Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 1 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Питер встречается с Джонни Штормом, — совершенно будничным тоном выдает ЭмДжей, заставляя Нэда и Пита пораженно замереть с едой в руках. Первым очухивается Лидс, радостно тараща глаза, и восхищенно восклицая: — С Человеком-Факелом? Пит лишь неопределенно пожимает плечами под изумленный взгляд друга и скептичный Мишель, возвращаясь к недоеденому обеду: — Мы с ним не встречаемся. Мишель насмешливо изгибает бровь, расплываясь в ехидной улыбке: — Тогда очень странно, что эти засосы появились у тебя после физкультуры. Как раз на той перемене, когда Шторм переспал с кем-то в раздевалке. — Ты встречаешься с Факелом, — шокировано повторяет Нэд, продолжая сверлить Паркера взглядом. Питер сконфузившись, поправляет ворот синего свитера, надеясь скрыть лиловые синяки, и отправляет несколько картошин в рот, всеми фибрами души, желая, закончить этот разговор: — Шторм не единственный, кто занимается сексом в школе, — угрюмо бросает парень. — А с каких пор в этот список входишь и ты? — продолжает допрос Джонс, — Может, после того, как сыграл на вечеринке в игру и провел с Пламяголовым «семь минут в раю»? — Между прочим, это ты меня заставила пойти на эту дурацкую вечеринку и сыграть в эту идиотскую игру, — пробурчал Паркер, не поднимая глаз. — Как видно это пошло тебе на пользу, заучка, — с прищуром выдает ЭмДжей, — Так и почему ты нам об этом не сказал, Питер Бенджамин Паркер? — Она права, — обиженно поддакивает Нэд. Пожалуй, тайна Человека-Паука возмутила его намного меньше, чем соитие Питера с членом «Фантастической четвёрки». — Я думал, мы лучшие друзья, а ты скрывал, что встречаешься с самым крутым парнем Америки! — Потому что мы не встречаемся, — нервно возражает Питер. — Мы всего лишь переспали пару раз, сходили на недосвидание и победили очередного чувака, пытавшегося поработить человечество. На этом всё. — То есть вы это не обсуждали? — с видом древнего монарха-старца изрекает Мишель, внимательно разглядывая смущенного Паркера, — И долго ты собираешься играть в «друзей с привилегиями?» Питер с обреченным стоном прячет лицо в ладонях и произносит: — Не знаю. Мне было с ним классно, но… — Но? — словно дрессированные попугайчики, повторяют Лидс и Джонс. — Это Джонни Шторм, — устало вздыхает Пит, убирая руки от раскрасневшегося лица, — Клоун каких поискать. Быть знаменитостью у него в крови. У Шторма всегда всё самое лучшее — девчонки, истории, репутация. Что если… — Он не захочет с тобой встречаться? — сочувственно заканчивает ЭмДжей, — Но он ведь за тобой хвостом ходит. При каждом удобном случае пытается соблазнить. — Не меня, а Человека-Паука, — слишком потеряно говорит Питер, сверля взглядом недопитый пакетик с апельсиновым соком, — Паучок для Джонни настоящий герой и пример для подражания. А я обычный ботаник с соседней парты. Что если для него это лишь одна из будущих баек из серии «я поимел гордость и опору Нью-Йорка в туалетной кабинке «Eleven Madison Park»*, а не чувства? — Ты был в «Eleven Madison Park»? Чувак, это же крутейший ресторан города! — восторгается Нэд, бесстыдно прерывая серьёзный разговор под раздраженные взгляды друзей. — Оу, продолжайте-продолжайте. Мишель со вздохом задолбавшегося жизнью человека переводит взгляд на Паучка и мягким тоном пытается успокоить героя: — В любом случае подобное не может продолжаться вечно, Пит. Это ни к чему хорошему не приведет. Лучше выяснить отношения с Факелом сейчас, чем потом страдать от его глупых игр. Если это окажется всё игрой, конечно, — поспешно добавляет девушка, улыбаясь с сочувствием в глазах. Питер даже не догадывался, что ЭмДжей может быть такой доброй. Паук согласно кивает и тяжело вздыхает, мысленно готовясь к неприятному разговору: — Ты права. Тем скорее разберусь с этим, тем лучше будет нам всем. — У меня вопрос, — задумчивым голосом произносит Лидс, нарушая уютную тишину, — Ты меня только правильно пойми, чувак, просто интересно, но… Кто из вас сверху? Паркер тихо хихикает, когда в Нэда под цоканье Джонс летит свежий салат.

***

— Перерыв, ребятки. Отдохните и продолжим. Озборн и Томпсон, постарайтесь, если хотите попасть в со-капитаны к Шторму, — горланит тренер, размахивая толстой папкой в руках, и удаляясь на перекур со своим помощником, обсуждая покупку новой кроватки в детскую. Пит прочищает горло и с волнением сжимает лямку рюкзака, заставляя ткань трещать от супергеройской хватки, когда кружок из футболистов начинает расходиться под пронзительные смешки, и к нему направляется высокая фигура в форме капитана. Джонни стаскивает с головы блестящий шлем и с игривой улыбкой треплет золотистые волосы, перемазывая шевелюру грязью: — Какие гости, да без спандекса, — Пламяголовый останавливается напротив Паркера, очаровательно наклоняя голову набок, и со смешком в глазах подмигивает, — Я соскучился, красавица. Питеру требуется приложить усилия над собой, чтобы не улыбнуться в ответ и не поддаться флирту: — Я хотел поговорить, Шторм, — говорит парень, сжимая губы в тонкую полоску. — Так официально? Уже пугаешь, Питти, — Факел пожимает плечами и кладет руки на бедра, демонстрируя заинтересованность, — Что ж, внимательно слушаю. — Я просто… — Пит неловко замолкает, ковыряя носком кроссовка землю, — Просто хотел выяснить, что между нам происходит. — В каком смысле? — недоумевает Джонатан, вопросительно поднимая белесую бровь. — Я в том плане, что… — нечленораздельно бубнит Пит, однако потом не выдерживает и поднимает глаза на предмет воздыхания, — Мы. Ты… Я хочу знать. К чему это всё идет, что мы, чёрт возьми, делаем. Мы просто весело проводим время или… — Паук неловко замолкает, пытаясь подобрать слова. — Или мы встречаемся? — заканчивает Шторм с полуубкой, глядя на потуги возлюбленного. — Я был бы не против. Если ты не против, конечно, Паучёныш. Питер неверяще уставляется на Джонни, хмурится, ожидая подвоха: — То есть… Ты хотел бы со мной встречаться? Мы встречаемся? — Ага, — самодовольно соглашается супергерой, — Не могу же я упустить такую сладкую ягодку, как ты, Питти. — с нахальной улыбкой поясняет Факел. Питер краснеет, но быстро чмокает, теперь уже своего парня, и молча, как стеснительная младшеклассница, убегает на занятия, когда через всё школьное поле слышится надрывный свист и клич тренера. Шторм смеется, провожая взглядом худощавую фигуру с прекрасной задницей, уже представляя, что с ней можно сделать после футбольной тренировки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.