ID работы: 8260920

Сладкий привкус крови.

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Мия предполагала, что Акселю отнюдь не известно о настоящей сущности Виктора, она думала, что увела потенциального охотника от страшной истины.       Тренировки проходили спокойно, плодотворно. — Мия, вспомни…кхм… тот день, когда… Когда Аглай убил твою подругу. Ты говорила, что испытывала злость, ты ринулась к нему, чтобы нанести удар. Тебе следует зацепиться за это чувство. И не только сейчас, но и в последующих драках с вампирами. Эти существа должны вызывать в тебе гнев. Их не нужно жалеть, Мия!       Мия не хотела вспоминать, но думала, что это действительно поможет ей, невзирая на ту боль, которая жгла под кожей, под плохо затянувшейся раной. — Но… ведь некоторые питаются кровью животных. — Это не отменяет того, что кровососы не запрягают своего внутреннего зверя в оковы. Они могут сорваться в любое мгновение, когда совсем не ожидаешь плохого, даже если оно для тебя — друг. Не говори мне, что у некоторых не было выбора, жить такой жизнью ужасно, отвратительно. Я уже не первый раз слышу подобное от тех, кого обучал. — А многих ли ты уже научил этому искусству?       Её очень интересовал этот вопрос, ведь новоиспеченный учитель выглядел молодо. Казалось, кого бы он мог успеть научить? — Немногих. Даже из них — истинных потомков охотников — единицы. В основном те, кто уже встречал этих дьяволов во плоти. — Много ли вас? — Двенадцать человек. Мы сплотились в одну семью, у нас не просто занятия борьбой, Мия. Мы хотим продолжить дело наших предков. Очень важно очистить, может, не всю планету — это нереально, но хотя бы землю, на которой мы живём. Огородить детей, стариков, нас самих от страшных, колоссальных потерь.       Мия большую часть пропустила мимо ушей. Она не хотела верить, что все вампиры настолько кровожадны, по крайней мере, у неё был «живой» пример. Хороший друг, человек-вампир-Виктор. Да, она до сих пор не понимала, почему вампир спас её, да и спасает до сих пор. Не понимала, почему предоставил ей место в своём же доме, где так много лет скрывался от человеческого взора. Отнюдь не ясно, почему он позволил ей войти в его опасную, но такую одинокую, вампирскую жизнь.       Аксель, после разговора с Мией, вовсе не собирался отступать от слежки за её таким идеальным и трудолюбивым другом. Признаки были на лицо: вампирские повадки, вампирский стиль жизни.       Мия упомянула, что Ван Арт пишет музыку на заказ, но его работ он нигде не нашёл — значит, он под псевдонимом, или же тщательно скрывает свои данные. Он пытался найти хотя бы одного заказчика, но их диалог был крайне скуден. Видимо, Ван Арт хорошо платит за конфиденциальность, хотя это звучит абсурдно. Тут, возможно, замешан гипноз.       Впрочем, Аксель не терял надежды докопаться до правды. У него была возможность оказаться внутри его дома. Оказаться как можно ближе к нему самому.       Общение с Акселем оказывало большое влияние на Мию. Она стала доверять некоторые тайны своей жизни, стала более откровенной и открытой с ним, будто они были знакомы всю жизнь. Как брат и сестра. Так же она проявила желание познакомиться со всеми членами, так называемой, семьи.       У Виктора она порой не появлялась. Мия снимала номер в той же гостинице, где заселился рыжеволосый, их номера были соседними, что не мешало поддерживать связь.       Телефонный звонок, который произошёл между Мией и Ван Артом оставил очень тяжёлый осадок. — Мия, где ты? — голос был спокойным, но Виктор волновался, хоть и скрывал настоящие эмоции. — Я в отеле, всё хорошо. — таким же спокойным голосом произнесла девушка.       