ID работы: 8260573

Dreamer

Слэш
PG-13
Завершён
169
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 10 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Чонгук видит сны. Кого это может удивить, скажете вы. И были бы правы — никого, если бы они не были пророческими.              Этот дар в их роду проявляется лишь у одного в поколении. В его поколении, среди многочисленных братьев и сестёр, таким счастливчиком оказался Чонгук. Ясновидящий, вернее сказать — сновидящий. Самый сильный медиум из всех предыдущих ему одарённых родственников. Его сны самые яркие и отчётливые, подробные и точные.       Иногда Чонгук ощущает себя этаким супергероем, спасающим людей или помогающим решить их проблемы. К его советам прислушиваются, спасибо его предшественникам, что смогли вызвать у окружающих людей доверие, опытом поколений доказывая, что сказанное ими — правда, а они не шарлатаны. Поэтому ему не приходится прикладывать много усилий для того, чтобы убедить очередного будущего спасённого в правдивости своих слов. Их фамилию знают, их род чтут и уважают. И Чонгук, несомненно, горд быть одним из их числа.       Единственный минус в его даре — он никогда не видит своего будущего. Впрочем, он не сильно переживает по этому поводу. Если честно, он совсем не хотел бы знать, что и где с ним может случиться. Интереснее жить неизвестностью — удивляться неожиданным событиям, радоваться даже незначительным мелочам, происходящим каждый день. Это и называется жизнью, со всеми её огорчениями и счастливыми моментами. И правда, он абсолютно не понимает тех людей, которое готовы заплатить любые деньги — но узнать, что ожидает их впереди, а что ещё хуже, когда они умрут. Ну, честно — зачем? Знать дату и возможный способ ухода из жизни, постоянно думать об этом — это ли не глупость? Зачем забивать себе голову мыслями, что ничего нельзя изменить? Сколько раз он наблюдал насколько сильный след оставляет в душе у желающего всё знать такая информация. И хорошо, если для одних такое пророчество являлось стимулом измениться в лучшую сторону и прожить, действительно, интересную и насыщенную жизнь; для других же, особо впечатлительных, на этом жизнь практически замирала — они со страхом начинали смотреть в своё будущее, ожидая свой неизбежный конец.              Гук же, как никто другой знает, что любое даже самое точно предсказанное событие всегда имеет несколько вариантов развития. И только от самого тебя зависит, какой будет итог. Он каждый раз пытается объяснить эту простую истину тем самым любопытным, играющим своей судьбой, людям, но из них редко кто его слышит. В основной массе люди убеждены, что всё предопределено и неизбежно… Парень тяжело вздыхает, пожалуй, это один из небольших минусов в его предсказаниях. Но он старается избегать подобных просьб, не желая становиться невольным свидетелем очередного потухшего взгляда.                     

***

             Сегодня произошло нечто странное… Гук, как обычно, вошёл в транс. Чёткая и яркая картина сразу предстала перед глазами. Он привычно запоминал детали, чтобы потом подробно всё рассказать заказчику, но неожиданно видение заволокло серой дымкой, в которой смутно угадывался чей-то размытый силуэт. Это длилось не больше пары секунд, потом виденная ранее картина события вернулась, и медиум благополучно завершил сеанс. Сначала он просто не придал этому значения — мало ли что могло произойти, в одном он был уверен точно — то мимолётное видение никак не связано с заказчиком. Поэтому не стал заострять на этом внимание, а потом и вообще забыл.              Но всё оказалось не так просто… Видение стало повторяться с пугающей периодичностью…                     

***

             Чонгук проснулся с тревожно колотящимся сердцем. Такого с ним не происходило ни разу. Этот сон был чем-то новым, выбивающим из привычной колеи. По-прежнему не было привычной яркости, не было чётких примет указывающих на место или самого человека, никаких зацепок. Зато была давящая своей безысходностью атмосфера, рождающая томительное предчувствие чего-то неизбежного и плохого. Но что пугало больше всего — он чётко осознавал, что это видение как-то связанно с ним. А ведь этого просто не может быть! Ему же не дано видеть своё будущее! Парень занервничал, но немного поразмыслив, взял себя в руки. Он же сильный медиум и как раз является тем человеком, который способен разрешить подобную загадку.              Очередное погружение, Чонгук с замиранием сердца ждёт прихода загадочного видения. Интуиция не подводит — уже ставшая привычной серая дымка заволакивает всё видимое пространство, появляется и тот самый размытый силуэт.       Чонгук делает шаг навстречу. Раньше он не делал ничего подобного, он — всегда лишь сторонний наблюдатель, запоминающий цепь событий, но здесь всё не по его правилам. Сердце бешено колотится в груди, но он медленно движется к цели. Силуэт стоит неподвижно, медиум уверен — тот не опасен, не смотря на давящую ауру вокруг. Ещё пару шагов — силуэт становится более чётким, теперь Чонгук может с уверенностью сказать, что это молодой мужчина. Они с неизвестным, примерно, одинакового роста и схожей комплекцией. Тот одет вполне обычно: джинсы голубого цвета, тёмная толстовка, кеды. Чонгук немного раздосадован — почти всё лицо неизвестного скрыто под капюшоном, ему виден лишь капризный изгиб красивых губ. А как бы хотелось узнать, кто же скрывается под тенью надвинутого капюшона. Но не стоит торопить события, он и так уже достиг большего, чем ожидал. Чонгук больше ничего не успевает предпринять — видение исчезает.                     

