ID работы: 826102

Случай

Смешанная
G
Завершён
694
автор
Sandrionok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 36 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном шёл дождь. Капельки стекали по стеклу, оставляя мокрые дорожки. В доме около реки, на подоконнике, сидела блондинка. Из её глаз текли слёзы. Девушка невидящим взглядом смотрела в окно. Казалось, что сама природа понимает состояние золотоволосой. Люси Хартфилия, заклинательница звёздных духов. Дождь с каждой минутой становился все сильней. Блондинка вздрогнула, услышав раскаты грома. Но это вывело её из небольшого транса. Встряхнув головой, она улыбнулась сквозь слёзы. Резко собралась и вышла из квартиры. Зонтик с собой не брала, поэтому спустя пять минут была полностью мокрой. Уверенным шагом Люси направлялась к парку. Прохожие с удивлением смотрели на девушку, провожая взглядом. Дойдя до парка, свернула к деревьям. Спустя десять минут блондинка добралась до озера. Подошла к дереву и прислонилась спиной к стволу. Именно это место всегда успокаивало девушку. Закрыв глаза, вздохнула. Что ж. Нужно успокоиться. Я всегда знала, что Нацу будет с Лисанной. Из них получится очень хорошая пара. Но почему мне так больно? Я ведь была готова к этому? Или нет? Почему сердце так сжимается, а кислород прекращает поступать в лёгкие? Дождь, я полюбила дождь. Он полностью соответствует моему настроению. Нужно идти в гильдию. Там сейчас, наверное, пьянка, ребята отмечают создание новой пары. Мне нужно пойти и поздравить, но... Боль, она не отступает, а слёзы никак не прекращаются. Но это пройдёт. Я научусь жить с этим. Ведь для меня самое главное, чтобы любимый человек всегда улыбался. Если для этого ему нужна Лисанна, то я не буду мешать. Просто отойду в сторону. Главное, чтобы он был счастлив. Его тёплая улыбка, от которой хочется жить дальше. Сильные руки, которые всегда поддержат. И пусть он никогда не будет моим, но это не важно. А ведь я сегодня хотела рассказать о своих чувствах, но меня опередили. Лис была первой. Робко и тихо она произнесла три заветных слова, а после прикоснулась к его губам. Нацу не оттолкнул, значит, тоже любит. Они и не догадывались, что я всё слышала. Я стояла за деревом с самого начала. Увидела то, что не должна была видеть. Но это уже не важно. Теперь мне остаётся только наблюдать за ним, любить на расстоянии. Как же это больно, мама. Он больше не будет приходить ко мне ночью. Это всё останется в прошлом. Эти воспоминания я сохраню в своем сердце. Они будут самой большой драгоценностью. Ведь этот розоволосый дракончик полностью захватил моё сердце. А теперь это сердце ему не нужно. Оно ноет и не понимает, почему с ним так поступили. Да... Нужно успокоиться, вот и дождик кончился. Пора идти в гильдию. Я сильная, справлюсь! Блондинка сделала глубокий вдох, а после направилась к гильдии. Солнышко вышло из-за тучек. Оно ласково согревало, как бы подбадривая. И помогло. Зажмурившись, девушка улыбнулась. Искренне, даря свою улыбку солнышку. Подошла к выходу из парка, но её остановил знакомый голос, тот, который она готова была слушать часами. — Люси! — кричал Нацу, подбегая к девушке. — Ты куда пропала? Я тебя потерял, а мы ведь на задание собирались? Розоволосый паренек искренне улыбался, смотря на свою напарницу. Сердце девушки пропустило удар. — Нацу, а ты почему здесь? — хрипло проговорила заклинательница. Драгнил опешил на пару секунд. Придвинулся ближе к лицу златовласки, он нахмурился. — Люси, с тобой всё хорошо? Ты странная! Я же сказал, что искал тебя. Что тут непонятного? — Извини. Я думала ты в гильдии вместе с Лисанной, — тихо ответила девушка. — Где Хеппи потерял? — Он с Шарли и Венди пошёл на задание, — радостно ответил паренёк, а после серьезно спросил. — Люси, а почему ты плакала? Блондинка вздрогнула, а после улыбнулась. Правда, улыбка вышла неестественной, немного натянутой. — С чего ты это взял? Был дождь и я промокла. — Да? А глаза почему красные? — не успокаивался розоволосый. — Нацу, да какая разница? Сейчас со мной всё хорошо, — проговорила девушка, начиная сердиться. И почему когда не нужно он такой дотошный? — Ладно тебе, Люська, не злись! Я нам задание выбрал, пойдём? — быстро сменил тему парень. — Конечно, что за задание? — Обезьяны в горах расшалились, вот и нужно их слегка утихомирить. Нападают на деревню, которая находится у подножия горы. Отправляемся через два часа! Я буду ждать тебя на вокзале! — убегая, прокричал Нацу. Хартфилия лишь вздохнула. Её лучший друг и по совместительству напарник всегда был непоседливым. И откуда в нём столько энергии берётся? Прямо батарейка ходячая! Так, сейчас не время об этом думать. Нужно идти собираться, а то так и опоздать не долго. Интересно, а мы идём на задание только вдвоём? И чего он Лис не позвал? Девушка быстро дошла до дома. Собрав вещи, приняла душ, после чего вышла из квартиры. Чтобы идти было не скучно, вызвала духа. — Малого пса откройтесь врата — Николя! Небольшая золотая вспышка и перед нами Плю. — Пунь-пунь! — весело пропищал дух своей хозяйке. — И тебе привет! Знаешь, Плю, я совершенно не могу понять Нацу. Вроде девушку себе нашёл, а меня на задание потащил, — поделилась наболевшим заклинательница. — Пунь! Пунь-пунь! — выдал дух, делая особое ударение на последнем слове. — Вот и я ничего не понимаю. Ладно, разберусь как-нибудь. Хотя я рада, что все осталось как прежде.

