ID работы: 8261730

Добро пожаловать домой, гордыня

Assassin's Creed, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро для отвечающего началось раньше, чем ему хотелось.       — Просыпайся! — кто-то болезненно ткнул его в щеку. Обреченно застонав отвечающий перевернулся на бок.       — Просыпайся! — заметив, что тычки все же неэффективны незваный гость замер, словно задумавшись о новой пытке. Воспользовавшись секундной задержкой, парень подобрал под себя ноги и неловко набросил на лицо одеяло.       — Просыпайся! — неизвестный грубо сдернул одеяло и стянул маску для сна с глаз отвечающего. — Чарльз? — озадаченно моргая спросил парень. — Что это? Что это, чертов адмирал? — шипя Дарвин приблизил к лицу отвечающего лист, который все это время держал в руке.       — Счет, — прищурившись прочитал первое слово отвечающий.       — Ты заставляешь ребенка платить за аренду? — Чарлз грубо провел по лицу парня листом — на желтой бумаге остался след от пудры и смазанное пятно помады.       — Спешу заметить, — отстранив мальчишку начал отвечающий, — Раньше за тебя вносил плату Вашингтон и частично мой братец Теренс, а сейчас они куда-то запропастились, — заметив пятно на счете парень провел кончиками пальцев по губам, — Думаю, ты понимаешь, что это значит, — закончил он.       — Значит, что? — недоверчиво протянул Дарвин.       — Значит то что ты теперь должен оплачивать проживание сам, — окончательно проснувшись и ущипнув мальчика за нос сообщил отвечающий.       — И как ты себе это представляешь? Кто возьмет ребенка на работу?! — возмутился Чарлз не забыв ударить обидчика по руке.       — Я ждал этого вопроса, — отвечающий широко улыбнулся, — Ты можешь оплачивать аренду «ответами», — предложил Адмирал.       — «Ответами»? — переспросил Дарвин.       — Да, это должно привлечь внимание «общественности» к «Драконьему гнезду» — фыркнув от как ему показалось удачной самоиронии ответил парень.       — Хочешь использовать меня как живую рекламу своего «магазинчика историй»? — нахмурившись поинтересовался Чарлз.       — Да, — по-детски искренне ответил Адмирал.       — А если я откажусь? Глаза парня потемнели, а лицо заострилось, придавая ему животные черты — в таком состоянии он напоминал Чарлзу огромного белого оплетающего своей паутиной и создающего иллюзию выбора паука — отвечающий умел «уговаривать». Отвечающий резко склонился перед Чарлзом, теперь мальчишка мог видеть паутину плохо скрытых под слоем пудры черных линий.       — Я говорил тебе что ты похож на марионетку, которую кто-то беспорядочно дергает за нитки? — сглотнув спросил Дарвин, он давно привык к странностям отвечающего, но эхо страха их первой встречи пробуждало неприятный холод, словно невидимые щупальца сдавливали сердце и невыносимо шевелились в желудке.       — А тебе никто не что ты похож на маленького, — парень зловеще замолчал, но заметив скользнувшую по лицу Чарлза тень рассмеявшись продолжил, — Миленького и порой невыносимо забавного мальчика, — болезненно бледные ладони отвечающего с тихим хлопком обхватили щеки юного эспера. «Паук» пугал его. Но что-то заставляло его забывая о страхе перед «паучьей» сущностью отвечающего вновь и вновь грубить ему и потом сталкиваясь с ней чувствовать животный страх, затем опять обещать себе вести себя иначе — и кончено нарушать данное обещание. Круг — круг, который проходит пойманная в кокон муха.       — Хорошо, я согласен, — с неуверенной ноткой возражения ответил Чарлз.       — Вот и славненько, — подведенные черным губы парня блеснули в улыбке, — Все же, Чарли, я предпочитаю, когда меня называют по имени.       — Псевдоним — это не имя, — рефлекторно огрызнулся Дарвин.       — Ча-а-а-а-арли, — мягко протянул отвечающий, — Чарли, — тонкие пальцы надавили на веснушки.       — Хорошо, Адмирал, — стараясь сохранить лицо перед своим собеседником смиренно согласился эспер.       — Тогда я могу начинать? — шутливо поцеловав подростка в лоб поинтересовался отвечающий. Почувствовав кивок Адмирал улыбнулся, — Чарлз Роберт Дарвин, что ты чувствуешь, когда видишь смерть?       

***

Побеждает сильнейший. «Венец эволюции» постоянно переходит из рук в руки — не существует сильнейшего, но однажды он появится, восстанет из трупов слабейших. Люди и копии, они одинаковы — умирают, оставляя гору пыли. Сильнейший другой — он превращает их в жалкую глину. Выругавшись Чарлз наступил на сухую глину, которая раньше была человеком — слабейшим человеком, что подтверждала её форма — силуэт нелепо раскинул руки, словно тот, кем он был раньше не ожидал удара в спину, что было правдой — никто не ожидает получить нож в спину от самого себя. Дарвин обернулся. Еще одна гора пыли — в красном песке блестели осколки льда. Копия не выдержала отдачи усиленной способности. Очередной провал. Разочарованно вздохнув Чарлз открыл сумку и достал из её нутра потрепанную книгу. Очередной провал. Пожелтевшие страницы были покрыты шрамами имен и безразличных отметок. К ним прибавилось еще одно. «Ханс Кристиан Андерсен, эспер — провал. Способность: «Верный страж морской Дивы» — слишком сильная нагрузка на тело, провал.» Немного подумав Дарвин добавил еще одно: «Карло Лоренцини» — так на будущие. Интересно как себя поведет печать жадности, когда её владелец примерит венец эволюции. А сейчас ему нужно возвращаться — до того, как его отсутствие заметит кто-то из агентства.

***

      — Что это? — Чарлз коснулся висков — перед его глазами, словно записанные на старую пленку пролетали воспоминания об одном из многочисленных провалов.       — Ответ, который я хотел получить, — хлопнув в ладони ответил Адмирал.       — И ты собираешь рассказать это…всем? — тихо спросил Дарвин.       — Это нет, — шутливо щелкнув эспера по носу заметил парень, — Покажи мне того человека который будет брать интервью лежа в постели, да еще без блокнота! — наигранно добавил он.       — Значит это? — выдохнул Чарлз.       — Останется между нами, — улыбнувшись отвечающий приложил палец к губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.