***

             Похоже, это становится навязчивой идеей — желание увидеть незнакомца постоянно крутится в голове медиума… Чонгук снова и снова проваливается в сон, но тот, кого так он ждёт, не появляется. Неделя проходит в нервном напряжении, которое лишь возрастает с каждой неудачной попыткой. Возможно, стоит забросить эту затею, ведь ничего толком он так и не узнал. Может это лишь игра воображения, пытается убедить себя Чонгук, но с неотвратимой неизбежностью понимает — нет, не игра. И какое же он испытывает облегчение, наконец, снова увидев его. Несколько шагов в сторону неизвестного и вот он уже стоит так близко, что протяни руку и дотронешься.              — Кто ты? — решается задать вопрос Чонгук и замирает в ожидании ответа.              — Думаю, твоя судьба, — прилетает в ответ и губы незнакомца изгибаются в слабой улыбке.              Сердце медиума стучит гулко, в горле пересыхает от напряжения.              — Зачем ты здесь? — стараясь унять нервную дрожь, задаёт новый вопрос Чон.              — Чтобы ты помог мне… — тихий, похожий на дуновение ветра, ответ. — Я так долго тебя искал, что теперь не могу вернуться…              — Ты покажешь мне своё лицо? — Гук старается держать себя в руках, хотя безумно хочется самому сдернуть капюшон с головы собеседника и увидеть, наконец, как тот выглядит. Чонгук даже дыхание задерживает от волнения.              — Я обычный человек, — в голосе незнакомца слышится лёгкая усмешка. — Мы почти ровесники.              Немного помолчав, он продолжает:       — Хотя ты прав. Надо уравнять наши шансы, — чуть помедлив, он тянет руку к капюшону и…              Видение пропадает, Чонгук просыпается.              Медиум раздражён: снова неудача. Не привык он к такой скудной информации, хотя небольшой плюс в сегодняшнем разговоре есть — он узнал примерный возраст незнакомца и, что самое главное, тот действительно как-то связан с Чонгуком. «Судьба, надо же какое самоуверенное заявление…», — усмехнувшись, вспоминает он один из ответов парня. Возможная судьба Гука, с которой он встречается уже полгода, на два года младше Чона: у неё длинные красивые волосы, миленькая внешность, она учится в Академии Искусств, а зовут её — Пак Таён. И уж точно в его планы не входит увлекаться парнями. Хотя этот незнакомец, признаться, вызывает к себе интерес, но исключительно с точки зрения мистики.                     

***

             Как он должен помочь этому человеку пока неясно, но Чонгук уверен, со временем он всё узнает, главное не опоздать с помощью. Что-то постоянно грызёт его изнутри, не давая расслабиться.              Гук прикрывает глаза и воспроизводит предельно чёткую картину ранее увиденного видения. Ничего. Он снова сосредотачивается — новая попытка — и удача улыбается медиуму. Чон видит уже ставшим привычным силуэт парня, но есть и изменения — давящая аура исчезла, дымка немного рассеялась, позволяя разглядеть некоторые детали. Они на берегу какого-то озера, под ногами мягкая зелёная трава, тишина и безмятежность окружают их. Незнакомец стоит вполоборота, вглядываясь в водную гладь и совсем не обращает внимания на Чонгука. Кажется, он даже не замечает его появления, но последующая фраза разбивает иллюзию:       — Сегодня ты сам меня нашёл. Спасибо. У меня не так много сил, чтобы каждый раз пробиваться в созданные тобой реальности.              Низкий бархатный голос незнакомца пробирает до озноба, Чонгук делает несколько шагов, вставая рядом. Мысли отчего-то путаются, хотя накануне он тщательно всё продумал: какие вопросы задавать и как себя вести. Медиум ещё никогда не испытывал такого смятения, это немного шокирует и он продолжает неловко молчать, силясь взять себя в руки. Взгляд невольно притягивают губы неизвестного: «Соблазнительные…», — мелькает в голове Чона и он, смущенный собственными мыслями, поспешно отводит глаза.              — Я обещал тебе кое-что… — хмыкает незнакомец спустя пару томительных минут, так и не дождавшись хоть какого-то ответа от Гука.              Он медленно поднимает руки к своей голове (сердце Чонгука, кажется, перестаёт биться) и скидывает капюшон. Словно в замедленной съёмке сновидящий видит сползающую с головы ткань и еле сдерживает восхищённый вздох от представшей картины. Профиль парня само совершенство: идеальные линии скул, носа, подбородка — создающие шедевр. Тот поворачивается наконец к оцепеневшему Чону и легко улыбается:       — Так и будешь молчать? Может, назовёшь мне своё имя?              — Чон Чонгук… — выдавливает из себя парень, жадно разглядывая лицо напротив. — А твоё?              — Тэхен… Ким Тэхен… — чуть задумавшись, всё же отвечает его странный собеседник. — Начинаю забывать, слишком долго я здесь нахожусь. Так ты поможешь мне, Чонгук?              Глаза цвета тёмного янтаря смотрят серьёзно и с долей надежды, а Чон не в силах отвести от них своих. Он лишь заторможено кивает, давая согласие, и получает в награду ещё одну лёгкую улыбку. Чёрт, так не бывает. Гук чувствует себя словно под гипнозом, не в силах перестать разглядывать Тэхена. «Невероятно красивый… Неужели такие люди существуют? Он точно с нашей планеты?» — единственное, о чём сейчас может думать медиум, совершенно забыв для чего сюда пришёл. На помощь приходит Тэхен — он внезапно щёлкает пальцами перед носом находящегося в прострации Чонгука и негромко смеётся, рассматривая удивленное лицо парня.              — Боюсь у меня не так много времени, Чонгук, — снова становясь серьёзным, говорит он. — Ты должен поторопиться…              — Что мне надо сделать? — Чон, вопреки собственному здравому смыслу, готов уже пойти на что угодно ради этого парня.              — Найди меня в реальности. Без твоей помощи я не могу вернуться, — Тэхен произносит это спокойно, но в его глазах плещется безмерная усталость.              — Где мне тебя искать? Ты что-нибудь помнишь? Какие-то события, название города, в котором ты живёшь? — сыплет вопросами Гук, пытаясь собрать информации по максимуму.              — Тэгу… — улавливает тихий шёпот медиум, и всё исчезает.                     

