Давай посчитаем звезды

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
43 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
В дверном проеме появился Чарли. Этот проказник был самой любимой частью моей жизни. Мальчик был уже в пижаме, но в руках он держал синюю кружку с Винни Пухом и какой-то шоколадный батончик. Коричневые волосы спадали на лоб, а взгляд был очень сонным. — У тебя ночной аппетит проснулся? — ухмыльнувшись, спросила я, попутно посмотрев на себя в зеркало. Не верю своим глазам. В зеркале отражалась я, одетая в черную толстовку Шона Мендеса. Она была мне до половины бедра, почти как свитер, но мои руки явно утонули в размерах, потому что рукава висели вдоль тела. — Только тсс, маме ни слова, — он сделал глоток горячего молока, а затем повернулся и медленно поплелся к лестнице. — Она в спальне. Спокойной ночи. Иногда у меня создавалось ощущение, что Чарли далеко не шесть. Безусловно, у него в характере присутствует еще очень много детского, считая увлеченность всякими конструкторами и кружку с Винни Пухом. Хотя, если признаться, я сама обожаю мультфильмы и Винни Пуха. Но иногда этот мальчишка смотрел на меня таким взрослым и понимающим взглядом, что мне становилось не по себе. От этого я люблю его только больше. Уверена, что когда он подрастет, на него будут вешаться очень много девочек. Все они будут влюбляться в его большие серые глаза. Я это знаю. Пройдя мимо кухни, я направилась сразу наверх. Сейчас где-то около одиннадцати, а потому лекции насчет позднего возвращения мне явно не избежать. Поднявшись по лестнице, я сразу остановилась перед дверью в спальню мамы. Она говорила по телефону, бурно что-то обсуждая. Я, постучавшись, открыла дверь и услышала. — Ой, Сарочка пришла, я чуть позже перезвоню, — она сразу сбросила трубку и вылезла из-под одеяла. — Привет, — я стояла в проходе, не решаясь войти, — извини, что поздно пришла. Мама спокойно улыбнулась и встала. — Ничего, у тебя молодость и все такое, — она протянула руки для объятий. — Иди сюда. Я, не раздумывая, кинулась к ней, уткнувшись носом в плечо. Мне действительно не хватало материнских объятий. Мама работает врачом, а потому она частенько возвращается поздно, а то и вовсе остается на ночное дежурство. Раньше мы проводили очень много времени вместе, но это давно прошло. Сегодня же у нее заслуженный выходной, который она благополучно провела в кровати. Наверное, именно поэтому сейчас мама такая счастливая. — С кем говорила? — сказала я смешным голосом, потому что мой нос был зажат в объятиях. — А, это, — она замямлила. — Миссис Стоун хотела, эм… узнать на счет… горшка для своего… кактуса. Да! У нее кактус разбил горшок, точнее ребенок разбил кактус в горшке, ну то есть сам горшок разбился… и она хотела его одолжить. — Мам, все нормально? — я немного ослабила хватку и попыталась взглянуть на нее, но та меня сильнее прижала. — Все отлично, просто я очень устала, — она отпустила меня, улыбнувшись. — Спокойной ночи, солнце. Мама поцеловала меня в лоб и нервно взглянула на вибрирующий телефон. Я лишь подозрительно посмотрела на нее, а затем и на мобильный. — Ну, я пошла, — я начала медленно отходить к двери, — доброй ночи. Как только я закрыла за собой дверь, она снова начала с кем-то увлеченно разговаривать. Может у нее появился ухажер? А то у миссис Стоун детей нет, поэтому кактусы, видимо, никто не разбивал. Решив, что такие мысли надо оставить на завтра, я ринулась к себе. Я потеряла счет времени, которое я провожу напротив зеркала, внимательно смотря на черную толстовку. Сняв с себя уже сухую одежду, я держала в руках заветную вещь. Может я сегодня в ней посплю, думаю, что Шон против не будет. Я же все потом постираю и поглажу… Я сразу же отреклась от своих мыслей, кинув толстовку на кровать. Нет, нет, нет. Такого не будет. Стоя в нижнем белье, по моему телу пробежали мурашки от холода. Соблазн так и манил надеть толстовку Шона, он же ведь об этом не узнает. Я взяла ее в руки и, вздохнув, надела. Ткань приятно прилегала к телу, причем и пахла она уже знакомым одеколоном. Я легла на кровать, дожидаясь, когда у меня включится телефон. Спустя пару минут это все-таки свершилось, а потому, после включения, я увидела огромное количество уведомлений. Миссис Лоу: Завтра занятий не будет, в школе комиссия. Миссис Лоу являлась директрисой в моем учебном заведении, поэтому она часто выкладывала подобную информацию на официальный сайт школы. На лице появилась улыбка от осознания того, что я смогу выспаться и нагнать непонятные темы по математике. Так, листаем дальше. Алия: Ты завтра учишься? А то я слышала, что некоторые школы в городе завтра не будут работать. Улыбка на моем лице становилась все шире. Сара: Нет :) А ты? Ответив, я пролистала дальше и увидела четыре сообщения от Кимберли. Кимберли: Сара, извини меня, ты же все-таки моя подруга. Я знаю, что я очень вспыльчивая, но ты тоже не сахар. Мы просто друг друга не поняли. Давай встретимся? Кимберли: Ауу? Кимберли: Я ЗАБЫЛА СКАЗАТЬ, ЧТО МОЖЕШЬ СЕГОДНЯ НЕ ПРИХОДИТЬ В КНИЖНЫЙ, ПОТОМУ ЧТО КЛЭР НЕ БУДЕТ Кимберли: ЧЕРТ, ИЗВИНИИ!!! М-да, поздно я, конечно, об этом узнала. Но с другой стороны, если бы она мне сказала, я бы осталась дома и не провела бы такой замечательный день с нимСара: Ничего страшного, давай встретимся завтра Положив телефон под подушку, я зарылась в одеяло, вдыхая приятный аромат парфюма. В голове проигрывались некоторые моменты сегодняшнего дня. Шон поет, за окном пролетает яркий свет фонарей, а я смотрю на него и не могу оторваться. Я широко улыбнулась и захихикала, не веря тому, что сегодня со мной произошло.

