ID работы: 8261372

World on fire

Фемслэш
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

I'll return from darkness and will save your precious skin. I will end your suffering and let the healing light come in. Sent by forces beyond salvation, There can be not one sensation. Les Friction — World On Fire

      Дейенерис открывает глаза. Всё тело пробирает дрожь от холода. В груди концентрируется боль настолько сильная, что она едва может вдохнуть. В глазах отражается паника. А затем перед ней возникает знакомое лицо.       — Королева, Вы в порядке?       На неё обрушиваются воспоминания. Она стоит перед Железным троном. До исполнения её мечты — всего ничего. Кажется, она почти добилась всего. Она смотрит на трон. Он — воплощение всего, за что она боролась. Теперь она сможет сломать ту отвратительную систему, что выстроили её предки. Она уверена в себе, как никогда. А затем она видит Джона. Она знает, что не может пощадить своих врагов. Её милосердие — не слабость. Но многие, кажется, решили иначе. И она должна показать, что справедливость для неё не пустой звук. Какое может быть милосердие для тех, кто её предал? Какое милосердие может быть для тех, кто по своей воле сражался на стороне её врага? И она по глазам видит, что Джон этого не понимает. Она старается это объяснить. Она хочет видеть Джона рядом с собой. Хочет видеть его поддержку. Она принимает поцелуй. И, кажется, что всё уже в порядке. Кажется, Джон наконец-то понял и принял её. Согласен помочь ей добиться того, чего она хотела едва ли не всю свою жизнь. А затем боль. И последнее, что она слышит — крик Дрогона. И всё внезапно обрывается.       Дени фокусирует взгляд на лице Яры. Та заметно обеспокоена. Она сидит рядом на кровати, буквально нависая над своей королевой. На лбу у железнорождённой небольшие морщины, а в глазах беспокойство.       Таргариен шумно втягивает воздух в лёгкие, и боль отступает. Но она всё равно морщится, а затем приподнимается на локтях.       — Да. Просто воспоминания, — усмехается девушка и наклоняет голову в бок.       Яра выдыхает. Кажется, беспокойство понемногу уходит, оставляя лишь неуверенность, которую та чувствует в ближайшие несколько дней рядом со своей ослабленной королевой. Дейенерис мягко улыбается и садится на кровати, теплее укрываясь одеялом.       Она чувствует ту бессильную злость, которая была с ней в последние несколько дней. С момента, как она очнулась на Железных островах. С момента, как была воскрешена Красной жрицей. Она чувствует поглощающую её ненависть. К тем, кто её предал. К тем, кем она была обманута. Но не позволяет этому завладеть собой. Она и так потеряла слишком много, поддавшись эмоциям. И она не позволит этому повториться.       Яра поднимается с кровати, чтобы добавить дров в потухающий камин. В комнате действительно становится прохладно, не спасают даже тёплые одеяла. Она видит мурашки на обнажённых участках кожи Дейенерис, привыкшей к тёплому климату. И спешит натопить комнату.       — Мы отправили воронов Безупречным. В скором времени они прибудут на Железные острова, — говорит Грейджой, глядя на Дени через плечо.       Королева задумчиво кивает. Её взгляд скользит по фигуре девушки, облачённой в доспехи и чёрную накидку. А в голове мечутся мысли, которые не дают покоя. Она знает, что все, кто клялся ей в верности в Вестеросе, предали её. Исключения — Безупречные, Дрогон и Яра. Последняя вызывает наибольшее количество вопросов. Однако Таргариен понимает, что, желай та её убить или предать, она могла бы это сделать уже сотню раз. Даже тогда, когда Дрогон принёс её тело сюда, на Железные острова. Но она этого не сделала.       — Яра? — негромко зовёт девушка, проводя языком по губам, — Почему ты позволила Красной жрице оживить меня? Ведь… я же Безумная Королева, — с губ слетает болезненный смешок, а на лице улыбка такая, что становится жутко.       Грейджой поворачивается к ней, удивлённо вскидывая брови. На лице выражение полного недоумения. И, кажется, она не верит своим ушам. Меж бровей вновь пролегает морщина. Через секунду она встряхивает головой и быстро подходит к девушке, присаживаясь на стул рядом с кроватью.       — Вы — моя королева. И Вы не безумны. То, что произошло в Красной Гавани — Ваше решение. Решения королевы не оспариваются её подданными. Вы защищали нас всех, что бы ни думали остальные, — Яра смотрит в глаза прямо, не пряча взгляд. И Дени верит, что это правда.       Дейенерис улыбается. В первый раз улыбается по-настоящему после всего, что произошло. После всех предательств и смертей. После всей боли. После страха, который топил сознание, с того момента, как она вернулась в Вестерос. Мучившая её злость немного стихает. Она смотрит на девушку перед собой. И видит преданность. Ту, что была в глазах Миссандеи. Ту, что видела в Джорахе. Преданность, верность и любовь. Она видела их везде, кроме Вестероса. Вестероса, в котором потеряла почти всё, что у неё было. Вестероса, который она защищала, не взирая ни на что. На защиту которого она променяла возможность сесть на трон, потому что так было правильно. И что она получила взамен?       — Похоже, ты одна из немногих, кто так думает.       — Когда-то многие были уверены, что Серсея должна сидеть на троне. И к чему это привело? — Яра усмехается, пожимая плечами.       Дейенерис кивает в ответ, и встаёт с кровати. Яра подрывается следом, вызывая у королевы новую улыбку. И она поворачивается к ней лицом, глядя глаза в глаза. Между ними меньше метра. И Дени протягивает руку, берёт руку Яры в свою, и, кажется, в её глазах разгорается огонь.       — Ты поможешь мне забрать то, что моё по праву? Поможешь мне сломать систему, которую построили мои предки, и создать лучший мир?       — Я всегда последую за Вами, моя королева.       — Мы сожжём моих врагов. Прольём их кровь. Заставим их расплатиться. Драконы могут быть милосердны. Но какой в этом смысл, когда этим пользуются?       Яра видит огонь в глазах напротив. Она видит перед собой дракона. Но она определённо не видит ни капли безумия. Она не видит перед собой чудовище. И она не боится, когда её королева целует её.       — Они заплатят за содеянное. Огнём и кровью, — шепчет Грейджой в губы Дейенерис.       И в этот раз королева уверена, что сейчас с ней будут те союзники, на которых она может положиться. Те союзники, которые будут поддерживать её решения. Те союзники, которые не станут плести интриги за её спиной.       Она разрушит колесо. Сломает его, разберёт на щепки и сожжёт.

Girl I will cover you when the sky comes crashing in. I'll go the distance, Lead the way to your darkest sin. You know there's something coming down from the sky above. Les Friction — World On Fire

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.