***

             Чонгук никак не может отойти от увиденного. Все мысли забиты Тэхеном — неземным светловолосым парнем с глазами цвета тёмного янтаря. Чону безумно нравится этот парень, вид которого буквально подавляет волю к сопротивлению; а ведь и Гук выглядит не хуже — симпатичный брюнет, с угольно-чёрными глазами тоже мало кого оставляет равнодушным.              Медиум становится слишком задумчивым и немного рассеянным, что не ускользает от внимания окружающих. Даже на свидании со своей девушкой он вместо её лица видит лишь лицо Тэхена и его улыбку. Подруга не на шутку обижается и уходит, а Чонгук так и остаётся сидеть за столиком в ресторане, полностью уйдя в раздумья. «Что имел в виду Тэхен, говоря, что не может вернуться? Возможно, он потерял память вследствие какой-нибудь травмы и сейчас находится либо в больнице, либо в полиции и пытается, таким образом, мне дать подсказку, где его искать…», — Чон задумчиво обводит взглядом ресторан и принимает решение. Быстро расплатившись по счёту, он торопится домой, чтобы уже там, используя свои обширные связи, добыть возможную информацию.              НИ-ЧЕ-ГО. Ровным счётом. Чонгук устало откидывается на спинку рабочего кресла. Он обзвонил все больницы в Тэгу, переговорил с начальником полиции этого города и никаких видимых результатов. В больнице нашли парочку людей с таким же именем, но это оказалось ложным следом. Медиум нервничает, уже пару дней он пытается воссоздать ту реальность, где они виделись в последний раз с Тэхеном, но что-то идёт не так. А вдруг уже поздно и он не успел помочь? Чонгук вздрагивает от таких мыслей и гонит их прочь — не время паниковать. Он снова закрывает глаза и проваливается в привычную пустоту, вызывая в памяти подробную картину их встречи с Тэ.              Получилось…              Пустынный, заросший яркой зеленью берег, тихий плеск воды. Чонгук осматривается и невдалеке видит Тэхена. Тот сидит у воды, немного сгорбившись, обхватив руками колени. Сердце медиума замирает от такого печально-трогательного вида, возникает непреодолимое желание обнять парня и прошептать что-то обнадёживающее.              — Тэхен, — окликает Чонгук и направляется в его сторону. — Как ты?              — Не очень… — тихое в ответ. — Ты так долго не приходил, я скучал.              — Я тебя искал, — Гук осторожно присаживается рядом и с беспокойством оглядывает поникшего парня. — Прости, но у меня ничего не получилось… Может, ты ещё что-нибудь вспомнил?              — Ты знаешь, что такое осознанные сны, Чонгук? — неожиданно спрашивает Тэхен. Он пытливо заглядывает в лицо медиума. — Мне в своё время кое-что захотелось проверить, и я немного увлёкся…              — Так значит, ты не потерял память, — осеняет Гука. — Ты живой и невредимый, но возможно впал в долгий глубокий сон вроде летаргического. Вот почему я не смог тебя найти… Какой же я дурак, мог бы и догадаться о таком варианте поиска. Как тебя вообще занесло в эту область?              — А ты слышал про то, что можно узнать кто твоя судьба, лишь увидев его или её видения? — оживляется Тэхен. — Определяется всё очень просто — они самые яркие для тебя и сразу привлекают внимание в отличие от других. Но дело в том, что я немного запутался и уже не понимаю, где моя жизнь, а где вымысел похожий на реальность.              — Немного, — фыркает недовольно Чонгук, но тут же смягчается, видя, как погрустнел от сказанного Тэхен. — Не переживай, вытащу я тебя отсюда. Хотя мне будет немного жаль потерять это место, здесь так спокойно и уютно… — Чон вовремя прикусывает язык, с которого чуть не сорвалось «…с тобой».              Тэхен внимательно смотрит на немного смущённого Гука и загадочно улыбается, словно прочитав его мысли.              — А ведь я тебе нравлюсь, Чонгук, — замечает Тэ, чем застаёт Чона врасплох. — Можешь сказать мне это прямо, здесь кроме нас двоих никого нет.              Брюнет молча смотрит на Тэхена и не знает что ответить. «Не просто нравишься — ты из мыслей моих не выходишь», — хочет признаться парень, но вместо этого стискивает зубы и отводит глаза.              — У меня есть девушка, Тэ… — выдыхает он, отвернувшись. — И не думаю, что мой ответ что-либо изменит.              — Как знать… Тебе говорили, что ты очень красивый? — не унимается Тэхен, всё-таки вгоняя в краску медиума. — Помнишь, я говорил про судьбу? Я достаточно долго здесь нахожусь и видел многое… Знаешь почему я выбрал именно тебя?              — Потому что я сильный медиум, — бормочет себе под нос Чон, не в силах посмотреть в глаза говорившему.              — Нет, Гук-и, — Тэхен встаёт, — потому что твои сны для меня были самыми яркими.              — Я не верю в такую судьбу, Тэхен. Так что прости меня, но то, что ты говоришь — глупость, — Гук встаёт следом за парнем.              — Возможно ты прав, Чонгук. Время покажет. Я подожду, когда ты всё поймёшь. У тебя достаточно подсказок, не подведи меня…              Тэхен подходит практически вплотную, сокращая и без того небольшое расстояние между ними. Окидывает Чонгука взглядом полным сожаления, а потом, внезапно лукаво улыбнувшись, целует — нежно, почти невесомо и… всё исчезает.                     Чонгук медленно приходит в себя. Ошарашенный парень подносит пальцы к лицу и неверяще проводит ими по своим губам. Всё так странно — поцелуй был мимолётным, но почему же он так обжигает? Медиум старается выбросить всё произошедшее из головы, но ещё долго ощущает мягкость губ Тэхена на своих.                     

