ID работы: 8260770

Проницательность

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С тех пор, как отгремели отборочные префектуры Мияги, прошло три с половиной месяца. Ошеломительная победа учеников старшей школы Карасуно в решающем сражении не была чем-то из ряда легкодоступных увеселений: парни с большим трудом, что называется, отвоевали матч-пойнт у Шираторизавы. Отныне титулованных лучшими среди школьных волейбольных команд Мияги ребят активно приглашают на тренировочные матчи школы из других префектур.       Признание не расслабило Нишиною и Асахи, напротив, - теперь они вдвойне охотно оттачивают мастерство взаимодействия либеро-связущего и диагонального, стремясь удерживать позицию лидеров, и ощущение лёгкого превосходства от победы над Ушиджимой здесь только на руку.  Вдобавок, в их тактике "5-1" нет третьего звена, успех атаки зависит лишь от их взаимопонимания на поле. Усложненная схема требует должного уровня навыков, но это не пугает Нишиною; будучи сосредоточенным на игре, в боевой готовности, юноша принимает трудности как очередной вызов. Казалось бы, никто и ничто не в состоянии повлиять на концентрацию либеро, но в последний месяц раз за разом допущенные Четвёртым номером оплошности вводили Асахи в лёгкое недоумение:       — Ноя, ты часто ошибаешься, - отметил шатен вновь случившийся промах, когда они уже покидали раздевалку и направлялись домой, - я давно заметил. В чём дело?       — Мы разыгрываем в новой расстановке, это естественно, что я ещё не привык и могу нет-нет, да промазать. - старался отвечать ровным тоном Ноя. Вот только Асахи был асом во всех смыслах этого слова, людей он видел насквозь:        — Мы отрабатываем технику уже два месяца, и тебе отлично удавалось выполнять пас либеро уже на второй неделе тренировок. Бросай уходить от ответа, что случилось? Проблемы в семье? Глаза Нишинои нервно забегали, пытаясь ухватиться хотя бы за один предмет окружающей обстановки, но тщетно: его выдал ускоренный шаг и едва заметный наклон тела вперёд. Волейбол - это ведь не только о дружбе. Когда команда сформирована и ты окончательно закреплён за ней, вы неизбежно из товарищей перерастаете в братьев, становитесь второй семьёй друг для друга. Так было и с Карасуно. Но было ещё кое-что. Недолго после победы на отборочных Ноя неожиданно для себя обнаружил, что к одному из ребят его тянет так, как не свойственно братским узам. К несчастью, именно этот молодой человек сейчас находился в метре от него и пытался разузнать, в чём причина внезапной рассредоточенности их либеро. А источник был прямо на поверхности - по крайней мере, для самого Нишинои, - спонтанно возникшее чувство не давало покоя мыслям, разгоняло кровь ещё сильнее и нарушало ритм игры, во многом зависящий от его отдачи. Парень всячески избегал реакции на классические шуточки Танаки, касающиеся "сладкой парочки АсаНоя", в попытках не выдавать своего истинного отношения к диагональному.  Каково же было удивление брюнета, когда тот, кто интересовал его романтически, сам завёл разговор о том, что непременно раскрыло бы все карты. Сомнения. Неуверенность. Страх. Именно эти эмоции терзали его бойкое сознание. Поэтому Ноя не сдавался и, изобразив полную непринуждённость, усмехнулся:        — Хах, Асахи-сан, семья всегда была моей больной темой. Уважение - то, чего я требую от команды, и то, о чём дома и слышать не желают. Пускай ростом я и не гигант, но заслуживаю отношения к себе не как к малолетке. На тренировке я докажу это, обещаю, Азумане-сан, поэтому давайте сменим тему, - добил Четвёртый с фирменной острой улыбкой, вне всяких сомнений льстящей догадливости Асахи.        — Не сомневаюсь. - ас улыбнулся в ответ, не подавая виду, что едва ли поверил в убедительные речи либеро, обещая себе подловить его в другой раз и при других обстоятельствах, а пока лишь перейдя к беседе о вкуснейших рисовых булочках с новой начинкой из столовой, беспроигрышной теме для обсуждения по пути домой.

