ID работы: 8261083

Отрицательный герой.

Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце поднималось над городом, купая его в своих алых лучах. Окрашенное в багряный цвет небо, красиво переливалось. Кажется, даже облака сменили свой привычный бледно-розовый цвет на этот яркий и тёплый красный. Невероятно красивое зрелище. Где-то вдали запели птицы, оповещая друг друга о начале нового дня. Хокс обожал рассветы. Ему нравилось летать, наслаждаясь тишиной и безмолвием города, когда нет этих звуков мегаполиса и люди не спешат куда-то по своим делам. Ему нравилось чувствовать ветер между перьев, нравилась утренняя прохлада. Нравилось… Когда-то, точнее, ещё совсем недавно, его это всё окрыляло, давало силы на день. Но теперь он не чувствует того облегчения. Груз вины оказался слишком непосильным для него, в этот раз. Хокс сидел на чердаке, возле открытого окна, наблюдая за тем, как солнце медленно поднимется из-за горизонта. Он уже не помнил, когда летал в последний раз — не тянет. Он всё прокручивает в голове тот момент, когда всё пошло не так, как было задумано. А когда вообще всё пошло не по плану?

***

Первое, что бросилось в глаза — это цвета. Такой контраст, красота. Он и подумать не мог, что когда-нибудь поймёт фразу «тонуть в глазах». Хокс откровенно пялился в эти голубые бездонные глаза, поражаясь их чистому оттенку, чем раздражал их обладателя. Краем глаза он замечает, как огненная борода Старателя становится ярче — он на грани. — Хей, Энджи, к чему так нервничать? — Ястреб похлопал временного напарника по плечу. Он всегда делал так. Однако сейчас, было что-то совсем не то. — Я спокоен, — сквозь зубы процедил Старатель, скидывая с себя руку парня. Нет, его это вовсе не задело.

***

— Я принёс тебе ланч! — Хокс с грохотом открыл дверь в кабинет Старателя, треся перед ним бумажным пакетом из какой-то кафешки. — Там твой обед, — тихий рык и раздражённый взгляд. — Спасибо, — Энджи отодвинул в сторону пакет, даже не взглянув на содержимое. Ястреб проглотил свою обиду и сейчас. Лишь улыбнулся так широко, как только мог. — Скажи, чего хочешь. Я принесу в следующий раз, — Ястреб пожал плечами и вылетел в открытое окно.

***

Хокс сдался. Он прекратил бороться, увидев в глазах Старателя безразличие и презрение. Это стало для него больнее любого удара, ранения. Это стало неприятнее всех его колкостей. Потерять доверие, кого-то больше, чем просто кумира детства и напарника. Задание от правительства требует полной секретности. Даже Первый не в праве знать о том, чем занят Ястреб, помимо работы над Ному. Работать на два фронта тяжело. Особенно тяжело, когда от этого зависят жизни друзей и горожан. Кто ж знал, что Шигараки потребует его присутствия? Кто мог подумать, что Энджи тоже прибудет туда? Ястреб должен был подыграть Лиге, выведя их из окружения. Жаль, что это было на глазах Энджи. Кажется, он до последнего не верил в это. — Хокс? Хокс, какого чёрта ты творишь? — Прости, Старатель, — Ястреб, схватив Химико, взлетел так высоко, как только мог. Последнее, что он увидел — разочарование.

***

Хокс глубоко вздохнул и прикрыл глаза. Прохладный утренний ветерок дарил обдувал его. За воспоминаниями Хокс и не заметил, как рассвело. Настал очередной день без геройской работы, без напарника. Кто говорил, что работа героем — это всегда что-то крутое и полное счастья за спасённых людей, тот полнейший идиот. Герой — это не просто работа. Для многих это стиль жизни, когда ты практически не имеешь своего времени. Когда тебя могут вызвать в любое время суток, когда может произойти всё, что угодно, начиная природной катастрофой, заканчивая терактом и собственной смертью. Хокс хотел сделать, как лучше. Хотел уберечь импульсивного Старателя, но поставил себя под удар. Это задание от правительства, стоило для него слишком многого. Взлетев выше птиц, с грохотом упал вниз, без сил подняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.