ID работы: 8261212

Давай посчитаем звезды

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Шон снова посмотрел в глаза и заправил прядь моих волос за ухо. Он погладил меня по щеке, а затем медленно убрал руку. — Дай мне свой номер телефона, — шатен протянул мне разбитое мобильное устройство. — Я тебе позвоню. Написав номер, я улыбнулась и, попрощавшись, направилась к выходу из темного, но теперь такого романтичного переулка. Я слишком хотела поцеловать Шона ещё раз, почувствовать защищенность в его объятиях и вновь вдохнуть аромат любимого парфюма. Ким стояла за кассой и выдавала сдачу покупателю. Она бросила на меня сердитый взгляд, но вскоре улыбнулась пожилому мужчине, отдала пакет с книгами и попрощалась. Когда покупатель вышел, Ким будто сорвалась с цепи. — Ну, где тебя черти носили?! — она яростно стучала длинными ногтями по кассовому аппарату. — Я в магазин за водой ходила, — соврала я, пытаясь не улыбаться от счастья. — А ты что такая нервная? — Ты ещё спрашиваешь? — Кимберли закатила глаза. — Кофе он не пьёт… — Ты про Шона сейчас? — я подошла ближе к подруге. — О ком же ещё, — она опять закатила глаза. Я знала, что он понравился Ким, но так же я знала, что она никогда не упустит шанс влюбить в себя еще одного парня. Особенно знаменитость. — Я ему понравилась? — блондинка задумчиво посмотрела вверх. — Как думаешь? — Да, — я замешкалась. — Наверное… — Что значит «наверное»? — девушка недовольно подняла бровь. — Ну-у, мне кажется, что ему нравятся немного другие, — неловко ответила я, стараясь не обидеть подругу. — И какие же? — в глазах Ким я видела настоящее удивление. — Тихие, может спокойные, — я пожала плечами. — То есть скучные? — она надменно хмыкнула. — Ему нужна девушка его уровня, типа популярная и все такое. — Возможно, — неуверенно произнесла я, от нервозности трогая корешки книг. — У меня вчера стукнуло 36 тысяч подписчиков в Инстаграме, прикинь? — она довольно хмыкнула. — Я даже перегнала Селму, прикинь. В школе, где мы учимся, есть одна девушка, Селма Кромберг. Она стала популярной благодаря плёночным фотографиям. Когда девушка только переехала из Германии, я с ней столкнулась в коридоре и обмолвилась парочкой фраз. На этом все и закончилось. Но Кимберли она не даёт покоя, потому что блондинка постоянно сравнивает себя с ней. Ким никогда не могла понять, почему ее бесконечные селфи не такие популярные, как фотографии каких-то незнакомых людей и природы, сделанные не пленку. Но сейчас, смотря на ликующее лицо своей подруги, я поняла, что Ким действительно довольна собой. Да, это тот человек, который не умеет проигрывать. — Здорово, Ким, — я улыбнулась, отмечая у себя в голове, что мне совсем не хочется с ней разговаривать. — Ты в последнее время стала какой-то замкнутой, — блондинка осуждающе посмотрела на меня. — Тебе срочно нужен парень и таблетка под названием «потеря девственности». Тебе сразу легче станет. — Это что за таблетка такая? — возмутилась я. — И парень мне не нужен! — Я же шучу, — закатив глаза, Ким начала собирать свои вещи. — Но вот парень тебе реально нужен. Не волнуйся, я этим займусь. Как раз в ноябре с ним на школьный бал пойдёшь. — Не надо мне никого искать, — я скрестила руки на груди и хмуро взглянула на Ким. — Ладно, потом поговорим. Мне пора. Увидимся в школе. — Пока, — сказала я, наблюдая за тем, как девушка выходит за дверь. Покупателей совсем не было, поэтому от безделья я начала вспоминать, как познакомилась с Ким. Мы с ней общаемся ещё с младшей школы. Ее все избегали, потому что Кимберли носила брекеты и при разговоре брызгала слюной. Тогда я только переехала в Торонто, поэтому чувствовала себя неуютно среди остальных ребят. И вот, когда я шла в нужный кабинет в самый первый день моего обучения в школе, я увидела Ким, сидящую за столом в полном одиночестве. Тогда все пошли на обед, а Кимберли осталась кушать одна. Так и познакомились. С тех пор прошло уже около семи лет. Ким изменилась: покрасила свои рыжие волосы в блонд, похудела, сняла брекеты и ушла в полный отрыв. Сейчас я даже не посчитаю всех тех парней, с которыми она встречалась. Ее самые долгие отношения были с Майком, как раз-таки с мальчиком, который мне нравился. Они длились около двух месяцев. Ким изменилась, а я осталась такой же. Внешне я, конечно, повзрослела, но мои принципы на счёт мальчиков, отношений и секса остались прежними. Не вижу смысла встречаться с парнями из чистого интереса, если нет никаких чувств. Вот за это Ким меня и осуждала. Постоянно шутила, что я старая дева, что так и останусь одна со своими дурацкими принципами.

