ID работы: 8261629

Честно? Бывало и лучше.

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Hypnotic Wolf бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Честно? Бывало и лучше.

Настройки текста
Есть ли Бог? Существует ли этот святой образ на самом деле? Определённо существует, только вот… Логана он не любит. Никогда не любил и не полюбит. Логан родился очень и очень необычным, не в хорошем смысле, как вы все ожидали, а в ужасном. Он рос, много болел, часто ломал конечности. До трёх лет, он всё ещё оставался довольно радостным и счастливым ребёнком, казалось бы, его ничего не сломает, но… Везде есть это чёртово «НО». Но смерть отца его надломила, смерть матери и брата добила окончательно. Его душа разбилась вдребезги, будто опрокинутый на бетонный пол хрусталь. Ему 5 лет, его воспитывала старенькая бабушка, мама отца. Но и она вскоре скончалась от инфаркта. Тогда Логан и убедился, что человеческая жизнь такая же хрупкая как стекло: одно неловкое движение, и она уже летит на пол, чтобы разлететься на мелкие осколки, ранить до самой глубины души и остаться там на всю оставшуюся жизнь, порождая в ней ненависть к тем, кто и разбивает людские жизни. Логан ненавидит людей. Логану 10 лет. Пять лет назад его забрала тётка, сестра матери, тётка которая его ненавидела, считала, что это он виноват в смерти и матери, и отца, и брата. Она его била, жестоко била, до ужасных синяков на молочной коже, до криков, мольбы о пощаде; и судорожные просьбы остановиться на эту женщину не действовали, будто ею овладел бес. Когда ему исполнилось восемь, она перешла на новый уровень пыток, иначе это зверство нельзя было назвать. Логан как сейчас помнит, как раскалённая кочерга проходилась по его спине, рёбрам, как адская боль разливалась по телу и хотелось кричать громко, истошно, чтобы уже кто-нибудь его спас, но было безрезультатно. В такие моменты… восьмилетнему Логану хотелось умереть. Логану 16, и он её убил всё ещё убеждаясь, что жизнь человеческая хрупка. На его теле остались шрамы: немного от случайных порезов, когда тётка пыталась его прибить, кинув в него стакан, но больше от ожогов. По всей спине и рёбрам есть рубцы от ожогов, оставленных раскалённым металлом. Он убил её в сильном психозе, когда разум был помутнён болью, а нож лежал привлекательно близко, и уже через секунду он так же привлекательно смотрелся в её спине. Логан ненавидит ложь, потому позже он пошёл в полицию, весь заляпанный кровью, признался в убийстве. На суде его оправдали как психически больного и отправили в больницу Берлина. Логан пробыл в больнице четыре года, под присмотром старого психиатра, который был той ещё мразью: своих подопечных девушек он насиловал, а парней… Это было ужасно мерзко. По сравнению с этим, пытки его покойной тётки казались раем. Логан начал страдать паническими атаками. Посреди дня он мог упасть на колени и начать рыдать вперемешку с криками, схватившись за отросшие волосы цвета вороного крыла. Но никто не спешил ему помочь. *** — Добрых людей не существует и никогда не существовало, — сделал для себя вывод Логан, сидя в кабинете своего нового лечащего врача. — Почему же? Как насчёт твоих родителей? — мистер Хейн с дежурной улыбкой смотрит на Логана. — Мои родители? Я ЛИЦ ИХ НЕ ПОМНЮ! Не говоря уже о характере,— на секунду у Логана чуть не помутился рассудок. О, как он ненавидит, когда это происходит, словно его парализует в его же сознании, а бес, который сидит в каждом человеке, берёт верх над телом и творит свои тёмные дела. — Вы не понимаете, что я пережил за все свои 20 чёртовых лет. Их разговор на этом и закончился. Стояла гробовая тишина в кабинете, и Логан, не выдержав её, громко встал со своего места и вышел из кабинета, нечаянно хлопнув дверью, да так, что висевшая в кабинете фотография, упала на пол, а стекло в рамке разбилось вдребезги. *** В последнее время Логан чувствует себя паршиво, и это ещё мягко сказано. Кости в руках и ногах ужасно ломит, будто их кто-то рубит топором, и с каждым ударом всё больнее. Головная боль прошибает так, что умереть хочется прямо здесь и сейчас, в этот же момент застрелиться прямо так, лёжа на койке и корчась от этой всей боли. Так ещё и то, что он беспамятно влюбился, не даёт покоя Логану. Доктор Хейн - это как еле заметный лучик надежды в его жизни. А можно ли вообще назвать жизнью то, как Логан существует? Да, он существует, не живёт. Живут те, у кого есть мечты, цели на будущее, а Логан их давно потерял, точнее, они разбились, как хрусталь, четыре года назад. *** Логан не жаловался на головные боли и ноющие кости, но у доктора Хейна орлиный глаз. Он назначил Логану анализы через неделю наблюдений за ним, а последней каплей стало то, что у парня из носа потекла кровь без причины. В голову Хейна закрались страшные предположения о том, что это может быть, начиная от обычной простуды и давления до рака крови. — Анализы покажут, насколько я был прав, — рассуждал Хейн, сидя в своём кресле с очередным стаканчиком кофе, ведь время было уже позднее,а ночную смену никто не отменял. *** Логан сидел в кабинете по выдаче результатов анализов и не верил своим глазам, руки мелко дрожали, а из глаз слёзы норовились политься градом. —Нет… Нет, нет, нет. Это не может быть правдой. Только не это. Господи, пожалуйста!— на Логана снова накатывала паническая атака, но он пытался её сдержать, как мог. И он смог. Он решил никому об этом не говорить, но не совсем никому… До определённого момента он будет это скрывать. В своей комнате Логан взял тетрадный лист и ручку, начиная строчить небольшое послание. *** «Простите, доктор Хейн, это моё первое и последнее письмо вам. Я даже не знаю, что написать и как всё наконец рассказать…» Тут на бумаге размытые следы чернил и мокрые пятна. «У меня рак крови последней стадии, да… вам не показалось. Так и есть. И если я уже отдал вам это, так скажем, послание, то я уже иду на эвтаназию. Если бы я заранее знал об этом, то я, наверное, боролся бы с этим. Ноо… Не получилось. Простите меня, доктор. За то, что тогда накричал на вас, за то, что тогда хлопнул дверью. За то, что не говорил элементарного «спасибо» и за то… Что влюбился в вас. Простите, простите, простите…» На этом письмо закончилось, руки доктора дрожали, выронив письмо из пальцев, Хейн запустил их в волосы, сжимая до боли. Как? Как он мог не заметить ухудшение состояния парня?! КАК?! *** Тем временем Логан уже сидел в кресле, дожидаясь конца. Вот врач уже надевает маску, берёт шприц с раствором в руки. Вот уже подходит к Логану, протирает место на шее и медленно вводит шприц в вену. За пару мгновений в его голове проносится лишь одно воспоминание… Flashback Logan Логан сидел у себя в палате, что-то раздражённо черкая в тетради ручкой и хмуря брови. Дверь скрипнула, но Логан точно знал, кто это. — Здравствуйте, доктор Хейн,— Логан даже не обернулся к врачу, продолжая что-то писать и следом снова зачёркивать. — Добрый день, Логан, как ты?- врач стоял слева от парня, смотря на то, как усердно его подопечный что-то пишет. — Честно? Бывало и лучше. End flashback И в самый последний миг Логан слышит, будто что-то разбивается, но понимает… Что разбилась его жизнь, будто тот самый хрусталь упал на бетонный пол, разлетаясь на мелкие осколки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.