ID работы: 8260484

Стокгольмский синдром

Гет
R
Завершён
959
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
959 Нравится 20 Отзывы 196 В сборник Скачать

Стокгольмский синдром

Настройки текста

Любовь нежна? Она груба и зла. И колется, и жжется, как терновник.

-...яки... Мияко...Мияко Эри! - по голове что-то больно ударило и девушка разлепила глаза.       Смотря на рассерженную учительницу по истории, она начинала понимать, как же попала. С пугающе грозным видом учитель держала в руке свёрнутый журнал, которым по видимому её и ударили. С разных уголков класса послышались смешки, а её лучшая подруга, сидящая рядом, которая пыталась разбудить школьницу ещё до того, как та попала на глаза "надзирателю", лишь покачала головой, мол опять она влезла в неприятности. -Позвольте спросить вас, юная леди, по какой-такой причине вы решили, что имеете честь спать на моём уроке? - женщина продолжала махать свёрнутым журналом, слава Богу та не предпринимала попыток ещё раз ударить. -... - девушка испуганно дёрнулась в попытках придумать достойную причину, но в голову ничего не приходило. Не могла же она признаться ей, что всю ночь смотрела романтические дорамы и заснула за час до будильника. - Я... понимаете...ну... как-бы...вы... и... Простите, учитель. - она раскаянно повесила голову, никогда не умела врать и даже не пыталась, ведь знала, что ничего путного не выйдет.       Коомура-сенсей сокрушительно покачала головой и вернулась к доске, дальше рассказывать им про какую-то войну с Россией, при этом постоянно поглядывала не уснула ли школьница часом. Когда их взгляды встречались, Эри лишь смущённо улыбалась.       Когда звонок прозвенел, все стали расходиться из класса, что во время обеденного перерыва считается нормой. Их класс обычно собирается на заднем дворе школы, потому что строгий классный руководитель не разрешает им есть в классе, ведь "Намусорите вы, а нагоняй получу я!" Он хороший человек и в классе его просьбы уважали, поэтому и Мияко медленно достала свою коробочку с бенто и направилась вон из класса. Мика-тян - её лучшая подруга ещё с младшей школы, уже ждала у выхода из класса, держа в зубах покупную булочку и телефон в руке. Завидев, что девушка идёт в её сторону, она переложила сладкое изделие в левую руку из-за чего все её руки были заняты. -Ну наконец-то, думала, что год буду тебя ждать. Пойдём быстрее, пока место на крыше не заняли.       Когда они пришли на привычное место для обеда, то Мика, как обычно просто плюхнулась на холодный бетон, параллельно доставая коробочку с яблочным соком. Дождавшись, когда Эри аккуратно сядет и разложит своё бенто, она, наконец оторвав взгляд от телефона, начала разговор. -Ну теперь рассказывай, чего весь день спишь словно енот. У меня так скоро все ластики кончатся, чтобы отвлекать учителей от твоей уснувшей милой морды. Выкладывай, снова всю ночь играла в новеллы? -Близко. Дорамы. -Да-да, вот любишь же ты всякие корейские второсортные фильмы. Нет, чтобы чего-нибудь интересного, например хента... -Мика-тян! - ярко покраснев, девушка закрыла ей рот рукой. Может они и были на крыше, но их здесь могли легко услышать даже с первого этажа если говорить громко. - Снова ты за старое! И вообще дорамы - это не второсортные фильмы! -Конечно, знаю я. "Это произведение искусства. Не придирайся к мелочам! И это говоришь мне ты, которая смотрит одно лишь пор...кха..кха" - под конец фразы девушка не выдержала и дала ей подзатыльник. Она обиженно выпятила губу, но после подняла руки в верх, как знак капитуляции. - Поняла тебя. Ну ты и зануда. -Какая есть. - и с невозмутимым видом съела сосиску в форме осьминожки. - Лучше расскажи, как всё прошло на фестивале. -А точно! Совсем забыла. Ты же помнишь я говорила тебе по телефону? -девушка кивнула, сложно забыть, когда тебе в два часа ночи горланят в трубку о том какого симпатичного парня она встретила, и что оказывается он её соулмейт. Эри тогда была сонная, поэтому надолго её не хватило и почти сразу повесила трубку. - Так вот я тогда стояла рядом с киоском лапши, хотела уже занять очередь и БАМ, мы буквально столкнулись лбами и как начали орать друг на друга. А потом он увидел цветок на моей руке, я в начале не поняла, почему он так удивился, но когда он показал мне свой, то я тоже остолбенела. Никак сама судьба! Правда же Эри-тян?! -Действительно невероятно. Я почему-то не сомневалась, что при встрече вы подерётесь. - хихикнув, запихнула курицу в рот подруги, пока та не начала возмущаться.       Этот мир может показаться странным. Здесь есть то, что люди называют предназначением судьбы или просто соулмейт. Вся фишка в том, что все люди отмечаются по разному. Например у Микаюки или просто Мика и её половинки должны совпадать цветы на запястьях, у кого-то разные рисунки и другие знаки на теле. Однажды ей приходилось слышать, что одна пара и вовсе не различала цвета, а при встречи у них появлялась такая возможность. У каждого человека индивидуальный способ найти половинку. У некоторых он может совпадать по принципу, но даже так различия есть всегда. Все люди уникальны. -Эх, моя милая подруга, только тебе осталось парня найти. А то боюсь, что со своим образом жизни в храм уйдёшь. Я же не переживу этого! -Не преувеличивай, прошу... -Не преувеличивай?! Да тебе же легче лёгкого найти, у тебя же... - она резким движением отстегнула манжеты рубашки и оголила руку. - Прям прямым текстом написано его имя, а ты... ах... -Ну прости уж, что судьба пока не свела нас. - старшеклассница чуть обиженно принялась поправлять рукав. - Кстати скоро обед кончится, пойдём в класс, а то гляди снова нагоняй получим. -Ой, ты права. Побежали!

