ID работы: 8260170

Тепло твоих рук

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице холодало. Волосы солдат развивались по слабому, но довольно холодному ветру, который словно пробирался под кожу, до самых костей, заставляя мурашки пробегать по телу. Свежий воздух наполнял легкие каждого из разведчиков. Облака лениво тянулись по небу, скрывая собой яркие звезды, смотря на которые так и хотелось мечтать.       Армин тихо выдохнул, поёжившись и передернув плечами попытался посильнее укутаться в болотно-зелёный плащ с Крыльями Свободы на спине. Огонь от костра совсем не грел, лишь освещал небольшой участок пространства, на котором и разместились люди. — Черт, — не выдержал Жан, протягивая руки поближе к пламени, надеясь, что оно будет греть хоть немного.       Сайрам повернул голову и остановил на парне взгляд своих светло-зелёных глаз. Волосы Кирштайна были немного взлохмачены из-за ветра и капюшона, который он сдернул с головы пару минут назад. В глазах, в которых частенько тонул светловолосый, сейчас отражалось оранжево-красное пламя, а губы были сжаты в тонкую полосу, показывая негодование разведчика. — Может… — негромко начала Саша, сидящая справа от Картмана. Парень слегка вздрогнул, понимая, что в очередной раз засмотрелся на Кирштайна и резко отвернулся, взглянув на девушку. — Поговорим о чем-нибудь? Или споем? Нам всё равно нечего делать, да и согреемся, может…       Все начали переглядываться. В принципе, идея была и вправду неплоха. Но о чем говорить? Что петь? А если титаны придут на звук? В любом случае, что-то нужно было делать, чтобы согреться хоть немного. — Давайте сядем ближе друг к друг и подвинемся к костру, — предложил Армин. Казалось, что у этого парня всегда есть идеи, что нужно сделать в той или иной ситуации. Но сейчас это было неважно и, не имея никаких других вариантов, разведчики сделали круг вокруг костра меньше, сдвинувшись настолько, что касались друг друга плечами.       Стоило теплому, несмотря на холод, плечу Жана коснуться плеча Сайрама, как его сердце застучало быстрее, разгоняя кровь по телу, заставляя щеки слегка покраснеть. Вроде ничего не значащее касание, но для Картмана оно было чем-то особенным. — Ну что, есть идеи? — спросил Конни, оглядев всем солдат.

— Почём твоей звезде сиять, Себя сжигая в небе ясном? Сегодня смейся, завтра плачь. Грядущим дням чего не знать Почём твоей звезде погаснуть…

      Тихо начал Сайрам, прикрывая глаза, обняв собственные колени. Голос разведчика был тихим, но все отчетливо слышали слова. От его пения становилось как-то спокойнее. Армин не раз слышал из уст друга эту песню, ведь тот часто бормотал её себе под нос, чаще всего во время уборки. Блондин ещё раз взглянул на лицо Картмана, тепло улыбнулся и тоже прикрыл глаза, полностью погружаясь в атмосферу песни.

— Закрой глаза, ступай на лёд. Считай до ста и падай в воду. И пусть тебя к чертям несёт, Тебе сегодня не везёт.

      Жан ошарашенно смотрел на друга. Он слышал его пение впервые и оно казалось ему таким прекрасным. Он впитывал каждое слово, каждую паузу, запечатляя эту картину и звуки в своей памяти так, чтобы никогда не забыть. Его сердце словно перестало биться, а щёки, кажется, покраснели. Кирштайн так засмотрелся на Сайрама, что даже не заметил, как тот закончил.       Разведчику с самого начала понравился этот худощавый и низкий парень с красивыми веснушками, рассыпанными по бледному лицу, аккуратно уложенными светло-русыми волосами и завораживающими зелёными глазами. Жан не раз ловил себя на мысли, что полюбил парня и именно поэтому никак не мог признать этого. Это казалось ему неправильным, он думал, что так не должно быть, но ничего не мог с собой поделать. Сколько бы молодых девчонок на него не вешалось, когда он уезжал в город, ничего не помогало и в голове всплывал образ этого смазливого мальчишки. *** — Я знаю твой секрет, — уверенно, но негромко проговорил Кирштайн, серьёзно, но ошарашенно смотря на Сайрама.       Темное небо за окном было усыпано яркими звездами, луна пробиралась сквозь стекло и освещала комнату. Они были вдвоем. Наедине. Ночью. Картман почувствовал, как его тело мелко дрожит, глаза округлились от услышанного. Как такое может быть? Он же тщательно всё скрыл, сделал всё, чтобы никто не смог узнать то, что он скрывает! — Что? — негромко переспросил Картман, поворачиваясь. На его лицо падал лунный свет, но глаза, которые только что угрожающе блеснули в темноте, были скрыты тенью от челки. — Ты думал, что это всё так незаметно? — Жан фальшиво усмехнулся, стараясь скрыть тот хаос, что творился сейчас у него на душе. — Или лучше сказать… — Молчи! — шикнул разведчик, в миг оказываясь перед другом. — Кто-то ещё знает? — О том, что ты на самом деле девушка? — Кирштайн нервно сглотнул. Он до сих пор не мог поверить, что всё это время он всё же любил девчонку. — Да… Армин.       Сайрам чертыхнулась и опустила голову. Всё это было так невовремя. Она хотела поведать свой секрет как только вернётся с завтрашней вылазки по спасению Эрена, но всё пошло не по плану. Руки сжались в кулаки, Картман прикусила губу. — Сай, — прошептал Жан. Его голос дрогнул, было слышно, что что-то не так. Руки слегка дрожали, ноги тоже. Девушка подняла голову и взглянула в лицо разведчика. Он покраснел и отвел взгляд. — Я…Слушай, тут такое дело… Я не знаю, как правильно это сказать, но завтра вылазка и неизвестно, что произойдет… — Я тебя люблю.       Глаза парня округлились от неожиданности. Он хотел что-то сказать, но не мог. Нервно сглотнул и, не в силах подобрать слова, да и донести их тоже, положил руки на плечи стоящей перед ним девушки и прильнул к её губам.       Жан целовал так нежно и трепетно, как не целовал раньше никого, осторожно касался губ возлюбленной своими и та отвечала.       Остаётся только надеяться, что то, что произойдет за стеной, не испортит счастливого конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.