***

Дома я не выпускала телефон из рук, дожидаясь звонка от Шона. Он ведь сказал, что позвонит. Уже ночью, когда мои глаза слипались от усталости, я сходила в душ и положила телефон на тумбочку возле кровати. Одной лишь мысли о сегодняшнем поцелуе было достаточно, чтобы мои щеки покрылись багряным румянцем. Неужели это все происходит со мной? Я особо не верила в судьбу, но сейчас, думая о высоком шатене, я была уверена, что наша встреча точно не случайна. Такое бывает лишь в сопливых мелодрамах и в типичных книгах для девочек-подростков. Но что, если я стала главной героиней такого романа? Весь следующий день я ходила с телефоном. Наверное, это выглядит так глупо — вечно ждать звонка. В школе ко мне подбежала Кимберли. Она была несвойственно взволнована. — Я нашла тебе парня, — довольно улыбнувшись, она начала искать его фотографию в своем телефоне. — Он такой милашка. Действительно, на фотографии я увидела парня с темными волосами. Он был сфотографирован издалека и разговаривал в компании других парней. Молодой человек был повернут почти в профиль, поэтому детально рассмотреть его внешность было невозможно. В глаза лишь бросились накаченные руки и нос с небольшой, но аккуратной горбинкой. — Он играет в баскетбольной команде, — Ким улыбнулась. — Я вас познакомлю. — Лучше не надо, — я попыталась улыбнуться. — И почему же? — блондинка скрестила руки и возмущенно посмотрела на меня. — Ну, — я замялась. — Мне нравится другой. — Кто?! — от его визга я немного дернулась. — Эм, ну, его зовут Питер, — вспомнив второе имя Шона, я начала придумывать очередную ложь. — Он учится в колледже. — Почему ты мне не рассказала?! — еще громче вопросила Кимберли. — Покажи его фотку! — Извини, у меня нет фотографий, — я пыталась не смотреть в глаза подруге. — Ладно, — она расстроилась. — Но с этим красавчиком я тебя все равно познакомлю. У меня есть план. Мне осталось выяснить, как его зовут.

