ID работы: 8261273

Не заслужил.

Слэш
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Баки узнаёт его сразу: помнит ещё худую, тонкую фигуру, эту всё равно прямую спину и затылок. Причёска у Стива, конечно, всё ещё такая же, как и в сороковых, здесь он отдаёт дань то ли моде, то ли своей принципиальности. Стив всегда одной ногой в прошлом. Был. Теперь он нырнул туда с головой и вернулся седым, с кольцом на пальце и щитом в чехле. Щитом, который предназначается не для Баки. Баки знает, что не заслужил за всё, что они прошли, ни щита, ни напутственного слова. Не знает, чем, но не заслужил. Когда Стив говорил ему, что те ужасные вещи, которые совершал Зимний, не относятся к нему, он верил. А теперь, выходит, получает своё наказание и чувствует себя котёнком, которого заперли одного в комнате за подранную мебель. Для Барнса прошло лишь несколько секунд перед тем, как бравого Капитана сменил спокойный старик. Но это сейчас, а сколько он сидел в камне — уж и сосчитать нельзя. Он вышел сразу, на поле боя, как всегда, готовый сражаться и спасать Землю, даже не успел обменяться со Стивом приветствиями, как сразу схватил оружие и принялся отстреливаться. И на похоронах рядом не стоял. В конце концов, Баки Барнс для Тони Старка был мрачной страницей в биографии, которой не гордятся и о которой не говорят. Смерть Старка была из них двоих более болезненной для Стива. Барнс знал это, хотя они никогда не говорили по душам о Тони, даже тогда, когда Роджерс пошёл против всего мира, чтобы доказать, что Зимний Солдат — это совсем другой человек, который больше не существует. Баки, наверное, за это его и полюбил — за самоотверженность, за доброту, за безграничную веру в человечество. Только кроме этих чувств и холодного взгляда на прощание он ничего не заслужил от Роджерса. Ни улыбки, ни напутственного слова, ни прощания. Он, конечно, понимает, что ему и так дали слишком много: второй шанс, новую жизнь, спасение из вечного заточения в камне. Он, конечно, понимает это. Но осознавать, что теперь говорить о своих чувствах поздно, и что Стив теперь семейный человек, со своей семьёй и собственной жизнью, в которой Баки Барнс остался в прошлом, чертовски больно. Он молча смотрит на них, слышит что-то за спиной — кажется, Брюс пытается пробормотать что-то невразумительно-успокаивающее, чтобы утешить его, но не может подобрать слова. Баки оборачивается и пытается подбадривающе улыбнуться. Всё нормально. Он переживёт это. В конце концов, он не единственный, кто потерял свою любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.