***

Мой сладкий сон прервал очень громкий стук в дверь. Мама давно ушла на работу, Чарли тоже нет дома. А значит, что открывать иду я. Пересилив свою лень, я встала, подхватив резинку для волос с тумбочки, завязала непонятный пучок на голове и начала спускаться вниз. Мои глаза до сих пор не открывались полностью из-за яркого утреннего солнца. Я подошла к двери и, не думая, открыла ее. — Ты спала? — удивленно произнес знакомый голос где-то очень отдаленно. Но тут мой сон как рукой сняло. Я вылупила глаза на парня, стоящего передо мной. Шон был одет в черные джинсы и простую серую майку, а в руках держал два стакана… кофе? Но тут меня прошибло током. Я же стою в его толстовке вся такая сонная и растрепанная. Только глупец не поймет, что я спала в его одежде. — Я… — я пыталась четко говорить, но если мой мозг уже давно проснулся, то тело не хотело меня слушаться. — Нет. Я. Не. Спала. Четко выговаривая каждое слово, я пыталась убедить себя в том, что я все еще в сознании. Заметив, что Шон снизу вверх осмотрел меня, я смутилась. — Просто я не переоделась со вчерашнего дня, — опустив голову, забубнила я. — Я ее постираю, поглажу и верну обратно. — Все в порядке, — он улыбнулся. На фоне такого оживленного парня я выглядела ущербной черепахой, которая только вылезла из своего панциря после долгой спячки. Но тут до меня дошло. Что вообще передо мной делает Шон? — Извини за вопрос, — я все оттягивала толстовку вниз из-за того, что она была относительно короткой. — Но что ты здесь делаешь? — А, то есть ты не помнишь, как вчера пообещала мне, что пойдешь со мной на дегустацию кофе? — Что? — я удивленно подняла брови. — Я не обещала, ты сам себе пообещал! И у меня сегодня занятия… — Врушка, — брюнет широко улыбнулся, — Алия сказала, что ты сегодня свободна, поэтому у тебя нет выбора. А, кстати, у тебя полчаса на сборы. Я не понимала, то ли мне злиться на сестру Шона, то ли радоваться, что он сам ко мне пришел. — Я не пойду, у меня дела, — внутри меня боролись смешанные чувства. — Извини. Вздохнув, я начала закрывать дверь, но Шон ее придержал. — Послушай, я не буду вмешиваться в твою жизнь, если тебе это не нужно, — шатен как-то напрягся. — Так скажи мне сейчас, Сара, чего ты хочешь? Я пойму и больше не побеспокою тебя. То, что я почувствовала в этот момент, не описать простыми словами. Будто именно сейчас я должна сделать самый важный выбор в своей жизни. Чего на самом деле я хочу? Я хочу видеть добрую улыбку Шона, я хочу чувствовать запах его одеколона, я хочу, чтобы он находился рядом и никогда меня не отпускал. Этого хочу я. Этого хочет мое сердце. Парень, тяжело вздохнув, развернулся из-за моего долгого молчания. Он молча начал спускаться по лестнице, направляясь к машине. Если я сейчас не решусь, я буду жалеть об этом всю свою жизнь. Пора менять себя. Пора делать то, что хочет мое сердце, а не мой разум. Я сразу же вспомнила то странное сообщение. «Если ты чего-то хочешь, не обязательно идти против себя». — Шон, подожди, — я вышла на порог, пытаясь унять бешеное сердцебиение. Шатен обернулся и спокойно посмотрел на меня. Нервно сглотнув, я попыталась улыбнуться. Парень все еще ждал моего ответа, которого вскоре не последовало. Он развернулся и снова побрел к машине. Ком в горле не давал мне даже глубоко вздохнуть. Я могла лишь наблюдать за отдаляющейся фигурой высокого парня. Не обязательно идти против себя. Не обязательно. — Стой! — неожиданно крикнула я, наблюдая за тем, как парень замер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.