***

      Что люди понимают под словом любовь? Для кого-то это образец самых нежных чувств, который только может быть между людьми. Кто-то говорит, что это одна из форм поддержки. Нет точного определения слова "любовь". Все лишь знают, что это нечто хорошее и светлое и иногда не подозревают, что за строчками романтических романов скрывается нечто большее от обычного понимания чувств. В мире, где любовь считается чем-то обыденным и обязательным, нет и чуждой мысли, чтобы осквернить это святое, по своему значению, слово.       В мире нет одиноких людей, так говорят, есть лишь глубоко несчастные. Мир, где каждый человек имеет родственную душу, половинку, часть самого тебя, в таком мире обязательно есть тот, кому ты будешь нужен со всеми своими недостатками. Говорят, что когда соулмейты встречаются, то они становятся самыми счастливыми людьми на свете. Даже самый ужасный человек в твоих глазах станет идеалом красоты и образцом. Честно, раньше Эри не верила в это, конечно, это не значит, что это невозможно, просто сложно поверить, что даже серийный убийца может казаться тем самым эталоном искренности и привлекательности. Так она думала раньше, но кое-что полностью изменило её мнение на этот счёт...

***

Кхр-р-р-р-р Чпок       Девушка потягивала молочный коктейль. Всё же это была хорошей идеей сходит после школы в кафе, где продавали её любимый напиток, конечно и денежек в кошельке поубавилось, но это того явно стоило. В очередной раз припав губами к трубке, девушка с кем-то столкнулась. Только чудо помогло ей не выронить стаканчик с напитком и не выплюнуть его на прохожего. -П-простите, я совсем не смотрела, куда иду. - переборов стыд, Эри взглянула на бедного прохожего.       Сначала в глаза попался длинный плащ, после меховая отделка, чья-то оголённая шея и только потом дошла для лица. Она без зазрения совести могла назвать этого человека красивым. Аметистовые глаза, которые смотрели словно сквозь неё, тёмные волосы закрывающие большую часть лица и какая-то странная меховая шапка. -"Самоубийца что ли. Весна же". Вы не ушиблись? - не смотря на высокий рост, парень перед дней выглядел весьма щупло, даже если не учитывать, что он не сдвинулся ни на миллиметр, когда она наехала на него. -Нет. Всё в порядке.       Тихий и усталый голос выбил из неё весь воздух, и этот взгляд. Казалось, что за долю секунды из измученных и усталых глаз, тот стал как-то живее и... предвкушающий что-ли. Из-за этого мурашки прошлись по коже. Эри не сильно горела желанием общаться с подобными людьми, но признавала, что назвать незнакомца не привлекательным не могла. Даже мешки под глазами с болезненной синевой не отталкивали, а давали некий шарм иностранцу. От своих же мыслей и осознанием, что она продолжает пялится на парня, девушка вспыхнула, как спичка. Ещё раз пробормотав извинения она быстро убежала.       Парень обернулся, смотря, как школьница, приложив руки к горящим щекам, в спешке убежала. И та всё-таки уронила свой стаканчик, и сейчас он валялся у ног парня. Но тот не сильно обратил внимание, продолжая с прищуром и каким-то недобрым огоньком смотреть на девушку, пока та не свернула направо, полностью исчезая для него. Приложив большой палец к растянутой ухмылке, парень тягуче и словно нараспев сказал: -Нашёл.       Быстро достал мобильник и не глядя нажал на нужную кнопку. -Гоголь, я надеюсь всё уже готово? Хорошо. Для тебя есть ещё одно задание. Да. Всё верно. Скоро буду.       Закончив разговор и убрав трубку в карман, поправил плащ и пошёл в том направление, куда шёл.

