связь с внешним миром.

Стало абсолютно тихо.

      — Боже! Я уже подумала, что на тебя пианино с неба свалилось! Почему ты так долго? — черноволосая девушка, скинув с себя фартук кофейного цвета, схватила Жанну за плечи. — Ты не пострадала? — спросила та, нервно смотря в глаза старшей. Стройная девушка, лицо которой было засыпано веснушками, а ее легкий макияж идеально подходил к одежде, подошла к Жанне. Одета она была в блузку нежно-голубого цвета, обтягивающие джинсы и светлые туфли на небольшом каблуке.       — Ты мне мама что-ли? Просто пробки, вот и ехала долго.. — отводя взгляд в сторону ответила девушка.       — Айщ.. У тебя месячные что-ли? —шёпотом начала младшая, оглядываясь по сторонам. — Раздраженная до ужаса.. Просто подыграй мне. Тут паренёк на работу устроился, вот и пытаюсь быть ангелочком. С клиентами любезна, с ним мила, о подруге волнуюсь. Так что не будь бякой и подыграй мне. Прошло три года с того момента, как Жанна со своей сестрой и подругой Кристиной переехали в Сеул. Сейчас Крис работает в кафе, недалеко от одной юридической фирмы. Посетителей всегда много в обед, так что работы у нее немало.       — Работу когда будешь искать? Или так и будешь всю жизнь пить кофе в этом кафе бесплатно? — задала вопрос младшая, усаживая Жанну за столик. Они сели. — Из салонов тебя увольняли уже миллионы раз, не пора ли хоть раз в жизни попытать удачу в другой сфере? Смотри. Секретарям платят немаленькие деньги. Тут юр.фирма поблизости. От дома недалеко. Я рядом. И еще вот это. — Крис достала свой телефон из кармана джинс. — Я тут нашла кое-что на сайте этой фирмы. Они ищут секретаря, можно даже без стажа. Попробуешь себя в новом деле. А еще я слышала, что их директор красавчик. Быть секретарем красавчика-директора. Я бы сама пошла, но мне и тут нравится, да и у меня тут Джиён. — смотря в потолок и держа кулаки на сердце, промолвила младшая.       — Джиён? — заинтересовалась Жанна. — работник этот что-ли?       — Ага. — улыбнулась Крис. — Так что я кину тебе ссылку на их сайт, а ты пойдешь на собеседование. Хотя бы подумай о Дианином обучении, она подрабатывает, берет деньги у меня, пока ее сестра юбку просиживает и пьет за счет подруги каждый день. — вздохнула Кристина. — так что подумай об этом. Вдруг в кафе открылась дверь и из двери за прилавком вышел парень с крашенными волосами. Его уши были проколоты, а одет он был вроде как обычный паренёк, но было такое чувство, что он какая-то модель или айдол. Он поприветствовал посетителя, только что вошедшего в дверь, а Кристина же, взяв со стола фартук, довольно ухмыльнулась и пошла работать дальше, ангельски улыбаясь клиенту и своему помощнику-красавчику.       — Везет же кому-то работать с такими.. — вздохнула Жанна и, закинув на плечо сумку ушла из дверей кафе, так и не попросив у младшей свой любимый капучино с карамелью и сливками.