***

И на следующий день я тоже ждала звонка. Уже вечером в моей голове начали возникать мысли о том, что Шон в очередной раз влюбил в себя какую-то девушку и негласно бросил ее. А чего еще можно было ожидать от молодого парня, который вечно окружен девушками? Проходили дни, я пыталась не зацикливаться на шатене. Постепенно вновь начала учиться и в свободные дни заседала в школьной библиотеке. Я специально не заходила на его страницы в социальных сетях, дабы лишний раз не делать себе больно. Я так усердно твердила Кимберли, что сначала нужно узнать человека лучше, а только потом открываться чувствам, что сама не заметила, как нарушила свое золотое правило. На самом деле я ничего не знаю об этом парне, кроме общеизвестных фактов про то, как он достиг успеха. Да, я читала его биографию в интернете из любопытства, но есть огромная разница между тем, какой человек в жизни и как показывает себя в Инстаграм. Я лишь знала милого Шона, который постоянно улыбался и очаровывал своими манерами. Но вдруг, это был его план? Вдруг, я не одна повелась на эти манипуляции? Спустя пять дней я уже начала думать, что все произошедшее было вымыслом. Алия не является сестрой Шона, а шатен никогда не заходил в книжный магазин, никогда не подвозил меня на машине и никогда не целовал. Сегодня я решила для себя, что навсегда вычеркну эти дни с Шоном Мендесом из своей жизни, будто их действительно не было. Непривычно распустив волосы и немного подкрасившись, я пошла в школу. Погода стала ухудшаться, солнца почти не было, поэтому мое настроение стало еще хуже. В конце дня я стояла возле своего шкафчика, пытаясь найти деньги на проезд. Я ведь точно помню, что все необходимое положила с собой. Обыскав все полки, я тяжело выдохнула. — Черт, — шепотом произнесла я, поднимая голову к потолку. — За что мне это? Похоже, у меня началась черная полоса в жизни, после того, как идиотский шатен поцеловал меня в том жутком переулке. И зачем я снова его вспомнила? — Привет, — раздалось где-то сбоку, отчего я вскрикнула и подпрыгнула от страха. Сердце моментально ушло в пятки, а зрачки расширились до невозможности, будто я с утра запиваю кокаин литрами кофе. — Извини, что напугал, — брюнет улыбнулся уголками губ. Это был тот самый парень, которого показывала мне Кимберли несколько дней назад. Действительно, в жизни он выглядел намного лучше. Острые черты лица, выразительные брови, опасный взгляд светло-зеленых глаз и милые, еле заметные веснушки. Я смотрела на него снизу вверх, потому что он был очень высоким. Баскетболист все-таки. — П-привет, — я слишком сильно толкнула дверь своего шкафчика, вздрогнув от громкого звука. — Мы знакомы? — Еще нет, — парень ухмыльнулся, протягивая мне ладонь для рукопожатия. — Кристофер. — Сара, — я неуверенно протянула ему руку, а он мягко взял ее и пожал. — Кимберли сказала, что ты потеряла деньги и не можешь попасть домой, — он с сочувствием покачал головой. — Да… — я задумалась. — Наверное. Зачем я когда-то сказала Ким пароль от своего шкафчика? Очевидно же, что она подстроила встречу с этим баскетболистом, взяв мои деньги. — Именно поэтому я тебя подвезу, — Кристофер улыбнулся. — Не стоит, все в порядке, — я попыталась улыбнуться, но вместо этого зевнула. — Я не могу оставить даму одну в отвратительную погоду, — он посмотрел в окно. Господи, я реально в мелодраме? Ибо за окном во всю шел ливень. — Мне не сложно, — брюнет слегка провел рукой по своим волосам. Я по привычке посмотрела на руки. Нет, они были не такие как у Шона. И почему этот идиот все еще сидит у меня в голове? Это другой человек, Сара! У него другие руки! — Л-ладно, — замешкалась я. Мы молча пошли к выходу и брюнет придержал мне дверь. — Жди здесь, — спокойно произнес он и побежал в сторону машины. Спустя пару минут ко мне подъехал белый автомобиль, в который я сразу села. Кристофер внимательно посмотрел на меня. — Пристегнись, — строго сказал Крис. — Я не люблю пользоваться навигатором, поэтому сегодня ты будешь моим путеводителем, окей? — Хорошо, — я смотрела в окно, наблюдая за стекающими каплями. В машине пахло чем-то приятным. Я не могла понять, то ли это одеколон брюнета, то ли это непонятная елка, висящая на зеркале заднего вида. — Я тебя раньше не видел в этой школе, — парень начал непринужденный разговор. — Ты новенькая? — Не-а, — я отрицательно покачала головой. — Я уже здесь около пяти лет учусь. — А… — как-то задумчиво произнес Кристофер. — Извини. — Ничего страшного, — я мило улыбнулась. — Просто я не особо люблю выделяться из толпы. — Понятно, — односложно ответил парень и замолчал. С ним я чувствовала себя неловко. Возможно, это из-за длительного молчания или от неприятного чувства в груди, будто я кого-то предала. Когда мы выехали на трассу, я начала диктовать, куда ехать. Парень быстро реагировал и уже через полчаса я была возле дома. — Спасибо за помощь, Кристофер, — сказала я, открывая дверь. — Крис, — поправил он и слегка улыбнулся. — Рад знакомству. — Взаимно, Крис, — повторила я его имя и, улыбнувшись, вышла из машины. Я невольно начала сравнивать этого брюнета и Шона. Они чем-то были очень похожи, но где-то совершенно разные. Это даже проявлялось в стиле вождения. Мендес обычно водил очень расслаблено и спокойно, быстро набирая скорость и медленно ее сбрасывая. Кристофер же водил дерзко, он постоянно кого-то обгонял и резко тормозил. Я зашла домой, где еще никого не было. Чарли был у своего друга, а мама на работе. Зайдя в комнату, я открыла ноутбук и начала листать новостную ленту. Скучающим взглядом я пробегала по всем заголовкам, пока мои глаза невольно зацепились за информационную строчку «Шон Мендес и Камила Кабельо теперь вместе?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.