ID работы: 826068

Turtle face

Гет
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Самка черепахи откладывает около восьми - десяти яиц… - голос Джесс звучит как убаюкивающий шум прибоя, - процесс высиживания составляет примерно три месяца… В классе тихо, лишь изредка раздается сопение особенно усердных учеников. - Красноухие черепахи достигают гигантских размеров. - Джесс переворачивает страницы, по-детски внимательно разглядывая картинки. – В среднем, каждая такая особь весит около сотни фунтов… Джесс продолжает диктовать, рассеянно глядя в окно. В городе весна: долгожданная, пахнущая цветущими вишнями, талой водой и распускающимися нарциссами на грядке мисс Эндрюс, слегка сумасшедшей учительницы литературы. Солнце заливает класс апельсиновым светом, и Джесс жмурится, поспешно прикрывая лицо ладонью. Ее взгляд вновь возвращается к картинке с черепахой: громоздкой, нелепой, с маленькими черными глазками, похожими на буравчики. Она смотрит на Джесс с легкой укоризной, словно обвиняя в чем-то, но Джесс понятия не имеет в чем именно. Примерно так же на нее всегда смотрит Ник, когда Джесс делает какую-нибудь глупость. Похож ли Ник на черепаху? Джесс смеется своим нелепым мыслям, незаметно поправляет грозящие соскочить с носа очки, и продолжает урок. Но Ник и черепахи не выходят у нее из головы. Так или иначе, все знакомые Джесс похожи на животных. Взять, к примеру, ее соседей по квартире. Шмидт похож на щенка Ньюфаундленда – такой же большой, внушающий страх при первом взгляде, но отчаянно добрый внутри. Глупый, самоотверженный Шмидт с глазами преданной собаки. Уинстон похож на махаона. Он легок и проворен как черная бабочка, перепархивающая с одного листа на другой. Насмешливый Уинстон с хрупкой душой, похожей на крыло махаона – чуть тронешь, и рассыплется хлопьями, оставив на коже черные полосы. Сиси, ее лучшая подруга, похожа на ангельскую крылатку. Она такая же колючая и красивая в своей неприступности. Неуловимая редкая рыбка – тайная страсть несчастного Шмидта. Остается Ник…Ник определенно похож на сварливую гигантскую черепаху с Галапагосских островов – при попытке подобраться поближе прячется в панцирь, и достать его оттуда нет ни малейшей возможности. Или нет? Ветер стучит об оконную раму, врывается в класс, и листы учебников тихо шелестят, перелистываемые мощной воздушной волной. Картинка с черепахой сменяется крокодилами, высунувшими свои пасти из мутных вод Нила. Джесс прикусывает губу, что-то вспоминая. Тот поцелуй – единственный, страстный, отчаянный поцелуй в прихожей лофта. Нет, Ник совсем не похож на черепаху. Скорее уж на осу – только она оставляет жало – не достать, не избавиться. Остается лишь питаться ее ядом до тех пор, пока не отравишься окончательно. Звенит звонок – резкий, громкий, заставляющий Джесс вздрогнуть. - Урок окончен, - тихо говорит она скорее себе, чем детям, - домашнее задание на доске. Когда ученики с шумом покидают класс, Джесс украдкой, словно нашаливший ребенок, открывает учебник биологии в поисках картинок с осами. - Apocrita Pompilidae – шепчет Джесс, разглядывая полосатое желто-черное существо перед ней, и улыбка трогает ее губы, - при обороне от внешних факторов, угрожающих их существованию, используют не только свои жала, но и челюстной аппарат, кусая объект тревоги. И от ран этих не уклониться и не избавиться. Никак. Джесс захлопывает дверь опустевшего класса, и уходит, прижимая к груди потрепанный учебник биологии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.