***

             — Хён, — требовательный голос младшего брата выводит Тэ из задумчивости, — почему ты снова ничего ему не сказал?              — А зачем, Минхо? — Тэхен ласково ерошит волосы на голове мальчишки.              — А то, что твой дар гораздо сильнее, чем его, тебя не смущает?.. — возмущённо сопит младший. — Зачем ты с ним играешь?              — Мне скучно… — Тэ вздыхает и окидывает взглядом синюю гладь озера. — А он мне понравился, за ним интересно наблюдать и я, кажется, немного к нему привязался…              — Немного? — язвит Минхо. — Да ты только и делаешь, что наблюдаешь за ним, совсем про меня забыл. Хён, ты втрескался в него по самые уши.              — Не говори ерунды, мелкий, — Тэхен укоризненно качает головой. — И где только слов таких нахватался…              — А когда он тебя найдёт, как ты всё объяснять будешь? — снова недовольно пыхтит на брата Хо. — Я тебе помогать не буду, сам будешь выкручиваться!              — Прежде, чем меня найти, Чонгуку необходимо разобраться с собой. Хотя, мне интересно что он предпримет, — хмыкает Тэ. — А пока, иди-ка сюда, мелкая вредина, — он подтягивает к себе насупленного брата и начинает его щекотать, от чего тот враз меняет своё настроение и уже довольный хохочет, извиваясь в руках старшего.              Минхо прекрасно знает, чем всё закончится — в отличие от Тэ (ведь дар есть и у младшего), и эта игра ему тоже очень нравится, чтобы он там не говорил своему любимому брату. И Хо постарается развернуть события так, чтобы всё закончилось правильно, в соответствии со сценарием судьбы.                     

