ID работы: 8260218

Undermon

Pocket Monsters, Undertale (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
42
автор
Ink Sans 5345 бета
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Снова один

Настройки текста

***

      Лит сидел на камне, умывая свою мордочку. На небо медленно выплывало солнце. Из травы на него хищно смотрели два разноцветных глаза. Упор. Рывок. Прыжок. И Лит уже прижаты к земле двумя чёрно-белыми лапами.       — Ха! Я поймал тебя! — радовался Инк, слезая с пострадавшего. — Согласись, у меня неплохо получается!       — Да-а-а... — протянул кот, отряхиваясь. — Моя школа. В этот раз ты подкрался почти незаметно, только старайся меньше трясти хвостом, шелестя травой.       — Ну, ты же знаешь, мой хвост - моё главное оружие! — Инк провёл вокруг себя хвостом, с него капала чёрная жидкость, которая впоследствии образовала купол вокруг иви. — Я очень рад, что тогда сумел тебя спасти!       — Да, это было круто!

Flashback

      На небольшой полянке сидели два покемона. Судя по тому, что один что-то активно говорил, а второй выполнял, у них проходила тренировка. Прошёл примерно месяц с того дня, как Инк переродился.       — Так, а теперь согни лапы и прижмись к земле, — давал указания литтен, смотря на горе-покемона. Инк всё послушно выполнял. — А теп... — где-то в кустах хрустнула ветка. — Тихо!       Лит сам припал к земле, ожидая того, что произойдёт дальше. Шорох в кустах утих. Инк немного приподнял уши, пытаясь понять, что это было. Неожиданно из кустов вылетел покебол, а за ним второй, собираясь поймать в себя покемонов.       — Беги! — крикнул Лит, срываясь с места. Инк последовал его примеру. Но было уже поздно, покебол начал засасывать в себя кота. — Беги, Инк!       — Нет! — Инк остановился, хватая зубами Лита за шкирку и упираясь в землю лапами. — Я не блофу тебфя!       Неожиданно, с хвоста Инка начала капать чёрная жидкость. Не понимая, что он делает, Инк махнул хвостом на покеловушки. Это вещество обволокло их и они, упав на землю, остались лежать там, не подавая признаков функционирования.       Не теряя времени, покемоны сбежали с поляны, и как раз вовремя, потому что из кустов вылезли горе-тренера, которые пытались их поймать. Отбежав на приличное расстояние, зверьки рухнули на землю, пытаясь отдышаться.       — Что... Это... Было? — спросил Лит, тяжело дыша.       — Без понятия... — ответил Инк, валяясь на траве лапами кверху.       — Ну ты... Действительно странный иви...       — Наверно это потому что я НЕ иви?       — Ну да.. Да... — Лит поднялся. — И всё же... как ты это сделал?       — Я... Не знаю? Просто я очень испугался за тебя... Я не хотел тебя потерять... И мне срочно нужно было обезвредить эти штуки... Тогда я подумал, что что-то жидкое и липкое могло бы остановить их... И тогда на моём хвосте образовалась... Какая-то чёрная жижа. — Инк тоже встал, проведя хвостом по траве и оставляя на ней.... — Это что, чернила?       На траве и вправду остался след из чернил. Инк потрогал его лапой, но внезапно эта лужа начала засасывать горемона. Издав истошный крик, который оборвался, когда иви провалился туда. На место своего друга сразу же подскочил Лит, быстро оглядываясь и пытаясь понять, куда тот подевался. Внимание привлёк к себе хлюпающий звук сзади, а после и продолжение крика. Кот обернулся. Сзади появилась похожая жижа, из которой высадился Инк.       — Инк!! — Литтен начал осматривать друга на наличие ранений, коих не оказалось. — Что это было?!       — Да я сам не понял!!! — в испуге ответил Инк, поднимаясь с помятой травы.       — А вот это уже действительно интересно!