***

      Девушка с трудом пыталась разлепить глаза, выходило это, если честно, с огромным трудом. Слабая пульсация где-то в районе затылка и шеи, сильно напрягала, а странная и необъяснимая слабость в теле только добавляли сложности. Когда школьница всё-таки открыла глаза, то сразу уставилась в белый потолок, хотя потом, когда присмотрелась, отметила маленькие узоры, напоминающие чем-то цветы, а может это они и были. Тело слушалось через раз, но ей удалось приподняться и опереться на локти. Как только она это сделала, голова снова пошла кругом, и она со стоном упала обратно на кровать. Пульсация в висках била по голове не хуже, чем журнал в руках исторички. Когда боль поутихла, японка предприняла новую попытку, на этот раз успешную, и она смогла полностью сесть. Мир вокруг немного плыл, но всё было не настолько плохо как раньше.       В комнате, где она оказалась было темно, хотя, уместнее было, как говорила её мама " не видно ни зги". Чтобы привыкнуть к темноте ушло где-то минут пять - десять. Рассмотрев комнату, ничего интересного она не нашла : шкаф в углу комнаты, не слишком большой, но и не маленький, примерно похожий стоял в её собственной комнате, тумбочка слева от кровати, на ней стоял маленький светильник, Эри не решилась его включать, сама кровать прижималась в плотную к стене, в темноте было трудно, но она разглядела две двери, одна со стороны тумбочки, совсем близко к ней самой, другая у ног, в четырёх, а может и пяти метров. В самой дальней стороне был письменный стол, на нём было пусто. Единственное, что действительно привлекло её внимание, было окно, на котором была решётка. За стеклом было темно, но выглядело это не натурально, словно кто-то повесил шторы с обратной стороны окна.       Мияко постаралась быстро прогнать в памяти, видела ли она эту комнату раньше, пока что выходило, что нет. Положив пальцы на виски, девушка начала тереть их, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь, но она не помнила ни комнату, ни как сюда попала. Осознание этого резко отрезвило девушку. Она не знает, где она и как сюда попала! Её похитили?       Боль на затылке не прекращалась и Эри осторожно, словно что-то нащупывает, прошлась по нему рукой. Проведя пальцами по голове, обнаружила маленький бугорок - шишку, и если на неё нажать, чувствовала ту же бесящую пульсацию. Её ударили по голове?       Поудобнее сев, девушка попыталась вспомнить, что делала перед тем, как отключиться. Вроде бы, она возвращалась из школы. У них должна была быть физкультура, но им сказали, что учитель заболел, и их отпустили. Она собиралась пойти вместе с подругой до дома, но у той были какие-то дела (что-то ей подсказывает, что дела имеют рыжий цвет волос). В итоге она пошла домой одна, и никуда не заходила, так как недавно потратила последние деньги. Дальше, проходила перекрёсток и... на этом воспоминания заканчиваются. Вроде ничего необычного, разве что она запомнила высокого блондина в костюме клоуна ( такого попробуй забудь), но больше ничего. Она даже боли не чувствовала.       Итог оказался не самым приятным и только больная голова и слабое тело не давало ей вскочить с кровати или начать звать на помощь. Быстро осмотрев себя, она поняла, что так и лежала в своей школьной форме, юбка вся измялась, как и рубашка. Пожалуй, на ней не было только синей накидки, в которой, она вроде как была. Телефона она не обнаружила, как и других своих вещей. Руку неприятно жгло, рефлекторно начав чесать её, девушка обнаружила преграду. Расстегнув манжеты на рубашке, она завернула рукав до локтя, и обнаружила белый пластырь на руке. Подцепив его ногтём, аккуратно сняла пластырь, в глаза сразу бросилось слабая припухлость с синевой по краям, напоминающее укол.       От рассмотрения следа, её отвлёк звук, открывающейся двери, слева. Уже привыкнув к темноте, девушка сразу узнала вошедшего и с удивление поняла, что это тот странный прохожий с которым она столкнулась неделю назад. Обычно она не запоминала всех с кем сталкивалась( а делала она это часто), но своей необычной внешностью иностранца в шапке( о которой она прочитала в интернете и узнала, что это шапка-ушанка), он ей запомнился хорошо. -Как я вижу, ты уже очнулась, это хорошо. - парень начал к ней приближаться, в испуге Эри прижалась к изголовью кровати, накрыв себя одеялом.       На этот странный "щит", темноволосый издал приглушенный смешок. Его забавляла сложившиеся ситуация, в отличии от перепуганной девушки. -Долго же ты спала, впрочем, ничего странного в этом нет, наверное дали слишком много снотворного. - девушка дёрнулась и посмотрела на свою руку. Ей вкололи снотворное? Наверное поэтому такая большая слабость и апатия, но даже это не притупляло страха перед этим человеком. - И да, прости моего подчинённого, он не слишком хорошо обошёлся с твоей головой. Думал успею раньше наложить повязку, пока спишь, но... - на это он резко поставил белый сундучок, который темноволосая не сразу заметила в его руке, на тумбочку и приблизился к ней, сев на край кровати. - ... я могу сделать это и сейчас.       Темноволосый потянулся за тем самым сундучком, и сразу достал бинт и несколько склянок, значения которых девушка не знала и если честно, она вообще ни о чём не думала. В голове образовался вакуум. Очнулась она лишь, когда парень навис над ней, аметистовые глаза смотрели прямо на неё, изучая, а когда на его губах появилась жуткая , по её мнению, улыбка, её собственные губы задрожали. Вроде, он ничего не успел сделать, а иррациональный страх перед ним уже взял верх над разумом. Он опасен       Единственной мыслью было сбежать. Дверь, через которую он вошёл, была открыта. Если она сможет его оттолкнуть, то возможно... -Даже не пытайся. - усмехнувшись, он продолжил. - У тебя всё равно не выйдет. Тело слишком слабое и снотворное ещё действует, к тому же... - в одно мгновение он оказался так близко, что их носы почти соприкоснулись. - Я сильнее тебя.       