Привет, мальчишка. Прости за беспорядок, не было времени на уборку. Хочешь знать зачем я приходил? Искал информацию о том, где ты прячешь своего дракончика. Слежка за тобой бесполезна, поэтому пришлось прийти в гости. Как хорошо, что у тебя в дневнике есть карта. Кстати, ты ведь не против, что я прихватил с собой несколько бумажек в качестве сувенира?
Подпись: Сам знаешь кто — Гриммель… Так стоп. Где дневник? Смяв записку, я начал судорожно искать несчастную книжку, сбрасывая со стола все книги, рисунки и тетради. Его нет! Его нигде нет!!! На улице уже темно. Отец заметит моё отсутствие, но Беззубика надо проверить. Так. Успокойся Иккинг. Тебе нужно уснуть. Завтра утром с новыми силами отправишься к нему. Дыши. Спокойно. Да кого я обманываю? Уснуть теперь точно не получится… Я лег в постель. Но сон никак шёл. Мозг активно придумывал наихудшие повороты и последствия. А сердце внимательно слушало каждую идею и от этого сжималось в тревоге ещё больше. Класс. Конец POV ИккингКто-то пробрался к нам в дом. Подпись: сам знаешь кто
7 июля 2019 г. в 16:25
POV Иккинг
В доме темно. Поэтому я зажёг свой меч. Медленно и, как можно бесшумнее, я продвигался в кухню, откуда горел едва заметный свет. Пока я шёл, у меня было такое ощущение, что кто-то смотрит мне прямо в спину, от чего я оборачивался через каждые два шага. Но там никого не было. По крайней мере я никого не видел…
Наконец дойдя до кухни, я выключил свой меч, зайдя внутрь комнаты.
Отец, Плевака и ещё несколько незнакомых мне людей сидели за столом и ходили по кухне.
На столе была куча бумаг, которую перебирали отец и Плевака. Все остальные просто сидели, стояли и ходили, но тоже с обеспокоенными лицами.
— Отец? — наконец подал я голос.
Папа оторвался от бумаг и посмотрел на меня. В его глазах читался…испуг? Но из-за чего? Мне не дали закончить не озвученную мысль, крепкие объятия отца. Он прижал меня к себе настолько сильно, что я едва мог дышать.
— Иккинг, сынок, как я рад, что с тобой всё хорошо. Где ты был?
Мои ноги опустились на пол, но глаза отца по-прежнему сверлили меня обеспокоенным взглядом.
Да, так, пап. Просто летал с мамой в Обитель Великого Смутьяна, что в 1,5 часах лёту отсюда…ерунда.
— Гулял… — промямлил я, оставив правду в тайне.
— В городе?
— Конечно…
— Ну слава, Тору.
— Пап, а что случилось? Почему дверь нараспашку и свет выключен? А бумаги?
— Сынок, скажи, во сколько ты ушел гулять?
— Ну…где-то в… 15:30… А что?
— То есть ты не заходил больше домой?
— Нет… отец, что происходит?
— Пойдем, я тебе всё расскажу.
Мы поднялись наверх в кабинет отца. Дверь была также открыта, хотя отец всегда закрывает её на ключ…
В кабинете все было перевёрнуто, все ящики вытащены из стола, книги с полок сброшены на пол, все шкафы открыты, а ноутбук включен.
— Иккинг, кто-то пробрался к нам в дом, пока ты гулял, а я был на работе. — начал отец, закрыв за собой дверь. — Я не знаю что они искали, но скорее всего, они нашли это. Я не нашёл бумаги о поставке и хранении новейшего оружия и…про… Беззубика…
— Беззубика?
— Да, пока он не сбежал, мы сумели взять у него на анализ чешую, кровь и слюну. Но поверь, в руках злых людей даже эта информация может обернуться страшными последствиями для нас, для меня, тебя, для Олуха…в худшем случае для всего мира. Скорее твоего дракона украли одни люди, а в наш дом пробрались другие, потому что я не понимаю зачем им информация, которую можно добыть и так, если у тебя в плену Ночная фурия…
Это дело рук Блудвиста или Гриммеля…а может их двоих разом… Зачем им это? Оружие ясно, но вот ДНК Беззубика? Неужели в этом средневековом палаточном лагере есть какие-то технологии для генноинженерии?
— Но не волнуйся, сын, мы обязательно отыщем того, кто пробрался к нам в дом. Обещаю.
Сказать, что после слов отца я был в шоке, ни сказать ничего.
— Ну…я…*наигранный зевок и потягивание* что-то устал. Пойду к себе, а то голова болит от такого потока информации…
— Да. Хорошо. Встретимся утром, сынок.
— Да, увидимся утром…
М-да…теперь я спокойно усну, зная, что кто-то завладел местонахождением новейшего оружия и ДНК Беззубика.
Захожу в свою комнату. На удивление тут ничего не тронуто. Иду в душ, чтобы снять напряжение, хоть это и не помогло. Переодеваюсь в пижаму, и мой взор падает на рабочий стол. Посреди моего обычно беспорядка лежит записка…