***

      Последний год в старшей школе означал для  Асахи лишь одно - полную неясность того, что ждёт его за стенами Карасуно. Мягкий и скромный по натуре, Азумане не возводил воздушных замков относительно своего будущего, оно казалось каким-то искаженно далёким, будто строить планы и выбирать дальнейший путь не про него вовсе. Да и не сказать бы, что некий род деятельности ему настолько импонировал, чтобы посвятить этому несколько лет жизни, а то и больше. Он привык быть Третьим номером, лучшим атакующим команды и, что важно, игроком, на которого ребята могли рассчитывать, какой бы стратегии не следовали. Вероятно, тренерство позволило бы продлить то самое чувство принадлежности к чему-то значимому, сохранить волейбольную семью, к которой Асахи так привязался. " — Впрочем, к чему эти размышления?" - думал он, не оставляя присущей ему чувствительности шанса отвечать на столь серьёзные вопросы. " - Есть своя прелесть в том, чтобы жить одним днём."       Оды о любви к волейболу давались без особых усилий, но уж чего Азумане себе не позволял, так это распространяться о личной жизни. Никто в школе не ведал о его отношениях и не видел подле девушек, этот факт был вторым пунктом отнесения его к 'мутным типам', наряду с бандитской внешностью. Сам Асахи попросту не находил времени волноваться по этому поводу, ведь с незапамятных времен он только и делал, что тщательно прятал свои чувства к Нишиное. Точного момента, когда впервые увидел в искрящемся жизненной энергией юноше  своего возлюбленного, ас не припоминал. Вечно взъерошенные, с отчётливо выделяющейся светлой прядкой волосы сводили с ума, а громкий, и, вместе с тем, бархатный голос искушал парня, пробуждая неудержимые страстные желания. Разумеется, природная кроткость брала своё: любой намёк на близость с либеро в своей собственной голове заставлял в смущении краснеть и искать предмет отвлечения. Другие? Нет, Асахи однолюб. И Юу стал первым, кто по-настоящему завладел его хрупким сердцем. Озорной, яркий, никогда не отступающий от своих целей милый коротышка - таким его видел Азумане. Втайне он жаждал заботиться о сокоманднике, отдаваясь полностью и всячески одаривая душевной теплотой, переполняющей его самого.       Естественно, стремление защищать Нишиною напомнило о себе, когда у того возникли упущения в виде неточной передачи - либо слишком смещенной, либо недостаточно высокой. Поначалу в навыках Четвёртого не было сомнений: Асахи убеждался, что он справляется с пасом либеро. Теперь же, как старший, диагональный должен был понять, что так повлияло на качество игры его партнёра; на сей раз длинноволосому не повезло выпытать, в чем дело. Что-то сбивало настрой Нишинои, и это явно не отношения с мамой - в случае с ним, обычно семейные склоки только подогревают азарт к игре. В мыслях поселилась идея о встрече за пределами спортзала, поскольку они виделись и проводили время лишь в школе и после неё, когда им было по пути. " — Что, если предложить ему помощь в подготовке к литературе? Он в этом слабоват, к тому же, нагрузка у второгодок довольно сильная." - прикидывал Асахи. " — Возможно, такая неформальная обстановка развяжет ему язык." - на этой мысли парень невольно вздрогнул. Каждый раз, стоит ему вспомнить друга в контексте какой-либо части его тела, возникает чувство, которого он так стыдится, - чувство приятного бессилия внизу живота.       Где-то в глубине души Азумане хотел бы рассказать о своей симпатии, но страх быть отвергнутым сковывал. Вот бы все разрешилось чудесным образом без его личного участия. Вот бы знать наверняка: окончательно ли он двинулся умом или все же есть шанс стать ещё ближе?