Его руки потянулась к её лицу, но пусть собственные и были ватными, она смогла ударить его, не давая к себе прикоснутся, и почти сразу задрожала, от осознания, что она сделала. Широко распахнув аметистовые глаза, он с удивление посмотрел на свою руку, а потом на неё. -К-кто ты такой?! П-почему я-я здесь?! Это ты м-меня п-похитил?!       Школьница продолжала сыпать вопросами, несмотря на страх перед человеком, который продолжал с интересом рассматривать свою руку. В одну секунду он оторвался от своего занятия и всем телом навалился сверху, мгновенно зажимая обе руки в тиски, прижимаясь своей грудью к её. Эри рвано выдохнула и поблагодарила генетику за маленькую грудь, иначе она бы, как минимум задыхалась, настолько сильно он её прижал к мягкой кровати, которая ощутимо продавилась под телами двух людей, хотя та и была рассчитана на двоих.       Продолжая нависать, мужчина обвёл девушку нахальным взглядом и сильнее сжал её руки. От резкой боли темноволосая издала слабый стон. В ответ на попытки вывернуться из под тела, парень лишь усмехнулся и приблизился к её лицу. -Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Но коль ты так сильно желаешь узнать правды, то я дам её тебе.       На этих словах он отстранился, но лишь для того, чтобы приблизится к левой руке, обездвиженной девушки. Зубами оторвал пуговицу на манжете и потянул ткань, оголяя по локоть. Девушка с затаённым интересом смотрела, как тот прижался к нежной молочной коже на руке своими сухими губами, слабо прикусывая в некоторых местах, а после зализывал увечья. Щёки против воли приобрели стыдливый румянец, а невинное тело остро отреагировало на нечто новое и издало слабый вдох. Одновременно хотелось сбежать от психопата и дальше позволять вытворять с её телом всё о чём тот пожелает. Слабые нотки парфюма заставляли сердце трепетать, а голова кружилась, как от сильного наркотика. Может он солгал и ей вкололи не снотворное?       Завидев реакцию на свои невинные (как он считает) действия, он под её мутный взгляд показывает её руку, исписанную красными отметинами, на которой каллиграфическим почерком написано "Фёдор Михайлович Достоевский", а после оголяет свою руку, на которой точно таким же почерком было "Мияки Эри". Осознания происходящего ударило по голове, не хуже биты. -Моя муза, предназначенная мне самой судьбой, всевышним. Богом. Ты та, кто создаст со мной новый мир, в котором нам будет хорошо. - он говорил это спокойным размеренным тоном, словно мёд, и она тонула в нём, всё больше погружаясь в отчаянье.       Ужас от осознания, что этот психопат является её соулмейтом, проник так глубоко, что вместе со страхом возникла и истерика, слёзы полились неосознанно, привлекая внимания темноволосого. -Не надо плакать. Я не сделаю тебе больно. - он говорил обманчиво сладко-нежным голосом, мягко вытирая слёзы на её щеках. Она даже не заметила, что руки стали свободными. - Единственное чего я желаю - это чтобы ты приняла меня. Слышишь?       С каждым словом он приближался всё ближе, пока не дотянулся до её дрожащих губ. Придя в себя от такого поворота, пленница хотела снова попробовать вырваться, но ощутимый укус в губу остановил её. Ущипнув её за бок, заставляя приоткрыть рот, не медля углубил поцелуй. Ощущение тепла на губах заполняло сознание, перед которым меркло все, и страх, и недоверчивость, и стыдливость. Ей стало страшно от того что ей это приятно. Облизнув свои губы влажным языком, убирая сухость, он снова коснулся трепетных нежных губ своей избранницы, которая только и могла, что подчиниться. Голова начала невыносимо кружится, безумно хотелось вдохнуть хоть глоток воздуха, как воду в жаркой невыносимой пустыне, где царила лишь сухость. Сладкое наваждение начало исчезать, когда перед глазами начали появляться чёрные пятна. Прекратив пытку, Фёдор отстранился, позволяя девушке подышать, наблюдая за тем, как жадно вбирают, искусанные им губы, желанный воздух. Грудь девушки высоко поднималась и билась об его. -Жизнь всякой женщины, чтобы она там ни проповедовала, это - вечное искание, кому бы подчиниться.       Резко парень схватил девушку за волосы, оттягивая назад, запрокидывая голову, чтобы сразу уткнуться в шею носом. Девушка попыталась что-нибудь сказать или хотя бы закричать, но крепкая рука на талии, больно сжимающая рёбра, давала издавать лишь слабый писк. Не слушая лепетания девушки, темноволосый продолжал рисовать рисунки, известные лишь ему одному, носом. Найдя бьющуюся жилку, обхватил её зубами и слабо надкусил, оставляя слабый кровавый подтёк. Мужчина продолжил свой путь по молочной коже, пока не достиг ключицы. Ранее освобождённая от школьного банта и пуговиц, школьница попыталась соскочить, когда почувствовала, как холодная рука коснулась её бедра. -П-прошу не надо! Молю... Фёдор.       Парень мгновенно остановился, услышав своё имя из этих уст. Заплаканная девушка, продолжала что-то говорить, но постоянные всхлипы не давали ему понять, что именно.       Темноволосый быстро поднялся с кровати, аккуратно, укрыл рыдающую девушку одеялом, а сам вышел из комнаты, не забыв прихватить аптечку с собой. Сама девушка свернулась калачиком на кровати, изо всех сил стараясь успокоится, а в голове проносился лишь один вопрос: Почему это произошло именно с ней?

