ID работы: 8262305

inosmnia.

Другие виды отношений
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

лунная ночь

Настройки текста
Джаггер утирает раздраженные и усталые глаза. Мягкий светильник над креслом в гостиной освещает русую макушку по-старчески сгорбившегося мужчины. Сон не шел уже практически неделю, и смущать постоянными сменами поз мирно спящую Бьянку Мик не хотел. Работать в таком состоянии мужчина не мог никак, оставив своих подопечных в отделе продаж на произвол судьбы. Ну, не может заместитель директора крупной компании спать на рабочем месте! Неумолимая бессонница начала подкидывать воображению мужчины пугающие картины. Зрительные галлюцинации подкрепляются чувством всеобъемлющей паранойи. Но сейчас Мик, впервые за неделю, смог нормально расслабиться в крупном кресле и, даже, задремать. Ветер сочился через открытое окно, подхватывая невесомую прозрачную ткань. Луна тихо заглядывала в дом, отбрасывая на пол жёлтый холодный свет. Майские птицы изредка нарушали стеклянную тишину своим булькающим чириканьем. Но эту идиллию под светом ночника нарушил глухой звук удара о пол. Чуткая дремота развеялась и Джаггер невидящим взглядом уставился туда, откуда раздался звук. Но когда хозяин дома разглядел то, что нарушило его мирный отдых, его начавшая покрываться возрастными морщинами кожа побледнела, став похожей на лунный свет. Поодаль от кресла у окна стояло оно. Высокое, худое, не имеющее ни пола не возраста существо, которое неотрывно наблюдало за мужчиной в кресле. Замерев в немом ужасе, Мик хлопал глазами навыкат и сипло дышал, пока существо медленно ходило по комнате. Лунный свет изредка зарывался в его рыжие волосы, пробегая по златому кругу на лбу, освещая мертвенно-бледную кожу. Его кораллового цвета губы что-то бормотали, пока разные глаза разглядывали Джаггера. — Кто ты и что ты делаешь в моем доме? – Мик не мог выдавить из себя ни капли бесстрашности. Из-за этого его слова зазря сотрясали воздух, звуча жалко. — А не меня ты ждал всю эту неделю? – голос у существа не был низким. Он не был похож на женский или мужской. Что-то среднее. — Нет, о чем ты... – Джаггер осёкся. У него не было сил поднимать панику из-за того, что в его дом проник какой-то...мужчина? Существо хмыкнуло, приближаясь к Мику, по-женски виляя бедрами. Оно подошло к креслу, опускаясь на колени к мужчине и обвивая его шею рукой. — Бессонница неплохо тебя потрепала, – оно провело красивым носом по линии челюсти мужчины, – но я уже здесь. — "Я"? Кто ты? Существо по-озорному улыбнулось и устроилось поудобнее на коленях Джаггера, пальчиками разглаживая фиолетовый комбинезон. — Ты видел сны? – лицо существа приближалось всё ближе к Мику, и он отметил, что его усталость практически спала на нет. А ещё он отметил, что лицо существа безумно красиво. Его вкрадчивый взгляд скользил глубоко под кожей. Тонкие губы растянулись во что-то на подобии улыбки. — Редко. – прошептал Джаггер, позволяя себе наконец положить руку на поясницу существу. — Ну, я тебя уверяю, скоро они будут приходить к тебе чаще. – существо выдохнуло это в губы напротив, вязко накрыв их своими. Поцелуй получился медленным и тягучим, неспешным, ведь мужчина был пригвожден к креслу весом чужого тела. Но поцелуй был прерван существом, которое схватилось за плечи Мика и взглянуло на него таким взглядом, как человек смотреть никогда не сможет. Гостиная наполнилась тихим писком, закладывающим уши мужчине. Затылок пронзила острая боль. Мик зажмурил глаза, не имея возможности отделаться от тонкого звука. Но он почувствовал, что существо наклонилось к его уху: — спи. Звук усилился, боль, казалось, уже расколола его голову на части. Но в миг. Всё затихло. Лишь чуть усиливавшийся ветер шумно трепал шторы. Луна уже умирала, уступая место бледному рассвету. Мик открыл глаза. Он один. Будто никого с ним не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.