Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Земля содрогалась от подземных толчков. Небо было темно-серым от пепла. Везувий, словно рассержанный разбуженный великан, расправлял плечи, не сдерживая клокочущую в нем ярость. Кто-то бежал, кто-то плакал, кто-то вызвал к богам, а кто-то надрывно звал кого-то по имени. Против этой толпы, бегущей к выходу из города, пробирался Кроули. Ярко-желтые глаза нервно рассматривали лица людей, но ни на одном не задерживались. Преодолев еще один поворот, он наконец вышел на нужную улицу. Здесь Азирафаэль держал свой магазин тканей. Улица была еще больше заполонена испуганными людьми, которые, расталкивая друг друга, стремились спасти себя от неминуемой смерти. Кроули наперерез толпе кинулся к магазину и, наконец, увидел его. Азирафаэль сидел на коленях около истекающей кровью женщины и зажимал рану на ее виске положив голову себе на колени. Ухоженные руки ангела были испачканы ее темной кровью, такое же пятно расползалось на его тоге. -Азирафаэль, нам пора- Кроули подошел ближе и положил руку на плечо ангела. Азирафаэль даже не обернулся. -Не могу, Кроули. Я не могу их бросить. Люди погибают, я обязан помочь. -Всем не помочь. Ей ты уже точно не поможешь,-Кроули оказался прав: женщина пустыми глазами смотрела в серое небо и уже не видела его. Дрожащей рукой Азирафаэль закрыл глаза девушке и поднял глаза на Кроули. -Пойдем,- совсем тихо произнес демон и протянул ему руку. Опираясь на руку друга, ангел встал и в тот же момент Кроули перенес обоих подальше от погибающего города. Кроули огляделся. Они стояли на берегу залива. Отсюда не было видно разворачивающегося ужаса, от которого они сбежали. Он обернулся. Азирафаэль стоял в метре от него, опустив голову. Кровь на его одежде еще не начала высыхать, а на руках пугающе блестела на солнце. Одним жестом Кроули избавил Азирафаэля от окровавленной одежды и заменил ее новой. -Ангел, как ты?- осторожно спросил демон, пытаясь достучаться до разбитого друга. Азирафаэль поднял глаза на Кроули. Даже будучи демоном, который видел много смертей, пыток и ужасов, Кроули испуганно вздрогнул, когда поймал взгляд ангела. Небесно-голубые глаза, которые обычно светились радостью, интересом и добротой, сейчас были похожи на разбитое стекло. Та боль, та грусть, с которой Азирафаэль смотрел в глаза демона, была ощутима даже для Кроули. Впервые за 4 тысячи лет их знакомства, ангел был таким. -Я видел, Кроули. Я видел все это. Та женщина, что умерла на моих руках, ей на голову упал кусок крыши, который отвалился из-за землетрясения. Ее звали Пенелопа. У нее свадьба через неделю, поэтому она и пришла ко мне: выбирала ткани для платья. Я видел как кричали дети, потерявшие матерей. Я видел парня, который до последнего не мог поверить, что его отец уже мертв. Каждый хватал то, чем дорожит больше всего. Продавец мрамора хватал золото, мешки золота и пытался бежать. Мать держала на руках ребенка, не думая о золоте. Возлюбленные держались за руки, боясь, что их разлучит толпа и они не смогут найти друг друга. Старик бежал, прижимая у себе кошку. И все они сейчас мертвы. Кроули, зачем это произошло? -Мне правда жаль, дорогой. Но ты не виноват. Ты не мог помочь. Хочешь, я перенесу тебя туда, куда тебе хочется? Ты слишком разбит для этого. Ангел лишь покачал головой: -Нет, правда, не стоит. Я хочу попросить тебя лишь об одном. Кроули, обними меня, пожалуйста. Азирафаэль ожидал любой реакции, но никак не то, что получил. Кроули ошатнулся назад, отвел как можно скорее глаза и покачал головой. -Я не могу. Прости, правда не могу. Может Может в другой раз. Не могу,- бросил он на прощание и растворился в воздухе, словно никогда не стоял здесь. Ноги оказалось слишком слабыми. Ангел обессиленно опустился на песок. В груди болело, словно его ударили чем то тупым и тяжелым прямо в солнечное сплетение. Боль усилилась, разрывая его изнутри. Кроули давно был для него чем-то большим, чем просто друг. Это самое близкое существо, которое только было у Азирафаэля. Он просил не объятия. Он просил помощи. Он просто хотел почувствовать тепло, сильные руки, которые крепко прижимают и не дают думать о всех ужасах, что он видел. Иногда, чтобы спасти человека достаточно одного объятия. Но случается и так, что убить человека можно просто отказав ему в этом объятии. Дышать стало тяжело. Глаза кололо от невыплаканных слез. Что будет дальше? Азирафаэль поднял голову и взглянул на небо. Первая одинокая слезинка скользнула по его щеке и упала на песок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.