***

      Когда девушка в следующий раз проснулась, то обнаружила, что голову весьма плотно обмотали бинтом. Она припоминает, что её похититель что-то об этом говорил, но в прошлый раз у неё не было времени думать о его словах, единственная мысль у неё тогда была - бежать. Тело уже не ломило и голова не болела так сильно, поэтому она пришла к логичному решению - осмотреться. В начале она попыталась открыть дверь, через которую вчера вошёл темноволосый, но она ожидаемо была закрыта. Вторую она открывала с затаённым страхом, но что удивительно, она была открыта, правда радость ушла так же быстро, как и пришла - там находилась ванная комната. Никаких окон и дверей в ней не было. Осмотр своей комнаты тоже ничего не дал. Шкафы были абсолютно пустые и что удивительно были, как новые, хотя возможно и были, от них даже пахло древесиной, как в магазине мебели.       На следующий день она проснулась из-за скрипа слева от себя. Ещё сонная она не понимала, что происходит, но как только заметила обладателя аметистовых глаз, сразу спряталась под одеялом, стараясь не дышать. Ушёл он так же быстро, как и пришёл, но вылезать из своего укрытия она не решалась долго. На тумбочке был поднос с едой. Если честно она думала, что её здесь будут морить голодом, как в фильмах про пленных, но нет, еды было много, включая даже сладкое. На миг промелькнула мысль, что там может быть яд, но если бы её хотели просто убить, то не похищали и не обустраивали ей комнату. В конце концов на пробу еда оказалась очень вкусной. Она могла конечно объявить бойкот и не есть, но она понимала, что сделает хуже только себе. В школе им не раз говорили, что при подобных случаях нужно слушаться и не провоцировать похитителей.       На следующий день всё было точно также. Достоевский приходил к ней два раза в день, оставлял еду и уходил. Он никогда не старался разговорить её или прикоснуться к ней. Благодаря часам на стене, она всегда знала, когда именно он придёт и к его приходу всегда заворачивалась в одеяло. Она понимала, что если он захочет ей что-либо сделать, то его это не остановит, но попыток её растормошить, не предпринимал.       Однажды, проснувшись утром, она обнаружила аккуратно сложенное розовое платье на комоде и с ужасом узнала в нём своё. Со временем она начала замечать, что пустые полки начали заполняться различными книгами, и шкаф начал заполняться её сменной одеждой. С её стороны окна появились светлые шторы, а вместо лампочки на потолке появилась люстра. Простыни постоянно менялись. Всё это пугало. Это ведь значит, что он постоянно заходит в её комнату, когда она спит или моется в душе.       Она, каждый раз смотря на надпись на своей руке, не раз прокручивала в голове один единственный вопрос - зачем он это делает? Зачем он держит её здесь, разве он не понимает, что её пропажу заметят и будут искать? Возможно её уже ищут, только эта мысль помогала девушке держаться. Достоевский не сможет держать её здесь вечно. Ей очень сильно хотелось в это верить.       Время шло, и надежда на спасение таяла, как мороженное, которое она не сильно то и любила. Единственное продвижение было - это то что она перестала прятаться под одеяло в его присутствии. Он не собирается ей вредить, Эри поняла это довольно быстро, и перестала бояться любого шума или скрипа, пока та "спала". Японка предпочитала делать вид, что не замечает, как тот каждую ночь к ней заходит. Хотя она более чем уверена, что он обо всём знает...

