Причина писать

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему люди пишут? Если честно, Муситаро не задумывался над этим. Он предпочитал оккультную литературу и не особо хотел думать, для чего она создаётся. Огури всегда был странным ребёнком, поэтому у него не было друзей. Но ему посчастливилось подружиться в школе с таким же изгоем, как и он. Ёкомидзо был просто одержим детективами, из-за чего сверстники избегали его и считали странным. Муситаро никогда не нравились детективы. Может, всё дело было в его способности, а может, он просто чувствовал, что они отнимут у него друга. Шли годы. Огури вырос и прославился как убийца детективов. Но то, что он делал, не принесло ему ничего хорошего. "Они" вышли на Муситаро и тот провёл несколько лет взаперти, стирая следы чужих преступлений. Затем пришёл Достоевский и сделал ему предложение, от которого невозможно было отказаться: свобода и деньги в обмен на помощь. Он согласился, но для начала решил навестить старого друга. Ёкомидзо стал известным автором детективов. Муситаро боялся, что тот его не узнает, ведь организация изменила его внешность. Но страхи были напрасны и антидетектив снова спорил со своим другом о детективах, как в старые добрые времена. Но счастье не длится долго. У Ёкомидзо неоперабельная опухоль желудка, год жизни в запасе и мечта написать абсолютный детектив. И Муситаро исполнит её. Он прирождённый актёр и в этом спектакле ему отведена роль убийцы. Вот только сдержать слёзы, при этом сжимая шею единственного друга, Огури не в состоянии. Когда всё заканчивается, способность подстраивает реальность под роман, а он уходит с рукописью, бросая прощальный взгляд на бездыханное тело Ёкомидзо. На следующий день Йокогама напоминает муравейник. Все только и говорят, что о смерти известного писателя и пропаже рукописи. Детективный роман, переходящий в реальный мир. Каждый, даже те, кто не читает детективы, пытается разгадать его тайну. А Муситаро отдал бы всё, лишь бы не знать ответ. Его роль требует продажи рукописи и последующего исчезновения. Покупатель, известный американский автор детективов, находится быстро. Остаётся лишь прийти на место встречи и сбросить с крыши полученный от Достоевского труп. Только на месте встречи Огури замечает на последней странице рукописи пятна. Следы от его слёз. В панике он делает ксерокопию в ближайшем канцелярском магазине и прячет оригинал в сувенирной лавке. Всё прошло идеально. Улики стёрты, а очередной детектив повержен. Муситаро ждёт автомобиль и долгожданная свобода. Он счастлив. Ведь должен же? Если бы всё было так просто. Тот детектив из Агентства, Рампо, оказался хитрее. Использовать себя как наживку, чтобы поймать преступника. На такое пойдёт только сумасшедший. Но машина принадлежит российскому посольству, а пистолет водителя незаряжен, поэтому друзья Эдогавы из полиции не могут задержать Муситаро. Тот ликует, уверенный в своей победе, но его затягивает в сообщение от Эдогавы. Темно. Трудно дышать - что-то сжимает горло. Огури открывает глаза и видит Ёкомидзо. Тот душит его, обвиняя в своей смерти, и кричит проклятья. Эспер хватает его за руки, пытаясь освободиться. Это уловка. Всё было не так. - Нет! Всё ведь не так, Ёкомидзо! Всё кончено. Эдогава нашёл страницу и докопался до истины. Муситаро должен отменить действие своей способности или все узнают об обмане его друга. Он не может этого допустить. Огури сдаётся. Он ненавидел Ёкомидзо, не мог не ненавидеть. Муситаро не знает, что им движет, когда он кидается к рации, чтобы предупредить Рампо о плане Достоевского. Почему-то он не хочет смерти Эдогавы. Серия выстрелов. Он уже мёртв для него. И вот он снова избит и привязан к стулу в очередном подвале. Ему не привыкать. Эспера заставляют вернуть улики против одного из коллег Эдогавы - Дазая Осаму, а затем переправляют в банк. Видимо, Гоголь наврал и он нужен "Небожителям" живым. Но лучше они, чем "Седьмые". Антидетектив не знает, как давно он заперт. Да и какая разница - во внешнем мире его уже ничто не держит. Появление детективов, просящих о помощи, становится полной неожиданностью. Не то, чтобы Огури хотел им помогать. Единственная причина, по которой он соглашается - рукопись и нежелание снова попасть к "Седьмым". Вот только Достоевский соврал. Сакагучи не глава "Седьмых". Просто русский слишком боялся их возможного сотрудничества. У Муситаро нет причин доверять Анго, ведь тот пользовался услугами его тюремщиков. Но у них есть кое-что общее: вина перед умершими друзьями. И Муситаро понимает советника лучше кого-либо другого. Это слишком тяжёлая ноша. Огури рассказывает всё, что знает о планах "Небожителей". Детективы и рыжая официантка под руководством Анго отправляются спасать Агенство и страну, а Муситаро отправляют к его бывшему клиенту. По правде говоря, Огури не ожидал столь тёплого приёма. По выглядел слишком радостным для человека, которого обманули на двадцать миллионов. Хотя, судя по его особняку, такие суммы для него сущий пустяк. Аллан проводит гостя в его комнату и оставляет, перед уходом предлагая тому написать детектив. Чтобы он, король преступлений, писал какой-то детективный роман? Да ни за что на свете! Он найдёт себе комнату получше. Муситаро бродит по особняку, заглядывая в каждую комнату. Везде он находит письменные принадлежности. Уставший Огури возвращается в свою комнату, садится на диван и засыпает. Его будит знакомый голос. Ёкомидзо. Он улыбается и смотрит на друга с какой-то грустью. - Похоже, у тебя стало больше друзей. В последнее время вокруг тебя оживлённо и весело. Теперь даже если меня не будет рядом, у тебя всё будет хорошо. Муситаро вскакивает, отбрасывая непонятно откуда взявшееся одеяло. Это было невозможно. Его друг был мёртв. Почему же он продолжал его видеть? Он сходил с ума? "В "запертой комнате" я могу вновь встретиться с тобой?" Ещё не отойдя от сна, Огури садится за стол и берёт ручку. Детективы - единственное, что теперь связывает его с другом. Он не мог упустить такую возможность. Муситаро долго бился над рукописью. Слова путались, сюжет не складывался. Но Огури не собирался так просто сдаваться. - А~ Так не пойдёт, Муси-кун. Эта комната недостаточно изолирована. - Отстань. Писатель постоянно поправлял друга и того этого раздражало. Откуда ему знать все эти дурацкие правила детективов?! - А ещё эта уловка использовалась уже использовалась десять лет назад... - Ну и что! Я реализую её круче, так что пусть! Муситаро слишком счастлив, чтобы заметить По, с улыбкой наблюдающего за ним из-за приоткрытой двери.

Почему люди пишут? Потому что на страницах своих произведений они в любой момент могут встретиться с дорогими им людьми.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.