ID работы: 8261674

Девушка Камелия

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зимний цветок

Настройки текста
Посев камелии лучше производить в начале весны. 12 марта. Весна Самолёт бережно приземляется в аэропорту Москвы. Город начинает цвести и оживляться в это время. Но она этого пока не видит. Шум заглушает музыку в её ушах. Бабушка берет свою тринадцатилетнюю внучку за руку и заботливо произносит: осторожно, не потеряйся. Она нервно обводит взглядом всех, кто находится вокруг неё и неуверенным шагом идёт за бабушкой. Тик-так, тик-так, она нервно дергает маленькой ножкой и упорно смотрит на часы, пытаясь не нервничать и держать себя в руках. Наконец, дверь открывается, выходит молодой мужчина и произносит: пошли. Она встаёт и уверенной походкой идёт вслед за ним. Сердце колотится так будто сейчас остановится. «А теперь прыжки». Женщина в белом даже не смотрит на неё, а только отдаёт приказы. Маленькая девочка собирается духом и показывает все, чему ее обучили ранее. «Подожди там, где сидела», — её томный взгляд немного пугает девочку, но она покорно выходит со льда. Тик-так, часы тикают и, наконец, дверь открывается заново. — Алина, ты принята, — три слова, которые изменят её жизнь. **** Уход за цветком Камелия даётся не всем. Алина, ну куда ты так сильно наклоняешь плечо? — монотонный и очень низкий голос Этери Георгиевны доносится с бортика, Алина опускает глаза, пытаясь скрыть слезы. — А на лице какие-то страдания пленника, — строгим тренерским голосом добавляет Даниил Маркович. Тренеры подзывают маленькую девочку, вносят поправки, делают замечания, под конец произносят заботливые, важные слова и заново отпускают ее на центр катка. Следующий отрывок программы Алина катает бесподобно. — Вот как нужно, — восклицают тренеры. **** Цветок необходимо поворачивать по кругу, чтобы все бока равномерно получали освещение. После льда Алина устало топчет на ОФП. Бег, круговые махи, наклоны, прыжки, приседания. Тело ноет так, что хоть сейчас садись и плачь, но Алина стискивает зубы и сквозь боль доводит тренировку до конца. Зал хореографии спокоен в своём внешнем обличии, но внутри него ученики мучаются, прикрываясь неискренней улыбкой. Алина задерживает дыхание и пытается не отставать от учителя. Она делает ей замечание, Алина проводит работу над ошибками, собирает все силы и оставляет их в этом кабинете. Затем, снова лёд. Алина должна развиваться со всех сторон, чтобы стать победителем. Таков закон. **** Камелия нуждается в свете, но не в прямых лучах. — Набирай скорость, — голос Этери Георгиевны максимально концентрирует Алину, она набирает скорость, сложный заход на прыжок, группировка, крутка — падение. Алина эмоционально ударяет кулаком об лёд. — Алина, ну что это такое? — Этери Георгиевна не жалеет свою воспитанницу, в такие моменты Алине кажется, что является изгоем в этой группе, но каждый раз терпит, собирая волю в кулак. — Послушай, Алина, мы все хотим, чтобы ты побеждала, но для этого нужно выкладываться каждый день на 110 процентов, понимаешь? Каждый день. А на следущий день забывать о прошлом дне. И так пока не закончишь со спортом. Здесь нет места жалости, слабости и слабакам. Но есть место силе, любви и заботе, хорошо? Этери обнимает Алину и вытирает ей слезы. Это делает Алину сильнее и она выкладывается на 110 процентов. Этери на жалеет её, но и не жалеет себя ради неё. Ругать, чтобы сделать лучше. Падать, чтобы подняться выше. Таков закон. ***** Цветение Камелии почти не имеет покоя Утро. 6.30. Алина быстро вскакивает с кровати, завтракает и отправляется на тренировку. Каждый день: лёд, офп, хореография, тренажёрный зал. Делать сегодня больше, чем вчера. Таков девиз чемпионов. И Алина делает. Даже если больше только на один прыжок, на одно вращение, на одну секунду, самое главное — не останавливаться, не находиться в состоянии покоя. Быть настроенным на работу и преодоление себя каждую секунду. Алина знает цену поражениям и хочет узнать вкус побед. **** При правильном уходе цветок заложит много бутонов. Многочасовые, упорные, ежедневные тренировки дают свои плоды. Эта девочка в свои шестнадцать стала тем, кем не становятся многие за всю жизнь. Но она работала ради этого, она поднималась, когда другие нежились в кровати, она уходила последней с тренировки, заматывала ноющие части тела и шла на тренировку, вытирала слезы, вытирала остатки льда с кофты от падений и все равно шла работать. Она достигла всех вершин, кроме одной. И сейчас она идёт на неё. ***** Камелия славится зимним цветением. Зима. Чемпионат Мира. Алине сложно даются последние тренировки. Слишком явные изменения в теле, бушующие эмоции, не получающиеся прыжки. Поток событий, которые тянут ее вниз, её могли лишить этой поездки, но своё она выцарапала. Зал наполнен огромным количеством людей, в голове Алины разыгрываются не детские игры. Слишком много всего навалилось в последний месяц. И она не знает: способна ли выиграть ещё одну битву. Игра за престол. Последняя, важная и самая сложная. Побеждать осознанно — всегда сложнее, чем побеждать впервые. Она нервно сжимает пальцы, закрывает глаза и делает глубокий вдох. «Господи, я так много сделала для этой победы, покажи, что не зря». Алина выходит на лёд, болельщики приветствуют ее как олимпийскую чемпионку, но не знают ещё, что будут провожать как чемпионку мира. Тренерский штаб будто замирает за бортиком, музыка закрывает свои последние ноты и торжествующе замолкает перед чемпионкой всего, что бывает в этом спортивном мире. Алина Загитова — Абсолютная Чемпионка. Садоводам Камелия полюбилась, в первую очередь, за потрясающе красивые цветы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.