***

      Помощь всё не приходила. Если раньше она каждый раз успокаивала себя с мыслями, что всё будет хорошо и её скоро найдут, то эта мечта начала казаться какой-то призрачной. Лишь книги стали для неё настоящим спасением, только они не давали ей сходить с ума от одиночества. Она уже не помнит как давно видела солнечный свет! Пару раз проскальзывала мысль о возможном побеге, но она рубила её на корню. Эри не хочет давать ему лишний повод в себе усомниться. Пока он уверен, что она полностью его, не причинит ей вреда, ведь так?       Она смутно помнит один из дней, когда относительное затишье закончилось. Помнит лишь, как сильно её мутило и сильное першение в горле, кашель вырывался не произвольно, глаза слезились, а тело совершенно не поддавалось под контроль хозяйке. Единственное, что она могла - это слабо постанывать от боли в голове, мигрень всю жизнь преследовала её, но в этот раз она превзошла саму себя. От боли её отвлекла чья-то холодная рука, боль не прошла, но поутихла. -У тебя высокая температура. - в голове был словно вакуум, уши заложило, но не узнать этот голос она не могла.       Девушка приняла пару вялых попыток убрать его руку, но она и в здоровом состоянии не могла ему ничего сделать, так что её усилия выглядели бы смешными, если бы не её плачевный вид. -Лучше не дёргайся. - столь холодный голос моментально заставил её прекратить свои жалкие попытки. - Хорошая девочка.       "Девочка" бы хотела возмутиться, но в ту же секунду она почувствовала укол в руку и сразу отключилась.       Когда Эри очнулась, то испытала некое чувство дежавю. Тело знакомо ломило, но не так сильно, даже могла управлять немного, встать не может, но сидеть в состоянии. На голове чувствовался холодный компресс, который уже успел слабо нагреться. Повернув голову, школьница обнаружила записку и лекарства рядом.

Выпей лекарства, когда проснёшься.

