ID работы: 8261364

Необычный подарок

Слэш
R
Завершён
249
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 178 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 27. Завершающая.

Настройки текста
Последующие восемь дней проходили по одному сценарию, который каждую ночь сопровождался криками младшей сестры. *** Очередное проклятое утро. Противные лучики солнца освещают и без того серую, как надежда хозяина, комнату. Россия просидел всю ночь за столом, рисуя уже восьмой портрет отца. Получалось так, что каждую ночь, которую он проводил дома, благодаря Беларуси и Америке, которые загоняли его домой, он рисовал по одному рисунку. И несмотря на это, все они получались разные, благодаря тому, что Росс меняя позы, одежду, причёску и эмоции отца. Всё это были его глупые мечты, то, чего он хочет, но не никогда получит, ибо судьба приготовила для него другую жизнь, по иному сценарию. На дворе только шесть утра, а он так и сидит, впрочем, как и последнюю неделю. Посмотрев на часы, он понял, что уже можно собираться. Подойдя к новому шкафу, он достал оттуда папину красную кофту, с его излюбленным словом- коммунизм, чёрные обтягивающие штаны, и свою шапку ушанку, кожа которой была тёмно-серого цвета, а сама шёрстка была светло-серая. Всё это давало понять, что шапка куплена не так уж и давно. Посмотрев на себя в зеркале, Росс не поменялся в лице. На бледной, практически белой, коже были большие синие-фиолетовые мешки под глазами, которые в темноте казались чуть ли не чёрными. И, когда-то ярко голубые глаза, цвета воды озера Байкала, уже давно потеряли свой цвет и окрасились в обыкновенный серый. Также, за всё это время он практические не ел. Лишь иногда Беларуси удавалось его заставить есть, буквально запихивая в него еду. И из-за это, некогда пухлые щёчки потихоньку начинают заменяться вплами, что сейчас не очень то и заметно, только если приглядеться. Попытавшись улыбнуться, Россия смотрел на эту картину и ухмыльнулся с самого себя. А в голове проносилось лишь одно слово- "идиот". Насмотревшись, он направился вниз по тёмным ступеням надоедливой лестницы и увидел в гостиной мирно спящего Мурика, который в третий раз ночевал у них. Просто вчера его из больницы забрал именно он, а время было очень позднее. Поэтому Белка настояла на том, чтобы тот переночевал. Плюнув на всё, Росс просто подошёл к вешалке, взял свою кофту, чтобы до его мозга не домогалась сестра и вышел из дома, слегка хлопнув дверью. И, конечно же, от этого хлопка проснулся Америка. Он сразу понял, кто и куда ушёл, поэтому, быстро напялив на себя одежду, понёсся за ним. Пока он одевался, младший коммунист дошёл только до района Азиатов, возле которого они и жили. Вообщем, дом находился между азиатским районом и южно-европейским. В это время Мурик уже бежал за Руськой, крича ему, чтобы тот остановился, но Россу всё равно, он просто идёт к отцу, любимому отцу. Добежав до упрямого барана, Сша остановился и повернул его лицом к себе. Посмотрев в его некогда голубые глаза, он засмотрелся. -Сколько можно, Россия, рань на дворе, а ты в больницу идёшь. Прекрати мучать себя,- говорил того, немного потрясывая его за плечи. -Тебе то какое дело?- охрипшим и севшим голосом проговорил младший. -Я вообще-то волнуюсь за тебя, если ты не заметил. То к твоим сведениям. Пойдём домой?- под конец он сказал это так, будто умолял Россия вернуться обратно в теплый дом. -Нет,- сказал он и направился в больницу. -Stupid Russian.- прошипел он на родном языке и подбежал к тому, чтобы сопроводить его. Дойдя до больницы, их пропустила медсестра. Впрочем, все в этой больнице знают про Россию, и про то, что лучше с ним не спорить. Пройдя по лестнице на пятый этаж, он повернул к нужной палате. Мерик остался на лавочке ждать Рашку, а он же зашёл к отцу. И в этот момент у него чуть не отвалилась в челюсть. Отце, он живой и смотрит на него. Чуть постояв в шоке, не раздумывая, Россия подлетает к отцу, который чуть отодвинулся, и обнимает его, лежа у него на груди. -Как я скучал, папа,- тихо говорил он, не отцепляясь от отца. -Понимаю, хоть я не надолго, скорее всего...