***

      Доехала Жанна за 20 минут. Было около 9 часов вечера. Когда она открыла дверь в квартиру везде был выключен свет, а её сестра Диана спала в комнате, ведь воскресенье её единственный выходной. Обычно она смотрит дорамы, спит и ест. Видимо сегодня она предпочла сон.       — Диана, я пойду готовить ужин, а ты просыпайся, у меня даже есть новость. — Жанна приоткрыла дверь в комнату, запуская сверлящие лучики света. Она закрыла дверь, но не успев сделать и шаг подумала: «Она же не проснётся» , девушка снова заглянула в комнату, и дотянувшись до выключателя, который был рядом с дверью, зажгла свет. Диана начала недовольно мычать и щуриться от света. Жанна закрыла дверь и пошла повесить пальто на вешалку, а потом двинулась на кухню. Квартира их, кстати, не очень большая: небольшая прихожая, кухня, ванная и спальня. В спальне две кровати, Дианина и двухъярусная для Жанны и Кристины. Открыв холодильник старшая не обнаружила ничего, кроме яиц, пустых контейнеров и запаха, будто кто-то умер несколько месяцев назад и уже начал разлагаться. Именно на такие дни, на чёрные дни, у них есть рамен. Горы рамена. Океаны рамена. Жанна поставила кастрюльку с водой на газ и села за стол. Она стала читать новости и вспомнила про ссылку, которую ей отправила Крис.       — Сегодня опять рамен? — спросила Диана, заходя на кухню. Девочка заплела неопрятный хвост и села за стол. Одета она была в голубые шорты и большую футболку с каким-то логотипом. Короткие пряди вылезали из хвоста, а на лице были слюни и огромные мешки под глазами. Как любопытный зверёк она наклонила голову, пытаясь понять, что же читает ее сестра.       — Что же? Что ты так увлеченно читаешь? — поинтересовалась младшая.       — А? А, это.. Крис мне прислала ссылку сайта юридической фирмы.. Предложила устроиться секретарем директора. Тут пишут, что срочно требуется секретарь, и типо можно без опыта работы.. — рассказала Жанна.       — Обожечки! Это же просто прекрасно! — в глазах Дианы засверкали звездочки. — Послушай, сестра. Вспомни любую дораму о секретарях. «Что случилось с секретарем Ким?» например. А вдруг директор красавчик?— игриво спросила младшая. — Будешь там с ним служебные романы крутить! — летая в облаках, закончила Диана.       — Глупая блин! Я ради тебя и Крис устраиваюсь! Где деньги брать? Служебные романы, боже.. Ты срёшь деньгами что-ли? — возмущенно проворчала Жанна. Вода в кастрюле начала бурлить и девушка кинула рамен, оставив яйца оставила на столе.       — Дальше вари сама. — сказала Жанна, направляясь в коридор. Она накинула пальто и начала обуваться. — Поешь, помой ноги и ложись спать, а я пойду с Крис выпить, резко пробудилось желание выпить соджу.       — А оно когда нибудь засыпало? — усмехаясь, крикнула Диана сестре, покидающей квартиру.

***

       Идя по глухой улице, Жанна дошла до кафе Кристины, где все еще горел свет. Крис вышла, закидывая сумку на плечо, свет она погасила, а дверь закрыла на замок.        — Омо! — обернувшись младшая слегка испугалась. — А позво- Не успела девушка договорить, как Жанна потрясла телефоном перед ее носом, где был последний вызов, в 21:23 — Крис.       — Выпьем по рюмке соджу? — спросила Жанна, убирая телефон в задний карман джинс.       — Что-то случилось?       — Для того, чтобы выпить нужен повод? — усмехнулась девушка.

***

      — Аджума! Еще бутылку соджу пожалуйста! — пьяная в стельку, закричала Жанна.       — Нет, нет, нет! Ты пьяна, а значит мы уходим, ты выпила бутылок шесть, с учетом того, что я не пила почти!       — Но я же- Крис взяла Жанну за плечо, и положив на стол оплату за соджу, быстро ушла, уводя с собой пьяную свинку. Они медленно шли по темной улице, проходя круглосуточные магазины. И вдруг, почти спящая Жанна заявила:       — Если ты не купишь мне мороженое прямо сейчас, то я начну лизать твое лицо вместо мороженого. Ну и кто станет спорить с пьяной Жанной? Только сумасшедший.. Девушки дошли до небольшого магазинчика и быстро зашли внутрь. Жанна направилась к холодильнику с мороженым, который, кажется, был пуст. Неужели всё раскупили? Внимание Кристины привлекли холодные лимонады. Будет обидно смотреть, как её пьяная в стельку подруга ест мороженое, а она идёт с пустыми руками. Жанна подошла к холодильнику впритык и обнаружила там последнее мороженое, оно лежало чуть левее от девушки, она открыла холодильник и хотела взять его, но вдруг кто-то схватил упоковку с другой стороны и начал жадно пытаться вырвать его. Девушка вздохнула, подняла голову и, так и не отпуская мороженое из своей крепкой хватки, закричала:       — Эй! Молодой человек! Кристина обернулась и подбежала к Жанне.       — Отпустите это мороженое! Я сейчас пьяная в стельку и не контролирую себя! Так что вполне могу отгрызть вам руку, если вы не отпустите! — продолжала кричать девушка. Кристина раскрыла рот, а её глаза стали размером с тарелку. Бормоча себе под нос «Нет! Нет! Только не это!» на фоне всего этого скандала, она быстро залезла в галерею своего телефона и закрыв рот рукой, быстро кинула телефон обратно в сумку. Младшая схватила Жанну за руку и начала скалить зубы, уговаривал её купить мороженое в другом магазине.       — Пойдём же, я куплю тебе мороженое в другом месте. — Крис продолжала тянуть девушку за руку. Пьяная свинка продолжала спорить насчёт мороженого. Точнее мороженое было уже давно в руках у Жанны, но она продолжала хамить незнакомцу, иногда икая. Парень продолжал стоять абсолютно спокойно, в его глазах был абсолютный холод, хотя ему было довольно весело, и даже интересно наблюдать за пьяной свинкой. Одет он был в белые джинсы, которые идеально подчеркивали его стройные и длинные ноги, чёрный свитер и белые кроссовки. Волосы его были густые и блондинистые, немного отдающие серебром. Кожа как у куклы и тело в хорошей форме. Казалось, будто он какая-то модель. Кристина отобрала у Жанны пачку, выпнула ее на улицу, и отдав парню мороженое, глубоко поклонилась, а после вышла за подругой.       — Что же ты творишь? Кто просил тебя так напиваться и тем более встречать его? — пробормотала младшая.       — А кто просил его рождаться? — спотыкаясь и продолжая икать, возмутилась Жанна. Парень же сидел за столиком у магазинчика и закинув ногу на ногу, крутя в руках мороженое, провожал Кристину и пьяную свинку взглядом. Время уже близилось к часу, поэтому паренёк просто встал и продолжая есть мороженое, пошёл в противоположную сторону.

