ID работы: 8260967

The Mafia

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

0. Beautiful

Настройки текста
      Это было обычное утро, ничем не отличавшееся от других. Обычное утро для жителей Йокогамы. Свежая предрассветная прохлада сочеталась с редкими порывами прохладного утреннего ветерка. Трава и кусты были покрыты лёгкой росой. Небо ещё не сияло своей привычной голубизной. На улице редко проходили люди, ведь было 8:00 понедельника.       Главный герой этой истории — Накаджима Ацуши, учащийся самой, как говорят, престижной школы Йокогамы. Ему всегда казалось, что последний год школы будет сложным, но он никогда и не предполагал, что этот злополучный год будет настолько рутинным. Думаю, он придумает что-нибудь, чтобы развеять эту обыденность…

***

      Ацуши направился к своему шкафчику. По его лицу можно было понять, что день явно не задался с самого утра. То ли Накаджима злился из-за того, что опять из-за своей рассеянности пропустил школьный автобус, то ли из-за того, что провалил экзамен по физике было не понятно. Парень открыл шкафчик и сложил туда несколько книжек и тетрадей. — Привет, Ацуши, — проговорила девушка, подошедшая к парню. Это была его подруга детства Идзуми Кёка. — А, да, привет, — ответил беловолосый, который витал в своих мыслях, но тут его что-то отвлекло. — О, это же наша фотография, — сказал парень, показывая пальцем на фотографию маленьких его и Идзуми с крокетными клюшками в руках, висящую на дверце только, что открытого шкафчика Кёки. — Да. Помнишь, ты всегда выбирал клюшку синего цвета? — едва улыбнувшись сказала девушка. Вдруг к ним обоим подошла какая-то, явно, не знакомая им обоим девушка, и начала говорить, глядя в прямо в глаза Ацуши: — Дазай ищет тебя, — после того, как девушка это сказала побежала прочь, да так быстро, что самые длинноногие лани бы позавидовали. — Прости, Кёка. Долг зовёт, — Накаджима пытался улыбнуться и показать, что всё в порядке, но у него это не очень хорошо вышло, поэтому он просто закрыл шкафчик и перед уходом кивнул девушке. — Ты выбирал синюю клюшку даже, когда я хотела её взять, — озлобленно и тихо, почти шёпотом, пробормотала Идзуми, глядя в спину уходящего парня, и со всей силы закрыла свой шкафчик, на, что тот, в свою очередь, чуть не вылетел из петель.       Ацуши вошёл в столовую и посмотрел по сторонам будто кого-то искал. В этот момент в столовую вошли три знакомые ему фигуры. Тяжёлая дверь с грохотом захлопнулась и все находящиеся в столовой увидели вошедших и замерли на несколько секунд. Загадочное трио медленно подошло к Накаджиме.  — О, надо же. Это же сам Накаджима Ацуши, не опоздавший на целых 4 минуты, — заговорил парень, стоящий в середине.       Знакомьтесь, «звёзды» старшей школы Йокогамы. Те от кого лучше держаться подальше, те с кем лучше не связываться, те кто может сделать вашу жизнь просто ужасной или просто малолетние деспоты. Их имена вводят в страх всю школу. Ичиё Хигучи, Чуя Накахара и, конечно же, предводитель всего этого — Осаму Дазай. — Прости, Дазай, — заикаясь ответил Ацуши, но далее расслабился и более уверенно продолжил, — так зачем ты меня искал? — Видишь ли, есть тот с кем нам стоит поговорить, — не успел договорить он, как его перебили. — Это тот самый Танидзаки из футбольной команды, он, — быстро проговорила Ичиё. — Заткнись, Хигучи, — грубо крикнул своим хриплым голосом Чуя. — Я, конечно, благодарен тебе за твою помощь, — начал говорить Дазай, — но в следующий раз учти, милый, что только я имею право говорить ей заткнуться. — Всегда пожалуйста, Осаму, — грубо ответил Чуя, закатив глаза. — Что ж, ближе к сути. За мной, — Дазай направился к столу футболистов и стал прямо напротив, сидящего за столом Танидзаки. — Джуничиро, ты случайно не знаешь где Эдогава? — поскольку парень в недоумении молчал, деспот продолжил. — Тогда, ближе к делу, правда ли, что ты вместе со своей обожаемой сестрёнкой взялся за школьную газету? — Да, и что с этого? — безразлично ответил Танидзаки. — Ах, вот как. Ты даже не чувствуешь своей вины? — наиграно с усмешкой проговорил Осаму.       Ацуши понимал, что сейчас произойдёт с бедным футболистом, также он понимал, что тот будет опозорен на всю школу. Именно по этой причине он сказал Чуе и Ичиё, что ему нужно идти и быстрым шагом покинул место сего действа.       Когда парень отошёл на добрых 5 метров от двери в столовую, он вздохнул. Съехав спиной по шкафчикам Ацуши сел, обнимая колени. — Знакомься с новым боссом. Такой же как и прежний. Твои друзья просто ужасны. — с явной насмешкой произнёс ранее неизвестный беловолосому голос. — Верно, — парень поднял голову на подошедшего к нему и хихикнул. — Так зачем ты общаешься с ними? — спросил незнакомец. — Это старшая школа. Зачем мы вообще что-то делаем? — со всей серьёзностью сказал Накаджима. — Справедливо, — улыбнулся собеседник беловолосого. — Я Акутагава Рюноске, но ты можешь звать меня Рю. — Я знаю, кто ты, — усмехнулся Накаджима, — ты тот самый бунтарь, о котором болтают все учителя. — Не самая лучшая слава ходит обо мне, но это не мешает тебе сейчас общаться со мной. — произнёс Рюноске с усмешкой.

***

      «Дорогой дневник, сегодня я познакомился ближе с одним парнем. Он явно мой тип и у нас была довольно милая беседа. Всё же даже несмотря на хорошее в моей жизни, я не могу забыть об этом проклятом Дазае. Может было бы проще если бы он просто умер?» — Ацуши остановился, перечитывая написанное и зачёркивая последнее предложение. Вдруг, кто-то залез через окно в комнату парня. Почему-то он был не удивлён, это был Рюноске. — Чем занимаешься? — Акутагава подошёл к столу, за которым сидел Накаджима и вырвал дневник из-под его рук. — Ведёшь дневничок? Мило, — проговорил он, читая записи. Ацуши невольно покраснел. — Есть неплохая идейка. Так сказать, весёлое занятие для вечернего времяпрепровождения. — Рю ухмыльнулся. — И что же это? — поинтересовался беловолосый. — Мы будем мстить Осаму Дазаю, — с долей иронии проговорил Акутагава, кладя дневник на стол.       Похоже, что Ацуши влюбился именно в эту тёмную сторону Рюноске.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.