Да. Всё просто хорошо. Не считая того, что слова Акселя проросли глубоко в жилы головного мозга, как сорняк, от которого избавиться очень тяжело. Мия стала меньше доверять Виктору, боялась, что он, действительно, тот кровожадный монстр, пытающийся вырваться наружу, о котором говорил Аксель. — Мия, я тебя очень прошу. Вернись домой.       «Домой». Как много значило это слово несколько недель назад. Да и значит до сих пор. Мия разрывалась. Его имя вызвало невольную, но вовремя сдержанную улыбку. Его глаза проникали в душу и оставались там по сей день, но он так же мог быть опасен. — Мой дом не рядом с тобой, Виктор! Я… я не вернусь. — Аксель промыл тебе мозги. В ответ Виктор услышал лишь частые, короткие гудки.       Мия не знала, что конкретно испытывал к ней брюнет. На самом деле, не всегда можно быть уверенным, что тот или иной человек искренен в своих намерениях. Никому доверять нельзя. Даже если очень хочется…       Именно на этом и играл Аксель. Для него было слишком очевидно, что Мия неравнодушна к Виктору.       Луна уже давно озаряла тёмные закоулки холодным и приятным светом. Мия зашла к себе в номер. Обычная комната, освещённая жёлтым, немного противным, лучом люстры. Неширокая постель со свежими, бежевыми простынями и большое окно, обрамлённое светодиодом. Она сняла тяжёлую верхнюю одежду и направилась к зеркалу. Однако девушка не успела сделать и пару шагов, как услышала настойчивый стук в деревянную дверь. За ней оказался Аксель, с пылающими рыжими волосами, горящими глазами. — Проходи. Всё нормально? Над ним повисла загадочная тишина, он молча прошёл внутрь комнаты, остановился перед девушкой широкой стеной, повёрнутый спиной. Его фигура была такой угрюмой, оттого и казалась такой большой, нависающей, хотя Аксель по себе не был сильно высоким. Мия подошла к нему и снова повторила вопрос: — Аксель, всё в порядке? — Нет.       Он обернулся к ней. Огонёк из глаз всё так же сиял, будто летний яркий закат. Парень делал короткие шаги, он наступал к ней и с каждым разом становился ближе, но лишь на мгновение — Мия отступала от него, округляя большие глаза. Когда Мия прижалась хрупкой спиной к стене, отступать было некуда. Их двоих разделяла рука, которую Мия выставила перед собой, чтобы не позволить ему подойти ближе. От него исходил приятный аромат корицы и шоколада. Совсем другой запах. Совсем не тот. — Аксель, отойди. — Я не хочу.       Он схватил руку девушки, отводя в сторону. Всем телом он прижался к ней, ощутил тепло её кожи. Его губы сомкнулись поцелуем с губами Мии. Стало противно, мокро, страшно. — Нет! Аксель! — она пихала его, толкала, била, но парень был сильнее. — да отвали же ты!!! С приливом злости появились и силы, чтобы оттолкнуть наглеца окончательно. — Что ты творишь! — голос Мии срывался почти на крик.       Аксель молчал. Казалось, что он и сам мало чего понимал, однако его действиям должен был быть мотив. — Слушай… прости, я… Я не знаю, что нашло на меня. — Я ухожу. — Мия, куда ты пойдёшь? Пожалуйста, стой.       Аксель стал подходить ближе, но Мия сразу напряглась. Её взгляд дал понять, чтобы к ней он точно не смел подходить. — Нет. Я не останусь. Мне лучше уйти. Она вернула деньги за номер и поехала в общагу. Уехала туда, не сказав ни Виктору, ни Акселю.       Она уже забыла о существовании Аглая, да и не боялась его. За время тренировок девушка выучила пару приёмов, которые дадут фору на побег.       Ночь давно испачкала небо в чёрный цвет. Мрак поглощал частички города и только редкие фонари не давали полностью затеряться. Где-то в глубине слышались голоса подростков, они громко смеялись, заливались гоготом. Говорили, нет, орали так громко, что было слышно их неприятные разговоры. Между тем показалось здание общежития.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.