ID работы: 8261401

Флешка.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Утро.

      Большинство учащихся Блэквелла начали просыпаться, собираться на занятия, некоторые из общежития конечно еще спали, но только те, кто даже не собирался идти в академию, ну, или же проспали будильник, а любимица всея академии - Рэйчел Эмбер только пришла после очередной тусовки. Неудивительно, что девушка каждый день наносит тонну косметики и засыпает на лекциях, ведь это уже ее третья вечеринка на неделе, хотя сегодня четверг. Она прямиком поднялась на этаж и направилась в свою комнату. Но как не кстати, по пути она наткнулась на Викторию, которая что - то пыталась выпросить, но Эмбер на нее было мягко говоря похер.       — Виктория, мне конечно очень приятно, что ты считаешь меня самой красивой, но поверь, мне сейчас правда не до тебя, давай потом? — недослушав ответа Чейз, она продолжила свой путь. Наконец, дойдя до комнаты и, зайдя в нее, Рэйчел сразу же села на кровать и облокотилась о стенку. Взглянув на свое расписание, девушка закатила глаза. Как же ее задолбала эта чертова академия и вся Аркадия Бэй. Мысли о том, что отсюда надо поскорее сбежать не покидали ее, но подходящего момента она так и не находила. Все время были какие - то дела которые на самом деле были отмазками. Она не уезжала как минимум из - за родителей. Точнее из - за мамы. Она не хотела, что бы та как - то переживала или что - нибудь еще. Остальное все - отмазки. Отмазкиотмазкиотмазки. Но Эмбер старалась убедить себя в обратном.

Встреча номер I

      С головой погрузившись в свои мысли, она, просидев так еще пару минут, начала собирать свою сумку и отправляться в Блэквелл. Положив туда, все, что необходимо зеленоглазая взглянула на время, затем подошла к зеркалу, посмотрела на свой внешний вид,       — Все идеально, только...       Достав из сумки, свой любимый бесцветный блеск, она нанесла его на губы.       — Вот теперь точно идеально. улыбнулась и направилась в свое "любимое" учебное заведение.       Русоволосая закрыла комнату на ключ и аккуратно пошла к лесенке. И только стоило ей медленно ступить по ступенькам, зеленоглазая сразу же почувствовала как начала кружиться ее голова. Прислонившись к стенке у девушки началась головная боль и лицо ее побледнело. Перерыв всю сумку, Эмбер не обнаружила в ней таблеток.       — Ох, черт, только не это. Психанув, она опустила сумку и закинула голову к стенке. Зажмурив глаза от напрягающей боли она и не заметила проходившего Уоррена пока тот не окликнул ее во второй раз.       — Рэйчел! Буквально очнувшись, девушка, разжмурив глаза, вздрогнула и посмотрела на Грэхема.       — А?! Что? Ты что тут забыл?       — Я шел от Макс и заметил тебя. С тобой... все хорошо? Ты слишком бледная... — в его голосе отчетливо слышалась искренность и страх. Ему и правда стало не по себе от вида Эмбер.       — Эээ, да... только голова немного болит, у тебя не найдется таблетки?       — Да, конечно Достав из своего кармана какие - то таблетки, он протянул их ей       — Спасибо, ты... фактически спас меня — улыбнувшись, ответила девушка и глотнула таблетку. Грэхэм же улыбнулся и направился на выход из здания. Девушка постояла еще минут пять и так же направилась вниз по лестнице(к выходу из общежития).

Встреча номер II

      Как только русоволосая вышла с общежития холодный ветер сразу же подул ей в лицо. Рэйчел почувствовала... облегчение? Сегодня был довольно таки прохладный день для Аркадии Бэй, но Эмбер это было только на руку. Ухватившись за сумку покрепче, она направилась к Блэквеллу. По пути она встретилась с Нейтаном, даже успела обсудить с ним кое - какие детали до того как они дошли до бокового входа в двор* Академии, а затем Прескотт смылся, скинув все на: "Мне нужно кое - что сделать, забей". Иногда Эмбер казалось, что парню порой нравится она сама, но некогда наезды без причины и срывы на девушку убеждали ее в обратном. Проходя мимо столиков, она заметила сидящего на них Грэхема с ноутбуком и сразу же вспомнила про то, что парень обещал ей дать флешку с фильмами, поэтому она не обдумывая решила напомнить ему об этом.       — Привет, — протянуто, и, подсаживаясь рядом с Грэхемом, сказала она — ты вроде как обещал мне дать флешку с фильмами, ну, или список, помнишь? — улыбнувшись своей коронной улыбкой закончила Эмбер. Уоррен посмотрел на зеленоглазую и по нему было видно, что он удивлен. Но вскоре вспомнив, что да, парень еще как неделю назад обещал отдать девушке эту флешку, он сразу же опомнился.       — Ах, да, прости я... — он настолько начал нервничать и суетиться, что русоволосая просто усмехнулась и перебила парня       — Уоррен, успокойся, не стоит извиняться и уж тем более суетиться. Это же просто флешка, не напрягайся ты так. Да, возможно, что для Рэйчел это и была "просто флешка с какими - то там фильмами", но не для Грэхема. Когда Рэйчел подошла к нему пока он стоял около шкафчика и попросила его флешку он чуть дар речи не потерял. Парень был настолько скромный, что по нему и сказать нельзя о его влюбленности в Рэйчел. Может все заключалось в ее популярности?* Что ж, видимо это загадка не из легких.       — Оу, кажется я оставил ее дома. Если ты зайдешь за ней после...       — Без проблем. Я зайду в восемь. Мило улыбнувшись, Эмбер оставила парня наедине со своими мыслями, а сама направилась в академию.