- говорил тот, смотря в потолок. -Всмысле, ты никуда не пойдёшь!- уверенно сказал тот и прижался ещё сильнее. -Россия! Прекрати... Ты должен смириться, так что сядь!- приказал Союз своему любимому сынку. Тот же, в свою очередь, сразу отлип и сел на рядом стоящий стул, на котором он вечно сидел до этого. -Слушай, Россия, ты должен понять. Ты- мой главный наследник, ты должен вести себя достойно. И мне, как отцу, хочется только одного, чтобы ты не делала такие же ошибки,- сказал он и закашлялся. -И?- спросил младший, понимая, что сейчас он здесь перед отцом разревётся как малое дитя. -И... кхм... Ты должен вести себя достойно. Ты знаешь, как это делать. Я дам вам с Беларусью суверенитет,- сказал он, от чего у Росса глаза стали по пять копеек. -Нет! Мне ничего не надо, мне нужен только ты,- снова прижавшись к отцу, пролепетал Руська, после чего у него потекли слёзы. -Я не хочу! Не хочу, чтобы ты покидал меня! Я не хочу, чтобы ты оставлял меня, папочка!- под конец начиная кричать, тем самым подрывая свой голос, которым он редко пользовался. -Я понимаю, Россия, но выбора нет,- говорил Ссср, поднимая лицо правопреемника. -Пап, нет, пожалуйста.- разревевшись ещё сильнее, говорил себе под нос младший, прижимаю руку к лицу. -Да, Россия, да, -всё твердил Союз. -Но... Но...- не осмелясь спросить, Росс подползает и целует в последний раз пухленькие и сухие губы своего любимого папочки. -Всё, успокойся и иди,- сказал Союз, смотря на сына и пытаясь тоже не заплакать. Но предательски протекла одна слезинка. -Н-но, пап... -Не папкай! Ты мой наследник и ты обязан вести себя, как серьёзная личность. А что в итоге, ты ревёшь по ночам, а днём сидишь у меня! Ты должен быть более серьёзным- Россия! Ты будешь правителем, а слабаки на троне держаться не долго! Так что прекрати ныть и иди...- говорил Совок тоном ругающегося папочки,- И ещё, прекрати общаться с пендосом и запомни. Он всегда ищет выгоду в людях, так что не возись с ним, и из-за него начался распад. Если не веришь, то спроси у Литвы, кто его подговорил. На этом всё, иди!- проговорил Союз, снимая с себя шапку,- И ещё, возьми, теперь она твоя. Ты хотел её, теперь можешь взять. Храни её и уходи... То, что сейчас было сказано отцом, было шоком для России. Его чуть ли не облили ведром ледяной воды и прошибло током одновременно. Мировоззрение поменялось мгновенно. И сердце, что существовало для того, чтобы жить счастливо, покрылось слоем холодного льда, который послужит плёнкой. Глаза вернули свой обратный цвет, но покрылись такой же плёнкой, из-за чего взгляд стал бесчувственным, а слёзы, выплаканные за всё это время, высохли, оставляя небольшу дорожку. Губы поджались и были прокусаны до крови. Брови сначала сильно приподнялись, а сразу после вернули обратное нейтрально положение. Взяв шапку из рук отца и повернувшись спиной, Россия проследовал к двери, сверля ту серьёзным взглядом. -"За этой дверью жизнь будет иная, и это навсегда. Стоит ли идти?"- пронеслось в голове. -Прощай, отец,- сказал Росс и поднёс руку к дверной ручке. -Прощай, сын,- сказал Ссср, закрывая глаза, тем самым заставляя приборы запищать. Россия же после своих слов, еле улавливает прощальные слова отца, и выходит из палаты, где к нему сразу подбегает Сша. -Россия, что случилось? Почему ты вышел?- с волнением спросил штаты, на что получил холодный, покрытый ледяной корочкой, бесчувственный взгляд. -Отъебись от меня и больше никогда ко мне не подходи,- договорив, Россия пошёл в сторону выхода, оставляя Америку в полном шоке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.