***

За таким милым диалогом Хартфилия добралась до вокзала. Купила билеты и стала ждать напарника. Поезд подошёл, а Нацу так и не было. И как мне это понимать? Сам позвал на задание, а теперь не пришёл? Ну, ящерица бестолковая, только попадись мне под руку! Не успела блондинка закончить свои планы по убиению Саламандра, как её подхватили на руки, а после закинули в поезд, который уже начал трогаться. Не нужно быть ясновидящим, чтобы понять, кто это сделал. Ведь как только состав тронулся, то Люси сразу поцеловалась с полом. А чтобы поцелуй был более глубокий, девушку любезно придавили сверху. Так сказать, чтобы и не думала отказываться от такой чести. И чтобы последние сомнения ушли из блондинистой головки, пропищали на ухо: — Ща блевану! Такая перспектива явно не понравилась блондинке, поэтому та злобно прошипела: — Нацу! Слезь с меня. — Не могу... меня тошнит... Послышались первые рвотные позывы, которые Саламандр ещё контролировал. Люси не стала ждать и попыталась справиться сама с тушкой. Приподняв Нацу, девушка стала вылезать, но как назло, поезд дёрнулся, после чего Драгнил снова приземлился на неё. Но тут стоит внести поправку. Первый раз парень лежал на спине у напарницы, а теперь он приземлился на её грудь. Заклинательница успела лишь перевернуться и немного выползти из-под друга. Теперь его мордашка лежала на её груди, причём Саламандру это явно понравилось. — Мягко! — прошептал парень, чем вогнал напарницу в краску. Но этого ему показалось, видимо, мало, поэтому для пущего эффекта потёрся лицом о свою новую «подушку». Этого девушка стерпеть уже не смогла. — НАЦУ! — рявкнула Люси, отвешивая парню приличный подзатыльник. Тот дёрнулся и обхватил талию блондинки руками, сильнее прижимаясь к груди. Поняв, что самой ей не выбраться, заклинательница заорала: — Локки! — в золотом сиянии появился царь зверей. — Звала... — договорить он так и не смог, подавившись воздухом. Ему явно не понравилось увиденное. Без слов отлепил Саламандра от хозяйки, отправляя в полёт к стене. Драгнил, встретившись с препятствием, потерял сознание. — И как это понимать? — язвительно уточнил дух. — Никак, — злобно ответила Люси, — Поднимай эту тушку и тащи в купе. Парень молча потащил Саламандра. Положив его на сидение, исчез. Драгнил заворочался, из-за чего чуть не упал на пол. Горестно вздохнув, Хартфилия села рядом. Положив голову друга себе на колени, принялась копаться в его волосах. Парнишка затих, довольно улыбаясь. Господи, ну почему он такой? И что это значило? Н-да... Мягонько ему! Вот ведь извращенец! Хотя, мне было даже приятно. Ой, мамочки! О чем я вообще думаю? У него есть девушка! От последней мысли лицо блондинки погрустнело. Она всё так же перебирала волосы, наслаждаясь этой мимолетной близостью. Люси пристально посмотрела в лицо друга. Она запоминала каждую мелочь в его расслабленном лице. Нацу улыбался во сне. Явно снится что-то хорошее. Я люблю тебя, Нацу. И ничего с этим не поделаешь. Но ты не бойся, я не буду тебе мешать. Просто не забывай про меня. По щеке девушки скатилась слезинка. Она неторопливо доползла до подбородка. И там бы осталась, но за ней следом скатилась другая. Хартфилия беззвучно плакала, смотря на спящего парня. А на губах девушки была улыбка, которая постепенно пропадала. Но этого никто не видел.