***

      У Нишинои воскресенье по праву считается сущим адом на Земле. Тренировки в этот день, по обыкновению, не бывает, зато домашнее задание всегда бесменно накапливается в немалых количествах. И этот выходной не был исключением - с прискорбнейшим видом Юу пыхтел над заурядным сочинением. Поток бессвязных мыслей превало сообщение от Асахи: "Ноя-кун, как дела с домашней работой? Помнится, ты никак не справлялся с литературой. Может, я могу помочь? Зависнем у тебя, если ты не против". В попытках дыханием под счёт замедлить сердечный ритм, заметно ускорившийся при виде длинноволосого шатена, к которому был неравнодушен, на аватарке, парень ответил: "Жду тебя в 4. Можешь захватить вещи, чтобы остаться с ночёвкой. Думаю, это надолго...". Само собой, Юу был не против. Азумане ещё ни разу не предлагал встретиться вне школы. Почему ему вдруг захотелось помочь, да ещё и прийти в гости? Нишиноя был в замешательстве: как себя вести рядом с тем, кто нравится? Больше всего он боялся выдать свои чувства и  встретить непонимание Асахи-сана. Между тем, держать это в себе целую вечность не представлялось возможным. Как смотреть ему в глаза, если он вдруг возненавидит, рассмеется в лицо или, того хуже, начнёт избегать? Все эти мысли заняли голову либеро до тех пор, пока в дверь не раздался звонок. Взглянув на часы, Юу быстро опомнился и прекратил предаваться раздумиям: 4 часа, а это значит, что у порога был Азумане.        — Ноя. - фирменное короткое приветствие и робкая улыбка были визитной карточкой аса, что приводила брюнета в восторг.        — Асахи-сан, рад тебя видеть! - громко, в своей привычной манере, прогорланил коротышка, жестом приглашая друга войти. Расслабленная атмосфера дома, в котором асу довелось быть впервые, - заслуга таких интерьерных решений, как минимальное количество мебели, мягкий свет и обилие растений. В воздухе едва ощущался древесный аромат, а цветы, создавая композицию, оттеняли сладкой ноткой.       Пройдя в комнату, парни расположились у небольшого столика, где сплошь и рядом были разбросаны черновики - перечеркнутые наброски сочинения. Беспорядок нисколько не смущал Асахи, ведь, чем комфортнее будет чувствовать себя его возлюбленный, тем спокойнее на душе будет ему самому, да и попытку ещё раз вывести либеро на чистую воду никто не отменял.        — Не хочу показаться резким, Ноя, и, быть может, это не моё дело вовсе, - без излишних формальностей начал Асахи, - но, как твой товарищ по команде, считаю свои долгом поинтересоваться, что так повлияло на качество твоих пасов. Если я не подхожу тебе, как диагональный, мы можем обсудить с Даичи мою замену в связке. Что угодно, только не прикрывайся семейными обстоятельствами.       Поразительная проницательность - ещё одно качество в копилку лучших аса. Восхитителен даже в этом. Нишиноя не видел более смысла утаивать очевидное и потому прервал молчание своим резким, привычно громким голосом:        — Ты ведь знаешь, что я люблю тебя, верно? Такого исхода Асахи не мог предугадать. Хотя втайне и желал услышать эти слова из уст маленького либеро, помыслить о том, что чувства взаимны, было выше его сил. Слегка опешив, и, тем не менее, не дав паузе долго затянуться, Асахи усмехнулся:       — Да, дурачок, повтори это ещё раз, чтобы услышали не только твои родители, но и все соседние префектуры. - после этой фразы он мог бы расспрашивать Юу о том, как давно это продолжается и как они, по его мнению, преподнесут это команде, если бы не внезапно очутившееся в рекордной для них обоих близости лицо, губами приближающееся к его улыбке. Нежные, приятные движения Нишинои заставили Асахи дать волю рукам и забыть, что в доме они действительно не одни. В этот самый момент все дела были сдвинуты на второй план, и уже ничто, кроме них двоих, пылких поцелуев и соприкосновения далеко не тренировкой разгоряченных тел, в остаток вечера не имело значения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.