ID работы: 8261340

Последняя сигарета

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сигаретный дым густым столбом направляется в небо, приятно обволакивая язык и оставляя после себя горьковатый привкус. Джехён сидит на качели, подставив лицо под капли моросящего дождя. На небе не видно звёзд, всё затянуто плотными тучами, и лишь дым. На улице никого, иногда слышно, как вдали проезжают машины, как капает вода с крыши, в подставленное ведро, отбивая невнятную мелодию. До рассвета ещё далеко, а Джехён не собирается уходить. Ему много о чем надо подумать, много что переосмыслить и сделать для себя какие-то выводы. Дождь усиливается, заставляя Чона закутаться в капюшон толстовки. Потухший бычок от сигареты падает под ноги. —Ты можешь простудиться, не сиди под дождём — бархатный мужской голос врезается в сознание, отдаваясь эхом где-то в груди. —Не проблема, болезнь не смерть, пройдёт — Джехён поднимает взгляд на своего собеседника и шёпотом добавляет — а жаль. Перед ним стоит человек, из-за которого Юно страдает вот уже 6 лет. Человек, который, наверно, навсегда останется в его сердце. Но он никогда об этом не узнает… —Тогда я посижу с тобой. Доён говорит тихо, не нарушая атмосферы, присаживается на соседнюю качель, потихоньку раскачиваясь. Дождь не перестаёт лить, но этим двоим далеко не до него. Они сидят в тишине, каждый думает о чем-то своём, каждый тонет в своём болоте. Но кто протянет руку помощи? Джехён достаёт из кармана пачку дешёвых сигарет, снова закуривая. Сигаретный дым-это единственное, что спасает его, помогает расслабиться и не закрыться в себе, помогает бороться и двигаться дальше. Доён наблюдает со стороны, по прежнему не произнося ни звука. Ему нравится эта картина: тонкие длинные пальцы, обхватившие так крепко сигарету; пухлые, немного влажные губы, приоткрывающиеся, выпуская дым; взгляд в небо, от чего-то полный печали. Завораживающая картина. И Доён решается. На самом деле, он давно хотел попробовать курить, но всё не было повода начать. Но разве это не повод? —Извини, можешь дать мне сигарету пожалуйста? — Доён говорит не решительно, боясь спугнуть собеседника, с которым, от чего-то очень легко и спокойно. —Прости, но это последняя —Ну видимо не судьба—усмешка виднеется на лице Кима, видимо сигареты и правда не его. —Ты правда хочешь курить? —неожиданный вопрос выбивает Доёна из раздумий —А? Да, я давно хотел попробовать, но видимо не судьба—и он снова усмехается над своим невезением. Джехён думает минут десять, раскладывая всё по полочкам, ища верное решение. —Приоткрой рот —Что? Зачем? —Доён ничего не понимает, но послушно приоткрывает рот. Джехён делает затяжку больше чем обычно и наклоняется к лицу своего собеседника. Немного подождав, он выдыхает едкий пар, между их губами несколько миллиметров, но Юно держит себя в руках, он и так позволил себе слишком много. Он отстраняется от лица Доёна, поднимается и уходит, бросая на последок лишь одну фразу —Это и правда была последняя — делает небольшую паузу и позже добавляет— и я люблю тебя. После ухода Джехёна, Доён ещё некоторое время сидит на качели, обдумывая всё, что произошло, и слова Чона. Спустя минут 15 он поднимается и направляется в сторону дома. —Я тоже тебя люблю, Чон Юно — перед самым входом в подъезд добавляет — и нет, это была первая сигарета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.