      И всё. Взяв баночку с лекарством в руки, она обнаружила в ней лишь одну таблетку и так было в каждой. Видимо Достоевский не хотел бы, чтобы она наглоталась таблеток. От такой своеобразной заботы ей даже стало теплее на душе, но она быстро отогнала эти глупые мысли из больной и ослабленной головы, в бреду и не такое будет казаться. Послушно приняв лекарства, девушка снова уснула и так продолжалось до её полного выздоровления.       С того самого раза, Фёдор начал постоянно заглядывать к ней не только по ночам, но и днём. Притаскивал кучу бумаг, клал на письменный стол и над чем-то усердно работал. Он никогда не начинал разговор первым, а Эри слишком его боялась, чтобы прервать его умственную работу. Бывало он так и оставался засыпать за столом, не притронувшись к чаю. В такие моменты она не раз думала, что вот он - её шанс сбежать! Ключи у него и ей ничего не мешало просто выкрасть их и бежать, но странное чувство подставы не уходило, и она не решалась действовать, постоянно коря себя за нерешительность. Иногда возникало ощущение, что он её испытывает и с этой мыслей бездействовала и огораживала себя и свои действия.       Но самое страшное было далеко не это. Она даже не успела заметить, как начала чувствовать себя до ужаса спокойной, когда Фёдор в очередной раз приходил к ней. Это было странно, ненормально, дико, чудно, не естественно в конце концов! Как она может так спокойно принимать человека рядом с собой, который похитил её, выкрал из спокойной жизни, и превратил её жизнь в кошмар?!       Она не раз представляла своих несчастных родителей. Она была их единственным ребёнком. Каково им сейчас, не знать где находится их дочь, постоянно думать жива ли она или стоит похоронить надежду? А её лучшая подруга, как там Мика? Та просто не могла бы не обратить внимание на её пропажу, и если другие потеряли надежду на её поиски, то лучшая подруга точно не отступит! А если этот психопат, сделает им тоже что-то плохое или уже сделал?! Страх за жизни родных стал новым топливом, который давал не сойти с ума в ожидании спасения. -Как долго ты будешь меня здесь держать?       Это были её первые слова, которые она сказала ему с их первой встречи. В начале показалось, что он её просто напросто не услышал, и Эри была бы довольна таким исходом, она уже успела пожалеть, что решила с ним заговорить, но нет. Фёдор спокойно к ней повернулся, отрываясь от ноутбука, в котором постоянно мелькали какие-то буквы и цифры с огромной скоростью. Белая шапка лежала на столе, из-за чего тёмные волосы, едва доходившие до плеч, были в лёгком беспорядке. Холодные аметисты посмотрели прямо на неё, заставляя сжиматься внутри и снаружи. Девушка сильнее укутала себя в одеяло, стараясь из всех сил спрятаться и сделать вид, что она ничего у него не спрашивала и вообще, пусть он дальше будет пялиться в свой ноутбук и стучать по кнопочкам с не человеческой скоростью.       Её каждый раз бросало из крайности в крайность, когда они встречались взглядами. Ядовитый прищур и сладкая улыбка, которая не смотря на внешнюю искренность, пугала, а интуиция тихо шепчет, чтобы она держалась от него подальше, но к сожалению это просто невозможно. -А что ты хочешь от меня услышать? - встречный вопрос выбил девушки из колеи.       И что это за вопрос такой? Какой ответ он от неё ждёт? -П-правду? - девушка старалась придать голосу твёрдость, но дрожь выдала её с головой из-за чего ответ приобрёл больше вопросительные нотки, чем чёткий ответ.       Мужчина на её ответ лишь издал смешок и поднялся со стула, тот неприятно скрипнул и опасно покачнулся, но устоял. Когда Фёдор спокойно подошёл к её кровати, темноволосая уже раздумывала, как ей добежать до ванной комнаты и запереться там, но так как комната была прямо у её ног, где вполне удобно уместился Достоевский, план был убит на корню. -Я мог бы тебе соврать, навешать истории, приправив актёрской игрой из Большого театра, но какой в этом смысл, если ты в это не поверишь? - не дождавшись ответа на риторический вопрос, темноволосый продолжил. - Я честнее многих недотрог, которые разыгрывают скромников. Так скажи мне, зачем задавать вопрос, если и так знаешь ответ?       И тут девушка поняла. Всё верно, она и так знает, что он её не отпустит, но отчаянно желала услышать другую "правду". -Ты... эгоист. Почему ты не спросил моего мнения, хочу ли быть здесь? Ты сказал при первой встрече, что хочешь, чтобы я приняла тебя. Так зачем всё это?!- осознав, что она сказала, заставило сердце сделать кульбит. -Знаешь... - Достоевский вопреки ожиданиям оставался спокоен. - Наука же говорит: возлюби, прежде всех, одного себя, ибо все на свете на личном интересе основано. Так что, да, я эгоист.       Девушка практически задохнулась от переполняющего возмущения внутри неё. Так спокойно говорит, словно всё происходящее в порядке вещей и никоем образом не нарушает установленные рамки. -Но зачем это... - голос был слабый и осипший. -...зачем ты всё это устроил? Ты мой соулмейт, я бы не отрекалась от тебя...       Получив в ответ пронзительный холодный взгляд, пленница вздрогнула. Когда она несла свою речь, то напрочь забыла о том с кем говорит и в каком она положении. Темноволосый молча встал и с непроницаемым лицом прошёл мимо школьницы, не забыв забрать свой мигающей ноутбук. Напоследок, перед тем, как закрыть дверь, мужчина повернулся к девушке лицом и сказал: -Я заметил, что в тесной квартире даже и мыслям тесно.       И ушёл, оставив девушку с собственными мыслями и противоречиями, заставляя бороться с самой собой в одинокой комнате, где осталась лишь она и её страхи. И ей стало страшно без него

