ID работы: 8262006

Россыпь веснушек на кончике носа

Слэш
PG-13
Завершён
529
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 9 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Поттер, - выходя из темного угла, шипит Он. Для Гарри Поттера, мальчика-который-выжил, Он уже давно стал солнцем, кумиром, богом. Смотря на Него, у Гарри в груди растет что-то большое и теплое, отчего пальцы на ногах подгибаются, а руки подрагивают. Однажды от Локонса он услышал о том, что, выпив зелье любви, ты действительно почувствуешь головокружение от чувств, поглотивших тебя. Но сколько бы человек ни пил зелье, это теплое чувство, которое испытывает Поттер, все равно не появится. Гарри хочет верить, что это любовь. Не с первого взгляда, конечно, но лучше, чем ничего. - Какого черта, Поттер, - Гарри отвлекается, забывая, что в комнате не один, отчего крупно вздрагивает. Трещина в ребре, которую Мадам Помфри будет залечивать ближайшие пару часов, отдавала тупой болью. Гарри нахмурился и сдул челку, упавшую на глаза. Он не знает, каким образом это объяснить. Гарри Поттера, самого молодого и талантливого ловца команды Гриффиндор за последние 100 лет, сбил бланджер. Нет, не так. Сбил бланджер на тренировке. Послезавтра матч, он должен быть в наилучшей форме, а тут такое. Гарри уверен, Макгонагалл будет долго ругать Оливера за недосмотр, угрожая не выпустить Поттера на поле. Хотя мальчик понимал, что та хочет победы команды факультета не менее него, и все равно выпустит Гарри на верном Нимбусе-2000. - Драко... Слово дается тяжело, что неудивительно. Малфой хмурится и быстрыми шагами подходит к кровати, на которой сидит Поттер. Мальчишка, и без того небольшой по комплекции, в ворохе одеял выглядит ещё меньше. Драко проводит взглядом по косым бинтам на торсе и искренне хочет ударить или использовать запретное заклинание на всех тех, кто присутствовал на поле, но не смог помочь его мальчишке. Останавливало лишь понимание того, что квиддич — непредсказуемая игра, в которой несчастные случаи даже не просто обычны, а скорее обязательны. - Больно? - в голосе звучит озабоченность, отчего Драко передёргивает плечами и продолжает обычным голосом. - Что говорит Мадам Помфри? - Кости заново восстановила когда-то, - Гарри усмехается, - так что это, по ее словам, ещё цветочки. - Мальчик делает паузу, - Она сказала, что таким темпом я потеряю имя Мальчик-который-выжил и погибну во время игры. Гарри трёт пальцы. Драко знает, что обозначает это волнение. Он коротко цокает и осторожно берет ладони мальчика. Сказалась ли это жизнь у Дурслей или он по природе такой, но даже ладонь, в сравнении с малфоевской, была меньше, запястье тоньше. Драко бы не сказал, не зная его, что тот является игроком в квиддич. Малфой бережно ведёт большим пальцем по внутренней стороне ладони. Он чувствует, как Гарри расслабляется, а глаза, не сводящие взгляда с Драко, опускаются. Малфой тихо фыркает. Он знает, как действует на мальчишку, чем и пользуется. Спустя пару минут Гарри окончательно впадает в дрёму. Темные пряди растрепались по подушке, открывая лоб со знаменитым шрамом и умиротворённое, даже милое, лицо. Драко осторожно прикасается к его щеке. Тот тихо шепчет что-то себе под нос и забавно хмурится. Только сейчас Малфой замечает маленькую россыпь веснушек на кончике носа: тренировки по квиддичу весь сентябрь проходят на солнце. Малфой коротко улыбается уголком рта. Он невесомо касается губами кончика носа. Его Мальчик боится, отчаянно краснеет, когда Драко показывает свои чувства. Но сейчас он спит, так что можно позволить себе пару мгновений. Большие изумрудные глаза распахиваются и внимательно смотрят на него, но Малфой не отстраняется. Он коротко ведёт по отчаянно краснеющей щеке и прикасается к губам. Драко не пытается углубить поцелуй, потому для него он выглядит по-детски. Гарри, отвечая на поцелуй, цепляется за его руки, но не для того, чтобы отстраниться, а будто за спасательную соломку, дабы окончательно не пропасть в бездне глаз напротив. Драко проводит языком по нижней губе и отстраняется. Он видит результат своих действий: Гарри, весь пунцовый, подрагивающими пальцами закрывает лицо. Драко тихо фыркает. Ну что за ребенок. Темные волосы, кажется, топорщатся ещё сильней обычного и так манят, чтобы к ним прикоснулись. Это Малфой и делает, чувствуя пальцами мягкие пряди. Они проходят сквозь них, немного щекоча. Спустя пару мгновений Драко замечает, что Гарри смотрит на него своими большими глазами сквозь пальцы. Он слышит, как Поттер вздыхает и собирается что-то сказать, но за дверью уже слышны шаги Мадам Помфри. Драко встаёт с койки, оглядываясь на дверь: не стоило Мадам Помфри знать об их недо-отношениях, но, поддавшись секундному желанию, шепчет Поттеру на ухо: - Я тоже тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.