***

             Чонгук, кажется, впервые сожалеет, что не может видеть своего будущего. Сможет ли он найти Тэхена и помочь ему? Он никак не может выкинуть из головы ни этого странного парня, ни его неизвестно чем продиктованный поцелуй. Действия Тэхена не поддаются логике — вроде он просит о помощи, но в тоже время у Чонгука закрадываются сомнения на этот счёт. И эти непонятные разговоры про осознанные сны и судьбу… Медиум морально измучен, он одновременно хочет найти Тэхена и вместе с тем держаться от него как можно дальше. Видения не помогают совсем, он пару раз приходил в то место, где они встречались, но никого не нашёл — Тэхен как сквозь землю провалился. А ещё, у Гука создаётся стойкое ощущение, что за ним наблюдают, причём во всех его видениях. Он всё время чувствует постороннее присутствие. Это нервирует — такого раньше с ним никогда не происходило: он всегда был хозяином положения в своих реальностях, а теперь выходит, что нет.              Чонгук ссорится со своей девушкой, но ничуть об этом не жалеет. Все мысли забиты Тэхеном, этим светловолосым демоном, посмевшим забрать без спроса душу и сердце Чона. Парень не понимает, как такое случилось. Всего несколько встреч, занявших в общей сложности не более двадцати минут, а он уже в полной зависимости. Ему просто необходимо снова увидеть Тэхена, он задыхается без него. Это похоже на одержимость, и Чонгуку от самого себя становится страшно, но противиться этому чувству нет ни сил, ни желания. Он хочет увидеть Тэхена в реальности: дотронуться до него, почувствовать живое тепло тела.       И да, возможно самое главное, он задолжал ответный поцелуй одним безумно соблазнительным губам.              