***

Спустя три часа Люси вытаскивала Драгнила из поезда. Парень, почувствовав под ногами твёрдую почву, принялся скакать вокруг девушки. Закончив своеобразный ритуал, он посмотрел на блондинку. — Люси, а как я в поезде оказался? И почему у меня шишка на голове? А то я совсем ничего не помню, — жалобно проговорил парень, смотря в глаза своей напарницы. — Ты упал. Я тебя дотащила, — кратко пояснила девушка. — Я тебя чем-то обидел? — Нет, с чего ты это взял? — удивилась Хартфилия. — Ты грустная. Вот я и подумал, — пожал плечами Саламандр. — Всё хорошо. Просто задумалась. А теперь идём. — Конечно! — улыбаясь от уха до уха, ответил Нацу.

***

До гор добрались быстро. Как всегда куча снега и жуткий холод. Блондинка снова мёрзнет, но не жалуется. Сама ведь виновата, что не оделась теплее. — Где эти чёртовы обезьяны, — шепчет себе под нос. Словно по её просьбе, в стороне слышится: — Самка! Самка! — Нашёл! Крушащий кулак Огненного дракона! Драгнил побежал заниматься своим любимым делом. Но пара обезьян до блондинки добралась. — Златого быка откройтесь врата — Телец! — Му-у-у. Твоя фигурка как всегда потрясна! — Не сейчас. Разберись с обезьянами! Телец быстро отправил соперников в нокаут, а девушка закрыла его врата. Спустя пятнадцать минут появился довольный Нацу. Зашли в деревню и забрали награду, после чего отправились домой. Путь предстоял долгий, так как Драгнил категорически отказывался ехать на поезде. Пошли пешком. На подходе к Магнолии Нацу заговорил. — Люсь, а можно тебе вопрос задать? — Конечно, чего ты спрашиваешь, — удивленно ответила блондинка. — Если влюбился в лучшего друга, то это плохо? Харфилия впала в шок. И чего он у меня спрашивает? Может, побоялся признаться Лисанне? Так ведь они целовались. Блин, Нацу! Ты, меня совсем запутал! — Почему ты решил, что это плохо? — ответила золотоволосая, немного придя в себя. — Так ведь лучший друг! И я не знаю, как сказать ей об этом, — тихо пробормотал Драгнил. — Так ты признаться боишься? — легкий кивок в ответ. — Не бойся. Если хочешь, то можешь потренироваться на мне. Господи, чего я несу? Видимо долгая дорога совсем вымотала. Нацу резко остановился, а после посмотрел в глаза напарницы. Немного покраснел. — Я... я люблю... тебя, — тихо выдавил парень. И я люблю тебя. Но знать тебе это совсем не обязательно. — Вот и отлично! А ты боялся. Теперь сказать будет легче, — уверенно произнесла Хартфилия, хлопая друга по плечу. — Люси, а ты мне ничего не хочешь сказать? — А? Так я уже всё сказала. Кстати, мы уже пришли, так что я пойду домой. Пока! — прокричала блондинка, идя в сторону дома. Если бы она обернулась, то увидела бы грустное лицо напарника, который с болью в глазах смотрел ей вслед. Да и если бы Драгнил догнал заклинательницу, то увидел, как по её щекам текут слезы, а нижняя губа зажата между зубов, чтобы сдержать рвущиеся наружу рыдания.