Встреча номер III

      Сейчас урок химии. Эмбер заходит в класс и ищет свободное место.       — В химии я не понимаю вообще ничего, но вот... — осмотрев весь класс и зациклившись на том, что рядом с Грэхемом место свободно, она закончила фразу — Уоррен в ней точно разбирается. — и села за его парту. Девушке сейчас вообще не нужны были проблемы с оценками, поэтому фактически на каждом предмете ей приходилось садиться с каким - нибудь умником, чтобы тот помогал ей зарабатывать высшие баллы.       — И снова привет. Мне сейчас вообще никак нельзя получать плохие оценки, а ты разбираешься в химии очень даже неплохо. Поэтому ты же не откажешься помочь самой Рэйчел Эмбер?       Его окутало легкое волнение, но он старался держаться уверенно. — Эээ... да, да — честно говоря парень совсем ничего не понял, зато было интересно.       — Ну вот и славно — милая улыбка всегда с ней.        Прозвенел звонок. Преподаватель открыл доску на которой виднелось "Химические вулканы" - это означало, что сегодня они будут делать именно их. На столы поставили подносы и пару химических принадлежностей.* Учащиеся надели очки.       — Если тебе нужна помощь, значит слушай и делай все что я говорю.       — Ого, этих слов можно было ожидать от кого угодно, но не как не от тебя. — она скрестила руки.       — Ты поняла.       Эмбер закатила глаза — Да, да, я поняла...       Уоррен осмотрел стол. — Все есть. Пожалуй, начнем тебя учить.       — Может ты все - таки сам все сделаешь? Ты же умнее меня, не испортишь все... — девушка включает свое актерское мастерство.       — Эмбер.       — Боже, ладно, давай, что там, как там?       — Итак, видишь поднос и плитку?       — Ну?       — Берешь дихромат аммония и насыпаешь его горкой на эту плитку.       — Что черт возьми? Грэхэм взял руку девушки, дотянулся до самого вещества и они высыпали его на плитку. Затем они сделали кратер.       — Теперь берешь ватку, — что и сделала Эмбер. — смачиваешь ее в спирте — зеленоглазая нашла глазами спирт и смочила ее. — и кладешь в кратер.       — А затем мы подожжем ее пьезозажигалкой?       — Быстро учишься.       — Да нет, я просто заметила ее и все как - то сложилось в голове. — русоволосая пожала плечами. Она взяла ватку, затем проспиртовала ее и положила в кратер. — Я надеюсь эта хрень не отфигачиться мне в лицо?       Парень посмеялся. — Не должно.       — Ах, не должно значит, тогда поджигаем вместе, я не хочу страдать одна.       — Как скажешь.       Парочка взялась за пьезозажигалку и аккуратно подожгла ватку. Стоило только начаться химической реакции, Рэйчел вздрогнула и слегка отодвинулась назад.       — У нас получилось. У нас получилось? — воскликнула мисс Эмбер.       — У тебя.       — Я бы сказала да, но без твоей помощи точно нет.       — Неужели сама Рэйчел Эмбер призналась в моей помощи?       — Эй, не зазнавайся.

***

      Оставшееся время до конца урока они занимались какой - то хренью, за что их чуть не выгнали из класса. Вернее за звонкий смех зеленоглазой.       — Из - за твоего смеха мы чуть не вылетели из класса.       — Я не виновата, что нашей преподше не нравится мой смех. — Рэйчел скрестила руки.        — Я думал, что твой смех всем нравиться..?       — Ахахахах, это был подкат?       — Это была вежливость. И эти двое вновь залились смехом.       — Никогда не думала, что химия будет такой веселой. Ладно, мне пора, увидимся в восемь у тебя. — она озарила его своей лучезарной улыбкой, а парень даже и сказать ничего не успел как уже смотрел русоволосой вслед.        И вновь Эмбер оставляет Грэхема одного. Он уткнулся лбом в верхнюю часть школьного шкафчика и вздохнул.       — Снова, Уоррен. Ты облажался снова. — бубня себе под нос сказал кареглазый. Он вновь упустил момент. Упустил момент пригласить ее на свидание. Какой это раз по счету? Не-и-зве-стно. Но именно из - за этой недосказанности он и оставался в долгой и муторной френдзоне.