***

             Снова поиски в реале, занявшие несколько утомительных дней. Но оно того стоило. Чонгук выходит на врача, который наблюдает пациента под именем Ким Тэхен с подходящим диагнозом. Неожиданно для медиума возникает проблема — врач, ссылаясь на врачебную этику, упорствует и не желает делиться сведениями. Это разжигает интерес Чона ещё больше; он, бросив все дела, мчится в Тэгу и, используя всё своё обаяние и красноречие, всё-таки убеждает того врача дать адрес Ким Тэхена.              По адресу, выданному врачом, Чонгук обнаруживает симпатичный частный дом, окруженный небольшим садиком. Дом стоит на берегу красивого озера, и Чонгук лишний раз убеждается что на правильном пути. Ведь именно это место — озеро и окружающий его лес, он видел в видениях с Тэхеном.              Сейчас, когда он так близко у цели решимость парня пропадает с каждым им шагом в направлении дома. Чонгук замирает у входной двери, пытаясь совладать со своими эмоциями. Сердце предательски ускоряет темп и сновидящему приходится сделать пару глубоких вдохов, чтобы успокоиться. Чонгук не удивится, если в скором времени из-за Тэхена у него разовьётся аритмия. Ладно, надо решаться…        Чон уверенно нажимает на звонок, мелодичный звук раздаётся в глубине дома и спустя несколько мгновений (слишком долгих) ему открывают дверь. На пороге стоит миловидный темноволосый мальчишка лет четырнадцати схожий чем-то с Тэхеном и вопросительно смотрит на него. Медиум ненадолго зависает, не ожидая увидеть кого-то незнакомого (ты идиот, Чонгук, думал, что тебя встретит сам Тэхен?). Чонгук запоздало припоминает из рассказа врача, что у Тэ есть младший брат по имени Минхо. Приветливо улыбнувшись мальчишке, Чон вкратце излагает причину своего прихода и получает разрешение войти в дом.              Внутри очень уютно и чисто. Современный дизайн помещений, удобная и красивая мебель, грамотно подобранный декор — всё говорит о хорошем вкусе хозяев. Мальчишка ведёт Гука на кухню, где за предложенным кофе они и начинают главный разговор.              — Итак, Чонгук-ши, как я правильно понял, мой брат связался с Вами через сон и попросил о помощи? — начинает разговор Хо, настороженно разглядывая необычного посетителя. — Простите, но это звучит несколько… странно…              — Я понимаю твоё недоверие Минхо, но это действительно так. Я — сильный медиум и это моя работа, помогать тем, кто приходит ко мне в видениях. Не знаю, для чего я приехал сам (слишком сильно хотел увидеть Тэ), обычно я ограничиваюсь звонком… — Чонгук замолчал, понимая нелепость своего поступка, но когда он срывался в Тэгу всё казалось таким правильным и естественным.              — Вряд ли Вы сможете чем-то помочь моему брату, Чонгук-ши, — мальчишка горько усмехается. — Он уже несколько недель в таком состоянии, врачи уже всё перепробовали. Думаю, Вы только зря потратили своё время, приехав сюда.              В последней фразе Чон явно слышит отказ от помощи и с пугающей ясностью понимает, что его сейчас попросят уйти. Нет, так просто он не сдастся!              — Послушай, Минхо, — торопливо произносит Чонгук, не давая возможности его выпроводить. — Мне необходимо увидеть Тэхена, понимаешь? Я уверен, что могу помочь. Просто позволь мне попробовать, иначе я сам себя не прощу, что был здесь и ничего не сделал.       Гук выпаливает это всё скороговоркой и с замиранием сердца следит за выражением лица мальчишки. Тот явно не доверяет ему, но и не находит причин для отказа.              — Хорошо, — нехотя соглашается Хо. — Но если Вы попытаетесь ему как-то навредить, то я вызову полицию.              — Клянусь, что ничего плохого я не замышляю, — улыбается Чонгук, у которого после слов младшего отлегло от сердца. — Я буду предельно осторожен…              Они заходят в светлую просторную комнату. Слабо колышутся легкие занавески от приоткрытого окна. Всё дышит безмятежностью и покоем. На широкой кровати лежит тот, ради которого оказался здесь Чонгук. Кажется, что Тэхен просто спит, хотя, если присмотреться внимательнее, становится понятно что это не так. Нет мерно вздымающейся груди, нет тихого сопения — абсолютная ти-ши-на. Жутко…              Чонгук незаметно передёргивает плечами и неслышно подходит к кровати. Он оглядывается на Минхо, молча спрашивая разрешения присесть на край постели, тот согласно кивает головой. Мальчишка не идёт вглубь комнаты, оставаясь у двери, и внимательно следит за действиями Чона. Медиум присаживается, скользит взглядом по неподвижному телу и останавливается на лице Тэ. Дыхание перехватывает — такое же совершенство, как и во сне. Чонгук заворожено разглядывает лицо парня, который за нереально короткий срок стал самым важным в жизни медиума человеком. Гук аккуратно прикасается к руке Тэхена, которая лежит поверх одеяла. «Совсем холодная», — мельком отмечает парень и неосознанно тянет к своим губам, желая согреть тёплым дыханием. Он не знает, что ему делать, но чтобы разрядить эту гнетущую тишину произносит вслух первое, что пришло на ум:       — Тэхен, я нашёл тебя, как ты и просил… Я постараюсь вытащить тебя оттуда, но ты должен мне помочь.              Медиум прикрывает глаза и проваливается в темноту. Он воссоздаёт нужную картинку и начинает поиски: Гук бесконечно долго бредёт вдоль знакомого озера и зовёт до хрипоты Тэ, но тот не откликается. Неужели всё усилия тщетны? Измученный медиум приходит в себя — он всё так же сжимает в своей руке ладонь Тэхена, а на него с немым вопросом в глазах напряжённо смотрит Минхо. Чон устало качает головой.              — Прости, ничего не получается… Скажи, Хо, а когда придут ваши родители? Я бы хотел с ними переговорить, — спрашивает Гук и пугается от резко побледневшего лица мальчишки.              — Родителей нет — несчастный случай, мы с хёном вдвоём живём, — бесцветным голосом отвечает тот, затем резко разворачивается и выходит из комнаты, бросив на ходу: — Я сейчас вернусь, Чонгук-ши.                     Мальчишка выскакивает в коридор и трёт заслезившиеся глаза. Три года прошло с той злополучной водной прогулки, пора бы уже и привыкнуть, но нет… Их с братом смогли спасти, но родителей они потеряли. Из-за пережитого стресса у каждого из них проявился дар. Минхо видит будущее, а Тэхен способен выстраивать собственные реальности и управлять эмоциями людей. Слишком неравная и болезненная замена… Хо давит всхлип и направляется на кухню, чтобы выпить холодной воды и успокоиться. Он больше не хочет боли в своей жизни, а его брат… Мин видел будущее Тэ и Чонгука, и сделает всё для того, чтобы эти двое не потеряли друг друга.                     Раздосадованный собственной оплошностью медиум трёт лоб рукой, он вовсе не хотел задеть чувства мальчишки, и снова переводит свой взгляд на Тэхена…              — Что же ты мне совсем не помогаешь, Тэ? — обращается он к лежащему неподвижно парню. — Мне тебя что, как в сказке поцеловать, чтобы ты проснулся? — и невесело усмехается от собственных слов.              Идея с поцелуем упорно не выходит из головы, как бы Гук не противился нелепости ситуации. Ещё немного поспорив с самим собой, Чонгук всё же решается и осторожно прикасается к губам Тэхена, молясь, чтобы в этот момент не вернулся Хо, потому что Чон просто не сможет внятно объяснить ему свою выходку. Пока Минхо ещё не вернулся, Гук позволяет себе без стеснения полюбоваться нереальной красотой Тэхена. А потом ловит себя на мысли, что снова хотел бы поцеловать Тэ, но при условии, что будет смотреть в его бездонные глаза цвета тёмного янтаря и видеть в них своё отражение.              Вернувшийся Мин вынуждает Гука очнуться от своих грёз. Они прощаются, но Чонгук оставляет свою визитку, на всякий случай, если Тэхен вдруг очнётся.              Вечером в гостинице парень долго не может уснуть, ворочаясь на кровати, и всё вспоминает свой «волшебный» поцелуй, после которого (глупо, но он надеялся) очнётся Тэ. Чонгук с предельной ясностью понимает, что не сможет вот так просто уехать и отказаться от Тэхена. Слишком сильно тот запал ему в душу, слишком сильно он желает добиться взаимности. Рядом с Тэхеном всё слишком сильно…                     

