ID работы: 826044

Почему он полюбил ее?

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему он полюбил ее? Отвечу честно: не знаю. Не знаю, как случилось то, что Сайга Тацуми, знаменитый фотограф, видевший свою жизнь раньше только в бесконечной съемке событий, не мог отвести взгляда от юной Кагуры Теннодзу. Мы с ним знакомы уже очень давно, но я не всегда понимал его мысли. Порой он действовал настолько иррационально, что мозг отказывался понимать это. На войне часто лез вперед солдат, зная, что может погибнуть. Может, это и есть истинная душа фотографа? Рискуя жизнью запечатлеть то, что другие люди увидеть не могут. Чтобы все знали правду в том, что творится в мире. Когда он попал на больничную койку с очень серьезным ранением, никто не хотел за него браться. Говорили, что в этом нет смысла. Он все равно умрет от таких ранений. И знаете что? Он продолжал фотографировать. Даже когда движения приносили ему адскую боль, Сайга продолжал делать снимки врачей, раненных. И тогда я сказал, что попытаюсь подлатать его. Другие военврачи долго смеялись надо мной, но, как оказалось, напрасно – мне удалось вытащить Сайгу практически с того света. Но ему больше нельзя было находиться на фронте. Я увидел, как живой блеск в его глазах угас, когда он получил письмо от редактора газеты, где работал, с приказом вернуться в Токио. Встретились мы с Сайгой Тацуми лишь несколько лет спустя. Я только закрыл свою клинику недалеко от Токио, когда в доме появился он с этой девочкой. С первого взгляда было понятно, что она мира не знает: она будто загнанный зверь жалась к Тацуми, но при этом с интересом разглядывала все вокруг. Я, конечно, принял их и отметил одну вещь: Сайга снова выглядел и вел себя, как раньше, был живым, его глаза снова сверкали от предвкушения опасности. Кагуре было всего пятнадцать лет, а в мозгу обнаружилась опухоль. Я с такими случаями часто сталкивался, для меня это не было удивлением. Но Тацуми будто подменили: он начал твердить о том, что спасет девочку или хотя бы сделает оставшиеся ей полгода такими, какой она мечтала видеть всю свою жизнь, – свободными. Ты не только спас ей жизнь, ты подарил ей свободу и любовь - то, чего у нее никогда не было. Ты сделал то, чего не смог сделать я: уберег ее, поддержал, когда она так в этом нуждалась. К чему я это говорю? Моя жена умерла именно из-за того, что я такой дурак. Сайга, глупый, старый идиот. Ты влюбился в девчонку, которая в дочери тебе годится. Я же видел, как она на тебя смотрит. Она больше не мыслила о своей жизни, если рядом нет тебя. А ты подумал о том, что будет, когда она вырастет, а ты постареешь? Я знаю одно: такие, как она, любят один раз. А что с ней будет, когда ты умрешь? Думаешь, она переживет это? У нее будет еще полжизни, и она не сможет прожить без тебя. Хотя, кто спрашивает мое мнение? Я всего лишь врач, а Сайга с Кагурой счастливо живут в Токио, и никто не задумывается о будущем. Возможно, это правильно, ведь будет еще хуже, если они будут жить с грузом приближающегося рока на душе. Зачем же тогда трогать еще не скорое будущее? Сайга, мой друг, живи настоящим. Я по-доброму завидую тебе, ведь моя первая и единственная настоящая любовь умерла. Пусть Кагура всегда будет рядом с тобой, будет радовать тебя своим голосом и прикосновениями. Не облажайся, Тацуми. Твою жизнь и жизнь Кагуры уже пытались сломать. Ты больше не видишь, но нужны ли тебе глаза? Если рядом любимая девушка – просто чувствуй ее. Будь рядом с ней. И я уверен, у вас в будущем все будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.