End flashback

      Хоть и прошло уже почти два года, покемонам не удалось понять ни причину становления Инка иви, ни почему у него появились эти Чернильный способности. Инк прекрасно себя чувствовал в новом теле. В бою ему почти не было равных, по крайней мере среди местных бойцов. Их с Литом не раз пытались поймать, но они всегда убегали. Инк был и не против такой жизни, но кое что терзало его сердце, а точнее кое кто. Ну не мог Чернильный выкинуть Эррора из головы. Он давно принял то, что уже никогда его не увидит, а если увидит, то только как соперника. На то, что Эррор станет его тренером тот и не надеялся, слишком уж мал шанс. Но это не значит, что его нет, так?       Какой прекрасный на улице день. Птички поют. Цветочки цветут. В такие дни наши покемоны обычно берут перерыв меж тренировками. Лёжа на мягкой траве и наслаждаясь ярким солнцем, пытаясь не заснуть в такой приятной атмосфере, Инк услышал позади себя шаги и лениво повернул голову. Сквозь густую траву к нему пробирался явно чем-то обеспокоенный Лит, что заставило иви напрячься.       — Привет, Лит. — поздоровался Инк. — Что-то случилось?       — Ежегодный набор случился!! Поднимай свою тушу и идём!       О нет. Инк совсем забыл про ежегодный набор тренеров покемонов. В это время на охоту выходят сами мастера, чтобы наловить стартовиков для новичков. В прошлом году Инк еле вытащил Лита из ловушки, оставленную одним из них. В это время они прячутся в пещере за водопадом. Она очень маленькая и узкая, как раз для таких покемонов, как Литтен и Иви.       Неожиданно, Лит почувствовал, что не может идти дальше, будто его что-то держит. Не успев выйти из кустов, которые они проходили, Инк застыл на месте, беспомощно смотря как его друг, пытается отлипнуть от земли хотя бы одной лапой. Резко из-за деревьев послышалось громкое: «Попался!» на чистом человеческом языке, который Инк очень давно слышал. Оттуда вышел высокий человек с серыми волосами и глубокими чёрными глазами, одетый в чёрный свитер и лабораторный халат. На его лице от глаз тянулось два шрама, один вверх, другой вниз.       Пока Инк от страха не мог и шевельнуться, этот человек достал покебол. Отмёрзнув, Инк хотел было идти на выручку другу, но его остановил крик Лита.       — Нет, Инк, беги!! — Лит обернулся, в его глазах читалось смирение с судьбой. — Если ты выйдешь, он и тебя поймает!!       — Но... — Хотел было возразить Инк. Но эта адская машина забрала кота в себя, громко пиликнув напоследок, оповещая, что он пойман.       Довольно хмыкнув, человек перевёл взгляд на место, где прятался Инк. Тот притаился, стараясь не дышать, чтобы ненароком не выдать себя. Пожав плечами, незнакомец ушёл с поляны, оставляя бедного Инкушу совсем одного.

И СНОВА ОДИН.

***

      Эррор не спеша собирал вещи. Всё же быть тренером, значит много путешествовать, а значит нужно брать определённые вещи. Во-первых, одежда по погоде (А так как погода везде разная, то и одежда тоже). Во-вторых, еда. Это можно оставить на завтра. В-третьих, деньги на разные цели. На транспорт, на предметы для покемонов и т.д. Ко всему этому отправились пара книг, телефон, зарядник, записная книжка, в которой уже были первые шаги для путешествия, фонарик и небольшой плед. Всё это было аккуратно убрано в чёрный с синим отливом рюкзак и оставлено у кровати.       Завтрашняя одежда уже висит на спинке стула, а именно это чёрные шорты с двумя жёлтыми полосками, красная футболка, чёрная толстовка и кофейный шарф Инка, который Глюче оставил себе. На тумбочке рядом лежал потрёпанный футляр со старыми красными очками. Эррор совершенно не хотел, чтобы кто-то увидел его в них, но с его зрением это может не очень хорошо обернуться.       Осмотрев свою работу, Эрр кивнул сам себе. {Вроде, всё собрал.} Глюче посмотрел на ту же фотку, стоящую на тумбочке. {Я обещаю, ты будешь мной гордиться.} И он, поднеся изображение к губам, поцеловал Инка, стоящего там.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.