ID работы: 8261410

Злая шутка

Слэш
PG-13
Завершён
272
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 6 Отзывы 59 В сборник Скачать

Beginning of the End

Настройки текста
«Любовью шутит Сатана» Знаменитая фраза, которая передаёт всю боль и страдания отвергнутых. Глупая любовь не окрыляет, она убивает. Именно так считает Баки Барнс, когда разбивает очередное зеркало в ванне. Когда Барнс понял, что чувствует некую привязанность к подростку, скорее всего именно тогда, он потерял связь с разумом. Когда изливался себе на живот, представляя Паркера в самых открытых позах. Его любовь приносила физическую боль.       Старк приглашает всех Мстителей на благотворительный ужин, а Джеймс натянуто улыбается, ведь понимает, что там будет Питер. Миллиардер сияет, как звезда, когда малец приносит коробку с пончиками и зовёт его на просторный балкон, чтобы поделиться не только сладким угощением, но и своими поцелуями, а Барнс сжимает кулаки и кусает внутреннюю сторону щеки. Мужчина вскакивает и уходит, запираясь в ванной и срывается. Осколки зеркала больно впиваются в чувствительную кожу руки. Баночки с шампунями летят в разные стороны, а раковина оказывается расколота в секундное движение металлической руки. В глазах Барнса, та самая эмоция, которая движет и заставляет жить. Имя ей — ревность. Именно она отрезвляет Баки и заставляет чувствовать себя зверем, до хруста фаланг пальцев, сжимая руку в кулак. Роуди и Стрэндж обещали испытать на нём средневековые пытки, если он разрушит счастье Тони и Питера, а Барнс и не пытался. Всё само как-то получилось. После приглашения на мероприятие Джеймс летит вместе со Стивом за лучшим смокингом в самый дорогой магазин Нью-Йорка. Час или два Барнс слишком придирчиво оценивал свой вид, но Стив посоветовал ему именно чёрный смокинг. — Как на похороны собрался.- усмехнулся Барнс, но согласился с мнением Роджерса.       До благотворительного вечера всего десять минут, а Джеймс всё сидит на скамейке недалёко от назначенного места. Размышляя о своих чувствах, он нервно теребил рукава пиджака. — Мистер Барнс? — мужчина наткнулся на пару прекрасных глаз, которые непонимающе на него смотрели. — Питер, почему ты так поздно? — Баки определенно нервничал. Он поднялся со скамейки и направился ко входу в ресторан. Подросток последовал за ним.  — Я… Ээээ… Мистер Старк меня подвёз.- Паркер залился румянцем, вспоминая, что было в машине, а старший мужчина определённо понял, что к чему.       Войдя в зал, Питер и Джеймс сразу же потеряли друг друга, отделяемые большим количеством людей.       Баки подошёл к Сэму и забрал у него бокал с шампанским. Уилсон фыркнул и взял второй бокал. — Ты как-то припозднился.-Последнее слово парень протянул слишком медленно, словно пробуя на вкус.- И Паркер пришёл вместе с тобой. Неужели ты увёл его у Старка? -это скорее была шутка, чем попытка пристыдить темноволосого. Он искренне в это верил.       Барнс послал его к чертям подальше и отошёл к той части зала, куда меньше всего падал свет. На фоне медленной музыки, красиво одетых женщин и мужчин, его внимание было полностью обращено на танцующую пару в центре, а точнее, на одного из партнёров. Питер обхватил плечи Тони и счастливо улыбался, кружась в танце, а Старк наклонился к его уху и что-то шептал, обнимая за талию, наверное пошлое, потому что когда музыка перестала звучать Питер слишком громко выдохнул. Барнс нервно дернул плечом, а на бокале, который находился в руке, появилась тонкая трещина. Поставив его на ближайший стол, он отправился в уборную, чтобы умыться. Слишком сильные эмоции переросли бы в выброс ярости, а ему это не нужно. Залетев в уборную, он на обратил внимание, что в помещении нет писсуаров и мужчин. Подойдя к зеркалу, он вцепился в края тумбы, как в спасательный круг. Он мотнул головой, пытаясь избавиться от ненависти к Старку. За спиной послышалось цоканье каблуков. — Добрый вечер, Баки. К мужчине элегантной походкой присущей кошке, подумал Барнс, шла девушка. — Добрый, мисс Поттс.