ID работы: 8260302

Старые спортивки и аромат молотого кофе

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Славка! Ты идёшь ко мне с улыбкой, у меня даже впечатление что ты почти не дышишь. Как долго ты ждал меня? Почему так рад что я появился? Неужели я так дорог? - Я так скучал! Тебя так долго не было. - Тебя будто прошибает током и поджимая губы ты спрашиваешь - Сильно устал? Должно быть работал? Да, работа. Терпеть её не могу. Каждый раз я ухожу и оставляю тебя. Боюсь прийти и увидеть тебя мертвого, пиздец как боюсь. Да, я сам откинусь. Твои нервные срывы, они неожиданные и мне страшно что ты убьёшь себя во время них. - Слава! Ну не молчи.. - Ты прячешь лицо за чёрными волосами. Нет, не хочу - Владик.. - я обнимая тебя крепко, стараюсь не сломать твоё хрупкое и изящное тело, чувствую как ты мелко подрагиваешь, будто зареветь собираешься. Я знаю как это начинается. - Опять ты в спортивках? Я же говорил, заходи сначала домой. - Не могу..к тебе пиздецки хотел, сорян - Эх.. Славка - я чувствую как ты целуешь меня куда-то в шею, будто мажешь губами. - Ты голоден? - Нет..иди поспи - Слав я спал... правда.. - Я же слышу голос сонный Ты вздыхаешь и отстраняешься. Знал бы ты как я не хочу тебя отпускать. Так бы и держал у себя в руках.. Не отпускал никогда, окутывая всем теплом что у меня есть. Твои тощие ноги медленно, но со старанием плетутся в зал. Ты устал. Я понимаю как ты устал, но всё будет хорошо. Правда, мы вылечим тебя. Ты будешь снова улыбаться, это ведь всего лишь депрессия. Вот я вижу как ты ложишься на кровать и с тихим стоном укрываешься одеялом.

***

Ты снова плачешь. Виснешь у меня на плечах, цепляешься за них, но держать себя не позволяешь. Твои всхлипы и полукрики - полустоны разносятся по всей квартире - ОСТАВЬ МЕНЯ! Я ХОЧУ СДОХНУТЬ - не своим голосом кричишь ты - Просто дай мне покончить с этим! - моя олимпийка пропиталась твоими слезами. - Слава я не хочу...жить. Не хочу Соседи стучат по батареям, долбят как бешеные. Вот бы уебать их так, да бы больше не смогли двигаться. Что бы больше не посмели поднять руку и наорать на моё солнышко. - они ненавидят меня! Они все ненавидят меня! - Твои силы на исходе. Ты хрипишь, оседая на пол. Опять сорвал голос - Я люблю тебя, Влад..солнце успокойся пожалуйста Я роняю на пол нож, что забрал у тебя. Ты хочешь поползти за ним, но я не дам. Возьму моё солнышко на ручки. Ты сидишь, почти не двигаясь. Уже не орешь, потому что не можешь. Прижимаешься ко мне всем телом и мелко вздрагиваешь, стонешь от моральной боли. Мне ничего с этим не поделать.. Просто следить за тем что бы ты пил исправно таблетки и не резался по ночам. Мы бы давно вылечились, если бы не соседи. Орут на твои срывы, им не объяснить.

***

Я вновь дома. Ты не встречаешь меня и я не слышу твоего плача. Мои ноги сами заставляют меня обежать всю квартиру. Ты сидишь на кухне, кушаешь. Сам без моего надзора, даже не давишься едой, вместе со слезами. - Слава... - Ты улыбаешься. Я рад - Ты уже дома. Сегодня ты быстро. Что-то случилось? - подходишь ко мне, всё так же слабо перебирая ногами - Мы переезжаем..

***

Переезд даётся не легко, я сначала уношу тебя в квартиру, а после заношу коробки. Моё солнце сидит и смотрит красными глазами - Я хочу тебе помочь.. - Ты встаёшь, пошатываясь будто от ветра - Я могу помочь? Моё состояние позволяет сейчас. Может даже могу поднять коробку или пакет. - Влад, сходи за кошкой. Она в машине - Кошкой? - Ты улыбаешься. - Ты купил кошку? Я слышу шарканье твоих ног по асфальту. Мне пришлось купить частный дом, что бы было меньше соседей. Врач сказал что тебе покой нужен. Врач говорит правду, потому что лечение помогает, и я действительно вижу результаты. Ты меньше плачешь, реже случаются срывы. Но чем реже, тем жестче. В прошлый раз ты воткнул мне в руку нож, до сих пор в повязке хожу. Из мыслей меня выводит всхлип - нет... - Ты шепчешь.. видимо опять началось. Я вспоминаю про нож в машине - это мой шанс. Моё тело само несёт меня к машине и я буквально за шкирку вытаскиваю тебя с водительского сидения - Слава! Слава мне больно! - ты начинаешь хныкать, пытаешься надавить на мою психику, точно знаешь слабую точку - Я люблю тебя, пусти пожалуйста. Я ничего не сделаю, я просто хочу.. - Что ты хочешь? - Держу себя в руках, стараюсь сам не сорваться - Я хотел обрезать скотч - ты начинаешь плакать - Хотел...помочь тебе. Ведь это из-за меня ..твоя рука теперь в бинтах - Давишься слезами - Тебе и так тяжело, меня таскаешь, ещё и коробки Я молчу. Неужели скоро выздороветь должен? Чувствую что-то мокрое на щеке, понимаю что плачу - Слава.. - Ты обнимаешь меня - Тебе больно? - Вытераешь мои слёзы - Не плачь пожалуйста Ты целуешь меня в губы, прикрываешь глаза и мне достаточно этого что бы понять что происходит. Я отвечаю, ты обнимаешь меня за шею, становясь на цыпочки. Улыбаешься, отстраняясь и берёшь меня за руку. Я не вижу слёз, и глаза твои, глубоко в их бездне бушует огонь. Впервые за этот год.

***

Если вы спросите: " Стоило ли так мучится с одним человеком? Зачем тратить на него свои нервы? " Я отвечу, даже не думая " Разве это не счастье? Слышать его давно забытый смех, видить улыбку? Смотреть как тот буквально тает в моих объятьях, прикрывая глаза. Как целует так страстно, пытаясь до меня что-то донести. " А что в твоих понятьях счастье?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.