ID работы: 8260478

К мечте

Джен
G
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Гарп-сан! — молодой парнишка в стандартной форме Морского Дозора резко затормозил, чудом не врезавшись в рабочий стол старшего по званию. — Чего там ещё? — кисло спросил вице-адмирал Морского Дозора, Монки Ди Гарп, мысленно скривившись — вытянувшийся по струнке перед ним матрос всегда передавал сообщения из Штаб-Квартиры. Чаще всего они сулили головную боль и огромную гору документации, которую Гарп ненавидел всей душой. И теперь он готовился к очередному подвигу, сравнимому разве что с одним из самых ожесточенных боёв с Золотым Роджером, тогда ещё не ставшим Королем Пиратов. К счастью для него и к целостности нервов Сенгоку, опасения Гарпа оказались лишь опасениями. Но, с другой стороны, сообщённые новости были не самыми радужными. Пожалуй, Гарп предпочел бы возиться с бумагами, чем с очередным выкрутасом родного внука. Луффи, безусловно, радовал деда своей силой, но направлял её немного не в ту сторону — периодически побитые дозорные не входили в планы Гарпа. Пожалуй, нервы друга все ещё в опасности — иногда проделки самого младшего Монки Ди заставляли рвать волосы на голове. Выслушав рапорт, Гарп лишь хмыкнул. Шебутной Луффи устраивает бедлам везде, где бывает, и очередной разрушенный мелкий штаб Дозора не является огромной проблемой. Остров, на котором находился этот уже бывший оплот справедливости, был вне его управления, так что Гарп успокоился. Насколько можно успокоиться с таким внуком, конечно. Отпустив подчинённого, Гарп устало провёл рукой по лбу. Может быть, внешне он кажется таким же мощным, как раньше, но Гарп уже не чувствовал себя сильным, хоть и признавался в этом лишь наедине с собой. Вспоминался лес на родном острове, где он так часто проводил свое время, охотясь на разных животных и учась выживать. С детства взлелеянная мечта — в семнадцать он поступил на службу в Морской Дозор, которой он посвятил всю свою жизнь. Справедливость — то, что занимало немалую часть в его сердце. Гарп мечтал, чтобы это дело продолжили дети, те, в чьих жилах течет кровь Монки Ди. Сын не оправдал ожиданий, и Гарп не понимал, где он допустил ошибку. Ошибку, которая сделала Драгона самым разыскиваемым преступником в мире. Судьба сыграла с Гарпом злую шутку. Злейший враг, Гол Ди Роджер, попросил об услуге: защитить его ребёнка. Разве невинное дитя виновато в том, что его отец был морским разбойником, преступником, Королем Пиратов? И Гарп согласился. Его назвали Эйс. Здоровый мальчик, день чьего рождения стал днём смерти матери. Гарп восхищался Руж. Эта женщина сделала всё возможное, чтобы защитить своего ребёнка, она достойна уважения. Он решил спрятать Эйса у горных разбойников, рассудив, что прошло мало времени с казни Роджера. И чего уж греха таить, Гарп надеялся, что мальчик увидит среду беззакония и захочет искоренить. Гарп хотел вырастить из сына Роджера морского дозорного. Он с широкой улыбкой наблюдал за первыми шагами, слушал слова и детский смех. Спустя несколько лет на Гарпа свалился уже родной внук. Луффи беззубо улыбался и хватался за гигантскую по сравнению со своей ладонь деда. Драгон, напротив, непоколебимо смотрел на отца, но иногда косился на маленький свёрток, из которого выглядывала темная макушка младенца. Гарп вздохнул и подумал, что будет сложно. Эйс и Луффи росли на одном острове, но почему-то Гарп не решался их познакомить. Он искал отговорки для самого себя: Луффи пока маленький, дел невпроворот, постоянно нужно присутствовать в Маринфорде или где-то ещё. И это стало ещё одной ошибкой. В деревушку на острове Рассвета, в которой Гарп оставил жить Луффи, прибыл Рыжий Шанкс и по неведомым причинам задержался там почти на год. По совпадению ли, но в это время Гарпу никак не удалось взять отпуск, чтобы провести его с детьми. В итоге, Луффи получил соломенную шляпу, когда-то принадлежавшую Роджеру, способности резинового Дьявольского Фрукта, а также громко заявил, что найдёт Ван Пис и станет Королем Пиратов. Гарп костерил и себя, и Рыжего. Возможно, проблема была в том, что он не отдал Луффи на воспитание Дадан сразу. И поэтому Гарп, как только узнал о случившемся, примчался на родной остров и потащил внука к горным разбойникам. Знакомство Эйса и Луффи произошло само собой. И то, что они впоследствии они стали названными братьями, не могло не радовать. Но вместе, чуть ли не хором, заявляли, что станут пиратами. И как бы Гарп ни ругался на эти слова, продолжали твердить своё. А потом и вышли в море. Гарпу уже за семьдесят, он смотрит на листовки тех троих, что вырастил сам. Драгон выглядит серьезным и хмурым, Эйс ухмыляется и смотрит с вызовом, а Луффи широко и открыто смеётся. Возможно, в воспитании детей он не очень хорош и не смог передать свое дело им. Но все трое идут к своей мечте, доказывая всему миру свою правоту, как делает это он сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.