- не поднимая взгляда ответил Джеймс. Он узнал бы аромат её французских духов из тысячи. Пеппер подошла к соседней раковине и включила воду, подставляя под неё ладони. В чёрном платье до пола, с длинным вырезом снизу, прекрасно подчеркивающий прелесть её ног, но и не забывая подчеркнуть грудь, она была похожа на пантеру. Барнс мысленно сравнивал её с вальяжной Багирой. Такая же прекрасная, но опасная. Волосы были собраны наверх, оголяя тонкую шею, на которой красовалось дорогое ожерелье. — Мистер Барнс.- без эмоций начала девушка.- Я не слепая.Если ты попытаешься влезть между Тони и Питером.- она выключила воду и медленно начала подходить к мужчине, а тот пятиться к стене.- Попытаешься разрушить их счастье.- в глазах блондинки начала проявляться нескрываемая ярость и злость. — То повторишь судьбу женщины, которую ты убил, Барнс.- он провела аккуратными ноготками по шее брюнета.- Марии Старк, помнишь её? — пальцы сжались.- Придушу лично, Барнс.- ладонь сжалась максимально сильно, оставляя следы от ногтей около кадыка.- Считай, я тебя предупредила.- пальцы быстро разжались, так же, как и сжались. Девушка несколько секунд выдерживала зрительный контакт, а затем развернулась и медленной походкой покинула уборную. — Роковая женщина. — прошептал Баки, растирая шею. Он мог бы скрутить её одним движением, но не стал, она слишком смелая, раз решила ему угрожать, и ему это нравилось. Нравилось видеть рядом человека, который за близкого глотку перегрызёт. Сделав какие-то выводы, понятные ему одному, он вернулся в зал, чтобы достичь своей единственной цели. Найдя взглядом скучающего в одиночестве Питера, он решительно к нему подошёл. — О, Мистер Барнс.- Паркер приветливо улыбнулся.- Мистер Старк… Тони… Вернётся через двадцать минут, сказал подождать, чтобы сделать сюрприз.- подросток источал радость. Баки ничего не отвечая дёрнул за руку Питера, уводя его из душного зала. Юноша недоумевал, но подчинялся и шёл за мужчиной. Как только вышли на темную веранду, Барнс прижал Паркера к изящной ограде. Со звериным рыком он припал к нежным губам Питера. Юноша успел только охнуть. Джеймс целовал требовательно и жадно, а младший, к его удивлению, отвечал. Ладонь Питера переместилась на затылок старшего, запуская пальцы в длинные темные пряди. Паркер тихо простонал и услышал от мужчины не менее тихий и протяжный стон. Момент прервал резко влетающий в челюсть Баки кулак. Питер никогда не видел Тони таким разъярённым и злым. На его шее выступали вены, зрачки расширились так, что невозможно было увидеть коричневую радужку, из груди вырвался утробный рык, а на руках проступили синие вены. Старк накинулся на упавшего Джеймса и завязалась потасовка. Барнс не отвечал, ведь понимал, что он сам виноват, а лишь подставлялся под удары. Успокоившись Энтони отошёл от голубоглазого и схватил Паркера за руку. Нет, он не был зол на младшего, он пытался его защитить от убийцы. -Мы уходим.- Старк будто выплюнул эти слова, развернулся и потянул к выходу Питера, уводя его к автомобилю. Баки лежал на деревянном полу и смотрел в потолок. По его подбородку текла багровая струйка крови. В дверях появился Роуди, который осуждающе посмотрел на мужчину. В его глазах он был жалким и подлым, он помнил про убийство родителей Тони и про то, что сейчас случилось. Затем показался Роджерс, который смотрел с сожалением и сочувствием. Стив в любой ситуации поддерживал выбор и действия своего друга. Последней появилась Пеппер, она была удивительно спокойной и не выражала ни одной эмоции. — А я предупреждала.- хмыкнула девушка и удалилась, с жалостью, как показалось Баки, посмотрев напоследок. Джеймс удивил всех ещё больше, когда заливисто засмеялся, а через пару минут заплакал, срываясь на крик. Действительно, поэт не врал, любовью шутит Сатана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.