Встреча номер IV.

       Зеленоглазая сидела у себя в комнате и делала кое - какие записи у себя в ежедневнике. Она взглянула на время,       — Ох, черт! — воскликнула девушка. на часах девятнадцать пятьдесят семь. Ей пришлось откинуть в сторону ручку, отодвинуться от стола и мигом, взяв по пути расческу, рвануть к зеркалу. Она быстро провела ею по волосам, заглянула в зеркало и, захватив свою сумку, выбежала из комнаты.       — Пожалуй, надо бы хоть иногда следить за временем. — проговорила у себя в голове Рэйчел. Быстрым шагом она перебирала ступеньки и наконец вышла на воздух , и не сбавляя темпа направилась к общежитию парней.       Наконец добравшись до нужного ей этажа и найдя нужную ей комнату, Эмбер стучит в дверь прежде чем зайти. Когда же она слышит одобрительное "Входите!", она открывает дверь и заходит в его комнату.       — Хэй, привет, — цепляет легкую улыбку. — это я. — проговорила девушка садясь на кровать. — Надеюсь ты не забыл, что я пришла за флешкой.       Грэхэм в это время печатал какой - то реферат по физике нервно постукивая ручкой и лазия на разных сайтах для поиска информации. Как только девушка зашла в его комнату и начала говорить, его сразу же окинуло волнение и создавалось ощущение трясущихся рук. Отбросив все лишние мысли, Уоррен бросил легкий взгляд на уже сидящую Рэйчел и сказав:       — Ах, да, подожди пару минут. вернул взгляд к монитору ноутбука.       За время пребывания в комнате она отметила для себя пару фотографий, которые по всей видимости сделала Макс. Они с Колфилд не были как таковыми подругами, однако общались при этом очень даже неплохо. Девушка встала с кровати и подошла к стенке чтоб поближе рассмотреть те самые фотографии. Уоррен заметил это.       — Это фотографии...       — Макс. — перебила его русоволосая. — Она явно не спала на уроках Джефферсона. — Эмбер нацепила самоуверенную улыбку.       Рассмотрев все фотографии до каждой детали, зеленоглазая подошла к Грэхему со спины и наклонившись спросила:       — Что за проект? От неожиданности парень вздрогнул, но заметил насколько мягок и нежен был сейчас голос Рэйчел.       — Альтернативные виды энергии. Физика. — Уоррен сглатывает.       — Ммм... физика, — уточняет еще раз девушка. — Физика лучше химии, не так ли? — она усмехается, но тут же замечает, лежащую рядом с ноутбуком, фотографию ее самой. — Ох, это же я. — Эмбер взяла ее в руки.       — Ах, да, — парень начал заметно нервничать. — школьный фотограф сделал эту фотографию на прошлой неделе и я взял у него для тебя.       — Для меня? — Рэйчел непонятно улыбнулась.       — Я... я просто отдать забыл и... Она начала смеяться и приобняла его за плечи.       —Расслабься, прошу. Можешь не оправдываться, поверь, я знаю, что ты не маньяк. Но... это довольно таки мило с твоей стороны. — зеленоглазая вернула ее на место.       — Да... да. можешь забрать, если хочешь.       — Оставь себе, будешь чаще думать обо мне. — мягко улыбнувшись закончила та.       Кареглазый наконец закончил писать абзац, а русоволосая заметив это, стала дожидаться дальнейших действий. Парень отъехал на своем стуле чуть дальше, чтоб наклониться к нижней полке и достать оттуда флешку.       — А вот и она. — выпрямляясь и протягивая ей флешку начал он. — Береги ее как зеницу ока. Они посмеялись.       — Хорошо, хорошо. — торжественно взяв флешку, Эмбер поцеловала его в щеку, оставив при этом след своего персикового блеска и направилась к выходу. Когда же та была у двери, Уоррен окликнул ее.       — Ты... не хотела бы... сходить на... свидание? — последнее он проговорил на выдохе.       — А знаешь... хотела бы. — она загадочно улыбнулась.       — Тогда... завтра. В семь?       — Да, договорились. До завтра. — в крайний раз озарив его улыбкой, Рэйчел покинула его комнату.       Неужели это было так просто? Неужели он решился? Да, да. Он смог, но разве кто - то сомневался? Осталось только посмотреть, что же будет дальше, но это уже другая история.

Я обещала себе, что никогда не влюблюсь в тебя. ㅤㅤ Но когдаㅤя былаㅤс тобой, ㅤ мы ㅤс л и ш к о мㅤсильноㅤс м е я л и с ь. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤи я знала,ㅤчтоㅤяㅤп о д д а л а с ь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.