***

Люси сидела на кровати, сжимая подушку. По её личику текли слёзы. Внезапно раздался стук в дверь. Вытерев лицо, девушка поплелась к двери. На пороге стояла Лисанна. И что ей нужно? — Люси, я бы хотела с тобой поговорить. — Конечно, проходи. Чай будешь? — Нет, — ответила девушка, садясь на стул. — Что ты наговорила Нацу? — Ничего. А что случилось? — удивлённо спросила заклинательница. — После вашего задания он вернулся очень грустный. Я попыталась расспросить его, но Нацу молчит. Люси, что произошло? — серьёзно спросила Лис. — Я не знаю. Всё было нормально. Мы не ругались, если ты про это спрашиваешь. Тебе лучше обо всем узнать у Нацу, — тихо проговорила блондинка. — Да что происходит?! Почему вы оба грустные? Почему ты плакала? Расскажи мне, я помогу! Хартфилия вздрогнула, по её щеке скользнула слезинка. — Лис, — хрипло проговорила девушка, — мне нечего рассказывать. Со своим парнем разбирайся сама. А теперь извини, но мне нужно идти, — с каждым словом голос Люси становился более уверенным. — Люси? Ты о чём? Я не уйду, пока ты мне всё не расскажешь, — твёрдо закончила пепельноволосая. — Хорошо, оставайся. Тогда уйду я, — решительно проговорила заклинательница, после чего выбежала из квартиры.

***

Спустя десять минут Лисанна уже стояла на улице. Почему она убежала? Что вообще происходит? Так, нужно подумать. Люси сказала, что с моим парнем... Точно! Как я сразу-то не догадалась? Нужно срочно всё рассказать Нацу! Девушка побежала в гильдию. Драгнил всё так же сидел за столиком. Голова опущена, а руки сжаты в кулаки. Лисанна подбежала к другу, схватив за руку, потащила к выходу. — Лис, что тебе нужно? Я сейчас не хочу разговаривать. — Нацу, ты должен узнать одну очень важную вещь. Думаю, после этого твоё настроение поднимется, — упрямо проговорила маг перевоплощения, таща за собой парня. Как только они отошли от гильдии, Саламандр вырвал свою руку. — Понимаешь, я сейчас была у Люси, — Драгнил вздрогнул, услышав имя напарницы. — Так вот. Она плакала. Когда я попыталась узнать причину, то услышала очень интересную вещь. Нацу, она думает, что ты мой парень. Скорее всего, Люси видела, как я тебя поцеловала. — Ты хочешь сказать, что... — Да! Я хотела ей это объяснить, но она просто убежала. Нацу, найди её. В глазах Саламандра промелькнула надежда, но сразу исчезла. — Лис, я не уверен, что Люси меня любит. Не нужно было ходить к ней. Я сам всё испортил. Нужно было и дальше молчать, — тихо проговорил розоволосый. Девушка отвесила другу подзатыльник, после чего заорала: — Драгнил, ты дурак? Что ты за чушь тут несешь? Да если бы ты был ей безразличен, то она не убежала от меня. Включи голову! — Лис, — потрясённо прошептал парень. — Немедленно найди её и расскажи правду. Сейчас никто кроме тебя не способен достучаться до Люси! — Спасибо тебе, — выдавил Нацу, обнимая подругу детства. — Иди уже. Саламандр побежал на поиски своей любимой. По щеке Лисанны скатилась слезинка. Внезапно на её плечо легла рука. Обернувшись, девушка увидела свою сестру. — Ты уверена, что так будет лучше? Может, стоило побороться за него? — ласково спросила Мира, обнимая сестрёнку. — Он любит её. Я призналась ему, даже поцеловала, но это ничего не изменило. Сначала он впал в шок, а после извинился. Никогда не видела Нацу настолько серьёзным. Если для его счастья мне нужно отойти в сторону, то я это сделаю. Да и Люси очень любит его. Это же видно невооружённым глазом. — Тогда ты сделала правильный выбор, сестрёнка. Поплачь, я рядом. Лис лишь сильнее прижалась к девушке. Сейчас она прощалась со своей первой любовью. Но пепельноволосая была уверена, что сделала правильный выбор.

