ID работы: 8260218

Undermon

Pocket Monsters, Undertale (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
42
автор
Ink Sans 5345 бета
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Пролог

Настройки текста

***

Pov Error

       Я лежал в густой траве, смотря, как на небе появляются первые звёзды. В такие моменты кажется, что ты один во всём мире, а звёзды настолько близко, что кажется, их можно достать, но не в моём случае. Вдали послышались быстрые шаги.       — Эррор! — крикнул кто-то сзади. Я принял сидячее положение, передо мной стоял запыхавшийся лучший друг — Инк. Хотя, для меня он больше, чем друг. — А я тебя об-*фух*-скался… Хотя, я знал, что найду тебя *фух* здесь. Опять смотришь на *фух* звёзды? — он сел рядом.       — Да, ты угадал… {Но звезда у тебя в глазу намного красивее, чем звёзды на небе.} Я хотел спросить. Через два года ты сможешь стать тренером покемонов, как и мечтал. А какой тогда тип покемонов ты выберешь, когда вырастешь? — я люблю подкалывать его насчёт роста, точнее его отсутствия. За очередную шуточку я получил локтем в бок.       — Эррор! Хватит шутить над моим ростом! Я же не говорю, что ты иногда о дверной косяк в мою комнату головой бьёшься, — что верно, то верно, я почти каждый раз бьюсь башкой, когда вхожу в его комнату. И нет, я не настолько высокий, это дверь низкая.       — У тебя дверь ненормальных размеров, ибо ты до дверной ручки не достаёшь, коротышка. Ай! — снова локоть в бок. — Инк, не нарывайся, я сильнее, и ты это знаешь, так что не испытывай моё терпение.       — А зачем ты указываешь на комплексы? — он зарылся лицом в свой шарф. — Я тоже могу сказать, что ты ооочень милый в своих красненьких очках, — я не вижу, но я уверен, что где-то под шарфом он ехидно улыбается.       — Я тебя предупреждал? — я прижал его к себе и начал щекотать, всё поле наполнилось заливистым смехом Инка. — Теперь моли о пощаде!       — Ош-аха-ши!!! Пере-ха-стань!!! — еле выдавил сквозь смех белобрысый, я перестал его мучить, но всё еще прижимал к себе.       — Так, ты ответишь на мой вопрос? — я уткнулся носом в его макушку.       — Ну… Я не знаю. Они все прекрасны… Но я возьму иви, как основного. Его можно эволюционировать в сразу в восемь разных форм, — Инк снова посмотрел на небо, луна осветила его лицо своим светом. {Госпади, какой же он милый, эти его глаза-хамелеоны, это странное неоттирающееся пятно чернил на щеке, а этот кофейный шарф делает его лишь милее и меньше.}       — А я выберу огненный тип, — я перевернул его так, чтобы он смотрел на меня.       — Могу поспорить, твоим стартовиком будет литтен, — со смешком сказал Инк, а на мой непонимающий взгляд ответил. — Ну, во-первых, он чёрно-красный, что напоминает твою цветовую гамму. Во-вторых, огонь — сила разрушения, а я знаю твоё пристрастие к этому. В-третьих, характер кота идеально сочетается с твоим, без обид.       — Знаешь, если так думать, то иви серьёзно тебе подходит. Цветовая гамма такая же, но в «анти-стиле». Он такой же разносторонний, как и ты. О, а ещё вы оба не вышли рос… — но меня прервал палец у рта и громкое «Тшшшш».       — Смотри! — восторженно прошептал Инк, показывая куда-то за спину. Я обернулся, за нами из темноты наблюдал иви. — Я хочу себе такого.       — Инк, как ты без покебола будешь его ловить? — Инк выбрался из моих объятий и аккуратно пошёл к покемону. — Я думаю, это плохая идея.       — Да не волнуйся, я не буду его ловить, просто зарисую. — послышалось вдалеке.       — Если он нападёт на тебя, я помогу ему в этом., — в ответ Инк лишь фыркнул, а я лёг обратно.

***

      Прошло уже полчаса, а Инка даже не слышно, это заставило меня волноваться. Я поднялся с нагретого места и повернулся туда, где, по идее, должен был сидеть Инк. Но его там не было, лишь следы помятой травы, которые ведут в лес. Вот тут-то мне стало по-настоящему страшно за Инка, так как он был ещё тем искателем проблем на свой зад.

***

      Идя по следам мятой травы, мне становилось всё криповее. Я думаю, Инк не настолько глупый, чтобы идти ночью в лес, где могут быть… Ну, не знаю, лайканроки? Но тут я наступил на что-то, не похожее на траву, посмотрев вниз, из моих глаз начали капать слёзы. Это был шарф Инка, испачканный явно не в краске. Я поднял элемент одежды и прижал к груди, оглядываясь по сторонам.       — Инк?! — крикнул я так, что, кажется, весь лес услышал. Ответа не было. — Инк, это же шутка, д-да?       Ответа снова не последовало. Я упал на колени. Я снова потерял кого-то, кто был мне дорог. {Это моя вина, если бы я пошёл за тобой, этого бы не случилось. Зачем ты пошёл за этим иви?! }

***

      — Ааааа! — очередное утро встретило меня поцелуем с полом. — Уф!       Прошло два года с того проклятого дня, все твои никчёмные друзья забыли про тебя. Но не я, я каждый день прихожу на место, где стоит твоё надгробие, так как тела не нашли. Все считают, что ты уже не вернёшься, и моя надежда на обратное уже почти иссякла, но я всё ещё верю, что когда-нибудь снова услышу твой нежный голос, увижу разные глаза…       — Снова кошмар? — спросил Гено, облокотившись на дверной косяк. В ответ я лишь кивнул, поднимаясь с пола. — Слушай, я понимаю, как тебе тяжело, но я думаю, Инк не хотел бы, чтобы ты так убивался.       — Я знаю, просто… — но меня перебили.       — Никаких «просто», Эррор! Тебе уже пятнадцать, ты ещё в прошлом году мог стать тренером покемонов, ты же об этом всегда мечтал! — раздражённо сказал Гено.       — Я обещал ему… — еле слышно прошептал я. — Обещал, что дождусь его и мы вместе будем ими.       — Так, Эррор, завтра набор! И ты пойдёшь туда и точка! — и дверь, с очень громким хлопком, закрылась.       {Думаю, он прав, мне правда нужно отвлечься…} Я взял в руки старую фотографию, на ней мы с Инком делаем друг другу рожки, весело смеясь.       «Ты станешь лучшим тренером в мире!!!» пронеслось у меня в голове, Инк всегда поддерживал меня, что ж, его старания не будут напрасны. Я достал дорожную сумку…

End Pov Error

Продолжение… Следует ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.