***

      За окном запели весенние птички, а солнце жадно рвалось через шторы, пытаясь разбудить Жанну. Сползая с кровати, одетая в ту же одежду, что и вчера, Жанна продрала глаза. Подскачила она быстро, так как желание добежать до туалета росло с каждой секундой. Поджимая ноги, дамочка, лицо которой было похоже на переваренный пельмень, а волосы на солому, врезалась в дверь, забыв, что та открывается на себя. Размазав свое опухшее лицо об дверь, Жанна все таки потянула ручку на себя. В дверном проёме стояла Крис, видимо уже собравшаяся на работу. Левая ее бровь была приподнята, руки скрещены, а правой ногой она стучал об пол. Старшая сделала шаг влево, Кристина туда-же. Шаг вправо. Промах. Крис туда-же. Свинка начала жмуриться и закусывать губу, перетаптываясь с ноги на ногу.       — Слышь, Шрек! Дай мне пройти! Иначе я написаю прямо на тебя! — закричала старшая.       — Ой, извините, уже опозорившейся передает директором секретарь. — любезно сказала Кристина, пропуская подругу в сортир. Жанна не услышала ни одного слова младшей.       — Чтоб ты срала меньше прожиточного минимума. — прошипела свинка себе под нос, заходя в ванную.       Выйдя из комнаты раздумий Жанна снова наткнулась на Шрека.       — Ёбушки-воробушки! Да чё тебе блин надо от меня, пи- Не успела девушка договорить, как её схватили за ухо и потащили на кухню. За столом сидела Диана и закинув ногу на ногу жадно поедала шоколадный попкорн, который нашла в ящике.       — Так, так, так. — начала Кристина закинув Жанну за стул. — Ты еще и не помнишь ничего. — закончила Крис, сев на край стола.       — А я должна что-то помнить? Я ничего не помню... Вчера что-то?..       — Да, наша рыбонька ничего не помнит. — ласково промолвила Кристина, взяв Жанну за плечи. — Какого чёрта ты вчера наделала??! — закричала девушка, начав трясти Жанну за плечи. — Никаких денег! Никакого служебного романа! Никакой, в конце концов, должности секретаря! — завыла Крис, отпустив плечи Жанны. В голове свинки все встало на свои места, и вчерашние выходки вспомнились...       — «Эй, молодой человек!»       — Боже! Нет! О нет! Кристина, сестра, только не говорите..       — Да, дорогуша, это был директор юридической фирмы «Опора» – Юн Джонхан. — сказала Кристина.       — Ведро помоев мне в гроб... — раскрыв рот, промолвила Жанна.       — Всё было бы просто супер, если бы я не отправила твое резюме вчера вечером. — смотря в пустоту, заявила Крис. — Ну и.. Это.. Твой первый рабочий день.. В общем..       — Какой ещё нахер первый рабочий день?! — закричала старшая чуть ли не на весь район.