***

      С того самого момента между ними что-то поменялось. В начале они говорили о чём-то незначительном, например любимые книги или просмотренные фильмы. Так она и узнала о его любви к классике и к музыке, оказывается тот умеет играть на виолончели и других инструментах. Парень даже сыграл специально для неё, его не пришлось долго уговаривать. Следом начали появляться более... личные вопросы. Всё время пока она здесь жила, Эри задавалась вопросом. Кто он? Она понимала, что украсть и удерживать человека так долго - это невероятно сложно. Фёдор без лишних вопросов приносил ей всё о чём она просит, таким образом её любимая PSP, вернулась прямиком из её дома, а любимые цветы стали украшать окна. В конце она нашла ответ на свой вопрос, ей не пришлось ни играть в шпиона и ни вытягивать информацию хитростью - всё это было не нужно, он сам спокойно и без утайки рассказал, кто и чем занимается. Признаться честно после услышанной правды, её страх, который она смогла на время заглушить, должен был усилиться, вот только... после всех проведённых с ним моментов, Эри смогла чётко понять, что тот не желает ей зла, а наоборот. Он её защищает.       Сам Достоевский не раз и не два говорил ей об этом, пока она лежала у него на коленях, чувствуя, как музыкальные пальцы перебирают её волосы, привязывая розовую ленту. -Мир полон грешников, и они хотят унести тебя за собой. Я даже думаю, что самое лучшее определение человека – это: существо на двух ногах и неблагодарное. В большинстве случаев люди, даже злодеи, гораздо наивнее и простодушнее, чем мы вообще о них заключаем. Я не хочу, чтобы ты уподобилась им, лишь здесь тебе ничего не угрожает.       Мияки понимает, что нормальный человек так не поступает и ничто не оправдывает его действия, но почему то её это уже не сильно волновало. Необычное спокойствие и смирение настигало её каждый раз, когда та оказывалась на коленях у мужчины, слушая его спокойный размеренный голос. Тот часто говорил ей о неких эсперах - людях обладающих супер-силой, и о том, как желает их уничтожить, говорил о новом мире и как там будет ей хорошо и безопасно рядом с ним. Она никогда не понимала, но старалась понять его замыслы и его самого.       Пока не поняла, что... не может без него. Эри просто осознала, что ждёт, когда Фёдор откроет дверь в её комнату, и угонит одиночество, терзающее её, прочь. Лишь в такие моменты девушка чувствовала себя в полной безопасности. Чувствовать прикосновение его холодных рук, стало едва ли не обязательной потребностью, а взгляд, который раньше её пугал, теперь заставлял дрожать и смущаться от странных переполняющих её чувств. Мысли о семье и друзьях стали какими-то невероятно далёкими, словно реальные призраки прошлого, которые потерялись на фоне фиалковых глаз. -Ты можешь уйти.       Эти слова она услышала, когда темноволосый в очередной раз пришёл к ней в комнату. Радость на лице начала медленно сползать от осознания, что он ей сказал. -О-о чём...ты. В смысле...уйти? -В прямом. За всё время, что ты тут, я понял, что поступил слишком резко и эгоистично по отношению к тебе. Ты можешь вернуться к своей семье.       Странно, разве она не должна испытывать радость от того, что может вернуться домой, к семье? Так почему, откуда эта боль, этот животный страх? Он хочет её бросить? Оставить одну? Выбросить в этот страшный мир?       Оставив ключи от комнаты на кровати, Фёдор развернулся и пошёл к выходу. Нет! Это не правда! Не может быть! -Нет... прошу... - дрожащая рука потянулась непроизвольно. - Молю, не уходи!       Девушка сорвалась с места и вцепилась руками в плащ. Рухнув на колени, пленница не выдержала и заплакала, обняв парня за торс. -Мне не нужна свобода, прошу, не оставляй меня! Ведь я... ведь я... - Эри подняла потупленный взгляд. - Я не выживу там без тебя! Этот мир... этот жестокий мир... без тебя я...       Ослабевшие руки больше не могли держать парня, и девушка закрыла глаза руками, сгорбившись на коленях, пряча льющиеся слёзы. Ей страшно, очень страшно, что её соулмейт отказывается от неё, что она ему больше не нужна. Какой ей смысл возвращаться в реальный мир без того, кому она действительно была нужна, он защищал её от опасного мира и что теперь? Как она выживет без него? -Не уходи...не уходи... не уходи...       Фёдор аккуратно присел напротив неё. Длинными пальцами взял подбородок и заставил посмотреть ему в глаза. Достоевский смотрел на неё с неким снисхождением, так смотрят обычно родители на своих детей, на губах медовая улыбка, а в глазах пугающая пустота. -То есть, тебе не нужна свобода? -Не нужна... -Ты хочешь остаться здесь со мной? -Да... -Не пожалеешь? -Не пожалею.       Довольный ответом, мужчина быстро укрыл малышку своим плащом и приблизившись вплотную, смотря глаза в глаза, сказал: -Это только твой выбор, ты сама его приняла. С этого момента ты моя и больше ничья, поняла? -Д-да, Господин.       Маленькая пташка, ведомая красивым блеском золота, сама залетела в клетку с полным осознанием того, что она не выберется от туда никогда. Находясь в своих иллюзиях и мечтаниях, она не поймёт, что у неё никогда не было выбора. Такая вот она - его любовь, любовь Демона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.