***

             Ранний телефонный звонок разбудил беспокойно дремавшего медиума.              — Чонгук-ши, он очнулся! — взбудораженный голос Минхо, разом прогнал весь сон. — Тэ просил передать вам спасибо и очень хотел с Вами увидеться. Вы сможете приехать сегодня днём?              Все недавние переживания, что тяжелым грузом давили на плечи Чонгука, разом испарились, и он бы даже радостно рассмеялся, если бы не спазм охвативший горло. Отчего-то вместо смеха вырвался лишь жалобный всхлип и Гук, прикрыв глаза, неожиданно для себя расплакался от переполнивших его эмоций. В телефонной рубке озадаченно засопели, не понимая, что там происходит с Чонгуком.              — Чонгук-ши?.. — неуверенно позвал Хо, вслушиваясь в странные всхлипы в трубке. — Всё в порядке?              — Да, Минхо, — проговорил Чон, всё же сумев взять себя в руки. — Я очень рад за Тэхена и тебя.              И вот тут Чонгук струсил. Он понимал, насколько сильно увлёкся Тэхеном, но кто сказал, что его чувства будут приняты? Страх быть отвергнутым, перекрыл всё остальное. Тэхен хочет его увидеть — это замечательно, но скорее всего из благодарности, а Чону хочется совершенно другого. Он не сможет себя контролировать, находясь рядом с Тэ, а тот слишком проницательный, чтобы этого не заметить. «Бежать!» — вспыхивает в голове медиума, и он поддаётся своей панике:              — Прости, Минхо. Мне жаль, но я не смогу прийти. Скоро мой поезд, я сегодня уезжаю.              — Чонгук-ши, кого Вы пытаетесь обмануть? — странно слышать такое от четырнадцатилетнего паренька. Чон даже теряется, неужели он настолько очевиден?              — Минхо, я никого не обманываю. У меня действительно важная встреча и я не могу её отложить, — убедительно врёт Гук и даже почти сам себе верит. — Так что извини, но нет. Повторюсь ещё раз, я очень рад за вас и передай от меня брату, чтобы он так сильно больше не увлекался. Он поймёт, о чём я.              Чон быстро жмёт отбой, краем сознания понимая, как жалко он сейчас выглядит. «Совсем рехнулся, веду себя как глупая малолетка», — стонет мысленно парень, но менять своего решения не собирается. Он должен разобраться в себе, принять (?) свои неожиданно вспыхнувшие чувства к малознакомому парню и подумать как со всем этим жить дальше. Слишком быстро всё происходит. Похоже, слова «слишком» и «Тэхен» — в голове Гука становятся синонимами.                     

***

             Минхо вслушивается в гудки телефона и хмыкает. Чего-то подобного он и ожидал. Тэхен всё слышал, звонок был на громкой связи, так что объяснять ему ничего не надо. Старший расстроено прикусывает губу и недовольно хмурится.              — Ну что, доигрался, хён? — подводит итог младший. — Говорил же тебе, не торопи события. Вы бы и так встретили друг друга, только чуть позже. Нет же, заладил своё «хочу сейчас» и вот получай. Не готов он был к такому, а ты ему ещё и эмоции усилил…              — М-да, а так всё хорошо начиналось… — расстроено проговорил Тэ. — Ладно, есть у меня запасной план, так что можешь не переживать. Хён всё исправит.              — Как бы хуже не вышло, — с опаской протянул Хо, но увидев знакомый азартный блеск в глазах брата лишь махнул рукой. — Не забудь Сокджина-ши отблагодарить за помощь…              — Да помню я, — отмахнулся Тэхен. — Обещал сводить его в ресторан.                     flashback              — Ну, хён, — Тэ умоляюще смотрит на Джина. — Ты же дал обещание помогать нам.              — Вот именно — помогать, а не участвовать в твоих махинациях! — Джин недовольно смотрит на своего тонсена и хмурится. — Тэ, как тебе такое только в голову пришло?              — Без тебя ничего не получится, хён, ты одно из главных звеньев в цепочки событий, — льстит незамысловато парень и улыбается, прекрасно зная, как его улыбка действует на хёна. — Тебе просто надо пустить слух, что у тебя есть некий пациент по имени Ким Тэхен, и потом немного побыть несговорчивым.              — Ох, Тэ, — начинает поддаваться обаянию младшего врач. — Чтобы мне сказали твои родители, если узнали, что я потакаю всем вашим прихотям…              — На то ты и родной дядя, чтобы баловать своих племянников, — подмигивает довольный Тэхен, улавливая перемену настроения старшего. — А я за твою помощь, обещаю сводить тебя в ресторан и закормить вкусненькой говядиной.              — Запрещённый приём, — окончательно сдаётся Джин и требовательно протягивает руку к листу бумаги, что держит в руке Тэхен. — Давай, посмотрю, что ты там придумал.              — Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю? — расплывается в широкой улыбке парень. — Спасибо, хён, чтобы я без тебя делал?              — Не знаю, чтобы делал ты, а я так точно жил бы намного спокойнее, — ворчливо замечает Сокджин. — Всё, марш отсюда, у меня вообще-то приём, а ты меня отвлекаешь…              flashback end                     