***

На город опустилась ночь. По безлюдным улицам бежал розоволосый парень. Нацу чувствовал родной запах, который привёл его в парк. Добежав до места, увидел хрупкую фигурку. Девушка сидела на берегу озера. Её хрупкие плечи едва заметно вздрагивали. Она снова плачет. Я не подумав, сделал ей больно. Но откуда мне было знать, что Люси нас видела? Почему промолчала? Недолго думая, парень обнял Хартфилию, прижав к себе. Блондинка вздрогнула. — Нацу, отпусти, — хрипло произнесла златовласая. — Нет. Я должен тебе рассказать очень важную вещь, ты должна узнать её первой. — Говори, а после уходи, — тихо прозвучало в ответ. — Ты всё неправильно поняла. Я... — запнулся розоволосый. — Я, правда, люблю свою лучшую подругу, — выдохнул маг в ухо девушке. — Я это уже слышала. — Но она ещё является моей напарницей, — дополнил Драгнил. — О чём ты? — в голосе заклинательницы послышались нотки удивления. Сейчас личико девушки немного покраснело. Ей было приятно в руках любимого человека, но она всё ещё не могла понять, что именно хочет донести Саламандр. — Я люблю тебя, Люси. Ни Лисанну, ни Миру, ни кого-то другого. Я сегодня говорил тебе эти слова, но ты промолчала. Поэтому мне показалось, что это был отказ, — тихо закончил огненный волшебник. Его лицо было красным, очень хотелось убежать, но Драгнил мужественно ждал ответа. — Я тоже тебя люблю, — прошелестело в ответ. Нацу повернул девушку к себе лицом. Сейчас на него ласково смотрели карие глаза, в которых читалась любовь. Проведя рукой по щеке девушки, парень потянулся к её губам. Робко прикоснувшись, замер в нерешительности. Опыта в подобных делах у Драгнила не имелось. Даже когда его поцеловала Лис, он тридцать секунд стоял в шоке, а после оттолкнул её. Люси, поняв, что Нацу растерялся, решила взять инициативу в свои руки. Хотя сама имела опыт лишь из книг. Высунув язычок, робко провела по губе мага. Тот вздрогнул и открыл рот для вопроса. Этого было достаточно, чтобы добраться до языка напарника. Саламандр быстро вошел во вкус. Теперь уже доминировал парень, постепенно углубляя поцелуй. Его руки скользили по спине девушки, ручки блондинки вовсю исследовали его плечи. Спустя пять минут Люси отстранилась. Отдышавшись, посмотрела в глаза парня. — Спасибо, что пришёл за мной, — ласково проговорила Хартфилия. — Я не мог не прийти. Люси, а пойдём домой? Я кушать хочу, — шутливо протянул Саламандр. — Господи, Нацу, ты никогда не изменишься, — воскликнула блондинка, но покорно поплелась за своим парнем. Драгнил резко остановился. — Люсь, мы ведь теперь парочка? — в ответ получил лёгкий кивок. — Тогда почему ты меня не держишь за руку? Девушка смущённо протянула ему свою ладошку. Так они и отправились домой. Пара шагала навстречу новой жизни. Ведь они сделали новый шаг в своих отношениях. Теперь они влюбленные, на лицах которых отражалось счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.