ID работы: 8260762

Так красиво

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Арсений заранее знал, кто будет у них в гостях, но не знал, что будет после выпуска. Что будет, когда камера выключится, а свет погаснет, дожидаясь следующего дня. Импровизатор не знал, что ему не стоит соглашаться на предложение «выпить всем вместе кофе после съемок» и вообще ввязываться в это всё. Наверняка стоило сразу отказаться и никогда не вспоминать более этого человека с его невероятной харизмой и голосом, что он очень хотел бы оставить в прошлом, но никогда не забывать.       Арсений просто хочет видеть эти глаза вживую, он хочет слышать этот голос, звучащий лишь в его сторону и лишь для него, ни для кого более. Кажется, будто всё в нём идеально, и Попов просто не достоин его внимания, однако тот думает иначе, отправляя импровизатору сообщение. Арсения настораживает холодное «Надо поговорить. Не против встречи?», но отвечает положительно и ждёт следующего дня, изо всех сил стараясь понять, почему Серёжа написал именно ему. Почему не позвонил, а просто отправил сообщение, и вот теперь мужчина вынужден ломать голову, что же стало причиной столь важной встречи.       Арсений немного опаздывает, когда Серёжа уже сидит за тёмным столиком в кафе. Его глаза буравят дыру в этом самом столе, а руки нервно перебирают что-то маленькое. При рассмотрении ближе отчётливо видно — оторванная пуговица пиджака.       Заметив Попова, Сергей преображается, немного приулыбаясь. Не совсем искренно, конечно, но от привычки не скроешься. — Ты хотел поговорить? — начинает Арсений, не ожидая того, что собеседник поднимет на него свои глаза, и теперь он наконец сможет рассмотреть их ближе. Увы, они не выглядели так, как на съемках: огонёк в глазах совсем потух, а огромные синяки говорили больше всяких слов. Но было что-то такое, что позволяло отбросить в сторону все это — жизнь. Его глаза были живые, искренние. Может, их обладатель и не знал об этом, но ничего, даже натянутая улыбка, не скроет от Арсения правды.       Лазарев смотрит на Арсения и уже открывает рот, собираясь начать говорить, но мужчина жестом останавливает его и говорит: — Я понимаю. Всё понимаю.       Ни черта он, на самом деле, не понимает о себе и о своей привязанности к этому человеку, но он должен сказать ему что-то успокаивающее. Он не может смотреть на то, как светящиеся глаза тусклеют и теряют огонь. Но живость они не потеряют никогда. — Я устал, — выдыхает Сергей, опуская голову вниз. Улыбка постепенно сползает с его лица, а глаза закрываются. Он чувствует себя свободнее, открывая истинные эмоции. — Я знаю, — Арсений дотрагивается до его руки сначала осторожно, а потом крепко сжимая в поддержке. — У тебя всё получится. Мы верим в тебя, — тут уже Арсений морщится от своих слов, потому что говорить «мы» вместо желанного «я» становится просто невыносимо.       И тут Серёжа поднимает голову, смотря прямо Арсению в глаза. Он улыбается уже искренно и даже тихо смеётся. Попов сначала думает, что ему кажется, а потом понимает, что всё не зря. Что всё есть так, как оно должно быть и мужчина, сидящий напротив него — не выдумка и не сон.       Их беседа превращается в разговор двух очень давно знакомых людей, и все рамки, стоящие стеной между ними, с треском рушатся, не оставляя осколков.

***

      Это определённо стоит того. Арсений живёт с чувством гордости за него, он радуется, когда тот занимает третье место на конкурсе, что отнял все его силы. Он поддерживает его, говорит что он первый для всех них. А Серёжа ценит эту поддержку и помощь, прекрасно всё понимая, даже лучше Арса.       Арсений знает, что когда-нибудь Серёжа споёт для него, смотря в глаза глубоко-глубоко, не отрываясь. И Серёжа знает, что теперь он наконец сможет дышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.