***

             По возвращению домой Чонгук полностью погружается в работу, пытаясь при помощи усталости отвлечь себя от сумбурных не дающих покоя мыслей об одном конкретном человеке. Так проходит неделя. Пару раз Гук ловит себя на желании снова провалиться в ту реальность, где они встретились с Тэ, но отгоняет от себя эти мысли, понимая, что только ещё больше загонит себя в тупик. Разобраться в чувствах сложно — предельно ясно лишь одно — забыть Тэхена не получается от слова «совсем». Тяга к этому парню не пропадает, а желание увидеть его невероятные глаза с каждым днём, похоже, усиливается. А ещё медиум продолжает ощущать чьё-то незримое присутствие во всех своих видениях, и он даже начинает к этому привыкать.              Очередное привычное погружение в пустоту. Чонгук проникает в реальность необходимую заказчику, всё как обычно. Если бы не одно «но», он видит Тэхена идущего прямо к нему. Да-да, он идёт именно к нему, а не является участником события. Чон замирает не в силах отвести от Тэ взгляда, глупое сердце вторит своему хозяину и, кажется, тоже перестаёт биться. Светловолосый демон (не иначе) подходит почти вплотную к застывшему парню, окидывает с ног до головы внимательным взглядом и внезапно ярко улыбается — добивая этим Чонгука окончательно.              — Привет, Гук-и, — от ласкового обращения сердце Чона отмирает и резко набирает обороты, грозя пробить грудную клетку. — Долго ты собирался от меня прятаться?              — Как ты здесь оказался? — неотошедший от шока медиум всё же пытается логично мыслить. — Опять за старое взялся? Думаешь, я тебя всё время вытаскивать отсюда буду?              — Море или горы? — словно не слыша Чонгука, задаёт вопрос Тэ. — Что тебе больше нравится?              — Причём тут это? — совершенно сбитый с толку лепечет Чон. — Ну, допустим, море…              — Хорошо, любой твой каприз, — загадочно улыбается Тэхен и берёт парня за руку, переплетая пальцы. — Закрой глаза.                     

***

             Плеск волн и запах моря окутывают Чонгука спустя пару мгновений. Он открывает глаза и неверяще оглядывается. Они на берегу песчаного пляжа, волны с шумом накатывают на прибрежный песок, оставляя белую пену. Лишь крики чаек, парящих высоко в небе, нарушают покой этого места.              — Не хочешь мне ничего объяснить? — ещё раз окинув взглядом красивый вид, требовательно спрашивает Чон, пристально разглядывая Тэхена. Осознание происходящего приходит постепенно.              — Хочу, — Тэхен чуть мешкает, отводя глаза, но потом решительно смотрит на Гука. — Нам давно надо было поговорить… Дело в том, что мы с тобой чем-то похожи. Я не только умею бродить в чужих реальностях, но и могу создавать свои. Вроде этой.              — Значит, ты не терялся… — доходит до Гука.              — Да, — просто отвечает Тэхен. — Мне было скучно. А тут ты, такой красивый, со своими видениями…              Обида вперемешку со злостью начинает затапливать сознание Чона. То есть получается, это был розыгрыш — такой дурацкий и совсем несмешной. Он, как последний идиот, переживал, искал, мучился — и выходит лишь на потеху этому наглому (но чертовски привлекательному) парню.              — Я знаю, что ты сейчас думаешь, — продолжает Тэхен, нервничая. — Но поверь, я не собирался над тобой издеваться. Просто всё вышло немного из-под контроля.              — Немного?.. — едва ли не шипит Чонгук. — Твой поцелуй или твои слова про судьбу? Что из этого?              Чонгук зол, ладони сами сжимаются в кулаки. Как же хочется врезать этой сволочи, которая думает, что может играть с чувствами людей. Но Тэ снова обескураживает — он неожиданно широко улыбается, и выдает то, что опять вводит Чона в ступор:              — Я ведь уже говорил, что ты очень красивый? Давай начнём всё заново?              Он бережно берёт в свою ладонь пальцы Гука и тихонько тянет того к себе. Одно осторожное касание руки Тэхена и злость пропадает, вытесняемая поднимающейся волной тепла, подпитанная чувствами и эмоциями, которые как Чон ни старался не смог побороть. Смотрят глаза в глаза, как и мечтал когда-то Гук. Желание толкает Чонгука в объятия Тэ, но он не хочет так просто сдаваться, поэтому приглушённо бормочет, уткнувшись в шею парня:              — Я тебя ещё не простил… Хотя твоё предложение довольно заманчивое…              — Я исправлюсь, обещаю, — хмыкает Тэхен и, приподняв лицо Гука за подбородок, провокационно выдыхает прямо ему в губы. — Я не успел тебя отблагодарить за тот «волшебный» поцелуй. Не люблю оставаться в долгу…              Чонгук, отбрасывая все сомнения, сам прижимается к губам напротив. Всё — прощай здравый смысл.                     «Я не сказал тебе ещё одного, Гук-и — ты действительно моя судьба. И я не врал, когда говорил, что твои видения были самыми яркими для меня…»                     

𝔼 ℕ 𝔻

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.