ID работы: 8261124

Монетка

Джен
G
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда рождается Таргариен, боги бросают монетку. Итак... Монетка в воздухе. Она рождается… в бурю. Посреди чертовой войны и битвы. Она рождается слишком невовремя. В слишком неудачное для этого время. Монетка крутится, сияет на утреннем солнце на потеху богам и… крутится, крутится, крутится в воздухе. Дейенерис наблюдает за братом, слушает его, открыв рот, и восхищается его силой. Визерис сильный, умный, невероятный и именно он достоин трона. Брат больно бьет ее по щекам и грозится подложить ее под весь кхаласар, если дело дойдет до этого, ради достижения трона. Денни глотает слезы и кивает. Все ради величия Визериса. Монетка в воздухе и все еще активно крутится. Боги начинают скучать… Она шагает в пламя. Она шагает в пламя с мыслью, что если она и окажется опаленной, если она сгорит заживо, то в лучшем из миров она воссоединится с Дрого. Монетка крутится медленнее. Боги заинтересованно смотрят. Она рождается по новой из пламени. Она рождается вовремя. Кхалиси и… мать драконов. Три маленькие ящерки с кожистыми крыльями, чудо из чудес, оповещающие о рождении новой эпохи. Медленнее крутится и вертится… Но все так же ярко сияет на солнце. Дейнерис растет над собой. Дейнерис становится больше… она не маленькая девочка за спиной брата, она больше, чем кхалиси, больше, чем мать драконов, больше, чем… … ошейники падают на землю… … драконы становятся больше лошадей… … замки падают к ее ногам… … злодеи падают замертво… … люди славят ее… Боги потирают ладошки, а монетка потихоньку начинает стремиться к земле. Она все еще вертится. Она идет на риск, она идет ва-банк, она идет к трону, что так желал ее брат. Она идет забирать то, что принадлежит ей по праву. Боги делают ставки. Дени слышит голос, что подгоняет ее идти на Север. Дени слышит зов, что непреодолимо обещает ей славу и принятие. Денни получает мороз, подозрительность и любовника-племянника до кучи. Монетка в воздухе… Но уже не на долго. … двое ее детей умирают… … вера в нее сходит на нет… … ее лучший и единственный остававшийся в живых, всегда верный Джорах, умирает у нее на руках… … голова Миссандеи падает с оглушительным шумом на землю у ворот (чужого) родного замка… Монетка… — Колокола! Звоните в колокола! Город пылает. Оковы падают. Люди… кричат? Но она, кажется, не слышит. В ушах почему-то начинает звенеть. — Колокола… Нет. Не в этот раз. Она должна спасти этот город. Должна очистить его огнем. Монетка упала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.