***

      — Доброе утро, директор! Парень, стуча туфлями по блестящему полу, зашёл в офис и с самого порога, как всегда его приветствовали голоса.       — Доброе утро. — с легкой улыбкой ответил мужчина.       — Директор, а это правда, что завтра у вашего нового секретаря первый день? — задала вопрос девушка, с длинными волнистыми волосами, одетая в блузку с вырезами на плечах и мини-юбку.       — О, да. — парень остановился. — Ах да, секретарь Чон, не одевайтесь так открыто. — улыбнулся директор.       — Открыто? Я вроде нормально сегодня оделась.. — сказала девушка, разглядывая свой наряд. Директор зашел в свой офис и повесил на вешалку пальто. Одет он был в черный костюм, а его волосы были зачесаны назад. Каждый день был для работниц в фирме раем. Директор Юн привлекателен не только с женской точки зрения, но и с мужской.       — Надеюсь секретарь будет секси.. — замечтался паренек, стоя у перил и попивая кофе.       — Эй, Ким Мингю, такой молодой вроде, а мысли в голове наверняка как у старика извращенца! — заявила девушка, с короткими чернымии волосами, одетая в красное обтягивающее платье.       — Эй, Чхве Чонён, а ты такое носишь, чтоб секретаря Су соблазнить что-ли?       — Я? Соблазнить? Аха! Очень смешно! — усмехнулась девушка.       — Ну, я не против. — пробормотал паренек с маллетом и принялся печатать что-то дальше.       — Секретарь Су, ты что-то сказал? — поинтересовался Мингю. В ответ тишина.       — Утречко, бездельники! — сказал мужчина в очках, заходя в офис.       — Доброе утро, главный менеджер Пак! — сказали все хором. — Адвокат Со еще не пришла?       — Тута! Я туточки! — закричала девушка в костюме, забегая в офис вприпрыжку.       — Почему вы все еще не работаете? — спросил директор, выйдя из своего кабинета.       — Уже работаем! — закричали все и молниеносно принялись что-то печатать за своими компьютерами, а адвокат Со и адвокат Ким направились в свои кабинеты.

***

      На улице уже чуть смеркло и фонарные столбы зажглись ярким светом. Сейчас ранняя весна, так что темнеет все еще рано.       — Директор, вы уже уходите? — поинтересовался менеджер Пак, сняв очки и протерев глаза.       — Менеджер, посмотрите на часы, уже шесть. Рабочий день окончен. — приметил парень.        — А. — удивился Пак, смотря на свои наручные часы. — Я и не заметил, как все ушли..

***

      Прозвонил будильник и Жанна быстро подскачила с кровати, помня про свой первый рабочий день. «Что же делать, я так волнуюсь!» — мелькало в голове девушки, пока она собиралась. Солнце только недавно встало, а птички только-только устроились на ветках еще голых деревьев. Схватив еще вчера приготовленную одежду, Жанна выбежала из комнаты и забежала в ванную.       — Вы только посмотрите на эту девчонку. — усмехнулась Крис, кивая Диане в сторону двери ванной. Они как всегда сидели на кухне и ели повседневный завтрак — рамен. Быстро помыв голову, старшая в спешке залезла в капроновые колготки, телесного цвета. Она сняла голубую ночнушку и накинула блузку светло лилового цвета. Через голову натянула кожаную юбку-карандаш, которая идеально сидела на ее талии. Жанна выбежала из ванной и забежала на кухню, чтобы взять из холодильника йогурт. С йогуртом в руках она умчалась в комнату и села за туалетный столик. На белое лицо девушка нежно нанесла пудру, сделала легкий макияж глаз и подчеркнула брови. Последним шагом были румяна, персикового цвета и красная помада, которой Жанна сделала не бросающийся в глаза амбре.       — Готова! — Закричала та, хватая с ручки стула круглую белую сумку и телефон со стола.       — Час. — сказала Диана, смотря на настенные часы, висящие над холодильником. — Собралась за час. У тебя еще 34 минуты до начала рабочего дня, так что торопись. Стоп, стой. — Чтобы директор тебя не узнал кое-что нужно сделать. — Диана поставила тарелку рамена на стол и достала из кармана карандаш для бровей. Девочка схватила Жанну за плечо и нарисовала над губой огромную родинку. — Жанны больше нет. Теперь то он точно не узнает тебя.       — Точно? — спросила старшая.       — Да я Кристиной клянусь. Работает!

***

      Жанна доехала за 30 минут и вышла прямо напротив фирмы. Огромное блестящее здание, в огромных окнах которого отражалось весеннее солнышко и пушистые облака.       — А-фи-геть. — раскрыла рот девушка. Поднявшись на лифте на нужный этаж Жанна сглотнула и зашла в офис. Ее поприветствовали с радостными криками и свистом, правда директор стоял в стороне, смотря удивленными глазами на девушку. Жанна старалась сделать вид, что не замечает Юна, и просто радовалась с остальными.       — Пьяная свинка с нарисованной родинкой, афигеть. — пробормотал директор.

Так они и встретились второй раз.

Так и началась их история.

История, согревающая сердца.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.