ID работы: 8260116

Цветок

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты сидишь за столом в загородном доме, его стены полностью расписаны причудливыми картинами, смысл которых теперь понятен только тебе. Этот дом вы купили, когда узнали о болезни Тэхёна, ему был необходим покой и свежий воздух. Да и просто жить в своём домике лучше, чем ютиться в квартире на одиннадцатом этаже. Тут всё напоминает о нем. Запах кофе и корицы, гирлянды из полароидных фотографий, множество маленьких вещиц, расстановка мебели. Ты узнала о его болезни восемь месяцев назад — бронхогенная карцинома — слишком поздно для лечения. Нужна была операция, но шанс мал, поэтому все это время он просто пил таблетки и пытался все скрыть от тебя. Когда все зашло слишком далеко, ему стало плохо, ты вызвала скорую и уже в больнице все узнала. Боль, злость, пустота? Но ты смирилась. Было бы эгоистично думать о том, как ты будешь жить без него. Умирает человек, в один момент его не станет, раз и всё. Глупо жалеть себя, ты хотела, чтобы за это время он стал ещё счастливее. Ты не могла позволить того, чтобы болезнь захватила его полностью. За это время вы многое успели сделать. Поездка на море. Тёплый песок, волны, ласковый ветер, замок из ракушек. Покупка дома и украшение стен рисунками, в которых каждая линия и закорючка имеет свой смысл и историю. Вечера за просмотром лучших фильмов. Приготовление праздничного торта на его день рождения; тогда вы поехали к его родителям и отметили в тёплой семейной атмосфере. Ты познакомилась с его младшим братом, который так сильно напоминал Тэхёна квадратной улыбкой и маленькой родинкой на аккуратном носике. Вам было безумно хорошо вместе. Когда всё стало серьёзнее, приступы кашля усилились, появились горсти обезболивающего и вымученная улыбка. Ему было очень больно и тяжело, но он не хотел тебя пугать. Он был сильным и знал, что чуда не произойдёт. Нужно просто жить дальше, не доживать, а жить! Многим не дано и этого. Он был счастлив, за свои двадцать пять лет он прожил полную и счастливую жизнь, в которой нет места сожалению и горечи. Сегодня у тебя день рождения, но отмечать его шумной компанией совсем не хочется. Рано утром приезжали его родители с братом и вручили тебе огромный торт и тёплый разноцветный свитер. Друзей ты так и не нашла, а коллеги с работы отправили простые сообщения с пожеланиями «Всего самого хорошего». Уже вечер, ты допивала так полюбившийся кофе с корицей и слушала музыку. Вдруг в дверь раздался звонок, ты с опаской подошла и тихим голосом спросила: — Кто там? — Служба доставки. — Но я ничего не заказывала. — Вам просили передать. Отправитель Ким Тэхён. Сердце пропускает несколько ударов, это невозможно, как? Ты открываешь дверь, и тебе вручают цветок в белом горшке, а с ним письмо. Мир вокруг останавливается, все внимание сконцентрировалось на полученном подарке. — Девушка-девушка! Распишитесь, пожалуйста, о том, что вы получили заказ. — Д-да, конечно. Ты наотмашь нарисовала крестик на бумаге и, закрыв дверь, направилась в гостиную. Сердце сжималось, руки дрожали, а ноги отказывались слушать. Вот ты опять сидишь за столом, напротив тебя стоит горшок с цветком, а в руках то самое письмо. Распечатав конверт, ты достаёшь лист бумаги, на котором аккуратным и до боли знакомым почерком выведено: «Привет, солнце! У тебя сегодня день рождения, извини, что не смогу больше поздравлять тебя лично. Мне правда жаль. Я бы не хотел, чтобы ты грустила слишком много, пожалуйста. Будь в порядке, если бы я мог, то заботился бы о тебе каждый день, каждый час, каждую секунду. Жизнь иногда несправедлива, но я очень рад, что встретил тебя. Не знаю, справился бы я без тебя. Каждый миг с тобой был наполнен счастьем, несмотря ни на что, я был самым счастливым человеком. Нет, я самый счастливый человек! Из-за тебя. Теперь к пожеланиям… Я желаю тебе счастья. Будь счастлива, улыбайся чаще, потому что твоя улыбка способна спасти весь мир. Заботься о себе, найди настоящих друзей, живи. Сделай все то, о чём мы так сильно мечтали. Подарок — этот цветок — позаботься о нём. Теперь он будет любоваться тобой вместо меня. Хах, даже завидую ему. Я люблю тебя. Пожалуйста, не плачь. Только твой Ким Тэхён»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.