автор
Размер:
347 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 1069 Отзывы 74 В сборник Скачать

Карантир. Долгая дорога домой

Настройки текста
Примечания:
      Светло-серый жеребец взял с места в карьер, серебряной стрелой полетев среди туманов Лориэна. Вокруг всё застыло в сиреневом безмолвии, лишь аромат цветов стал ещё сильнее. После минутной бешеной скачки показавшейся ей вечностью Летиция крепко-накрепко вцепилась в гриву коня и истошно заорала.       — МОРИ, Я СЕЙЧАС РОЖУ!       — Прости, дорогая, — нолдо придержал лучшего скакуна Арды, и девушка с облегчением перевела дух, но руки от мягкой, словно шёлк гривы не убрала. Ласково погладила недовольно фыркавшего коня: неужели она на самом деле в благословенном краю?       — Мори, прошу тебя, потише, я никогда раньше не ездила верхом.       — Но ты теперь эльфийка, — оглядывая окрестности, недовольно проворчал Карнистир: ему не терпелось попасть в Тирион, но беременная подруга… Нолдо мрачно сверкнул глазами, не хватало ещё, чтобы она разродилась где-нибудь в придорожных кустах. Да, к сожалению, они не на мотоцикле. Интересно, братья забрали его «стального» коня из Круга судеб?

***

      — Атто, что это? — когда Эру исчез из Маханаксар, и валар по одному покинули свои троны, Тьелперинкваро первым оказался возле мотоцикла. Провёл рукой по рулю. Присев на корточки, с интересом начал осматривать странного «железного» коня, которого дядя, видимо, привёз с собой из Эндорэ.       Подошедший чуть позже Искусник задумчиво потёр подбородок.       — Морьо в десять раз быстрее нас добрался сюда на этой повозке.       — Ты думаешь, это повозка? А можно я на этом поеду? — Келебримбор с горящим взором оседлал мотоцикл. Никакой реакции. «Конь» не сдвинулся с места.       — Эдайнская магия?       — Скорее это механизм, а не волшебство, — Атаринкэ пядь за пядью исследовал неизвестное устройство, в то время, как его сын вцепился в руль. Чуда не произошло, «повозка» осталась неподвижной. — Давай-ка вернёмся домой верхами? Потом вместе с Карнистиром заберём это чудо эдайнской мысли.       — Но атто! — Тьелперинкваро не торопился расставаться с мотоциклом. — Прошу тебя! Лучше сразу, вдруг оно исчезнет?       — Тьелпе, посмотри, все уже покинули Круг Судеб. Ты должен сначала разобраться в управлении, а потом пробовать ездить на этой штуке.       — Атто, не жди меня, я догоню вас, — и обгоню, подумал про себя Келебримбор, по очереди прикасаясь к различным частям «железного» коня и смотря на его реакцию. Мотоцикл был неподвижен.       — Не выдумывай, если оставаться, то вместе, — Куруфин даже не взглянул в сторону собиравшихся уезжать родственников. — Как же оно работает?       Тем временем Нолофинвэ попытался высказать старшему Лорду Первого Дома своё недовольство по поводу угнанного Карнистиром коня, на что подошедший к ним Финвэ вдруг рассмеялся и положил руку на плечо сердито хмурившего брови Финголфина.       — Сынок, успокойся.       — Атто, возьми этого, — к ним торопливо подошёл Финдэкано, подводя своего коня.       — А ты? — нахмурился Нолофинвэ, но в седло запрыгнул.       — А я… — Астальдо обернулся к Арэдэли. — Сестрёнка, ты уступишь мне свою лошадь?       — Да, конечно, — Ириссэ привычно запрыгнула на коня позади Тьелкормо. — Забирай, брат.       — Вот и разобрались, — Нолдоран кивнул сыну и внукам, с улыбкой садясь в седло своего вороного. — Путь неблизкий, поторопитесь.

***

      Ладья Ариэн неспешно проплыла по небу, а Карнистир с Летицией ещё были в середине пути. Тени всё удлинялись и удлинялись, а серый конь Финголфина неторопливо шагал по обочине дороги. Девушка освоилась в седле и начала с интересом изучать новый мир.       — А как называется это растение? Мори, а что за птица сейчас поёт? А мы были в садах Лориэна? А ты… А мы… А я…       Когда Морьо устал отвечать на непрерывно сыпавшиеся вопросы девы, он спешился и пошёл чуть впереди всадницы, однако молчание Летиции длилось недолго. Она некоторое время рассматривала пейзаж и почти сразу попросила друга помочь ей спешиться. Сбегав в кустики, со страхом взглянула на высоченного жеребца.       — Мори, а можно я пройдусь пешком?       — Нет, нельзя! Иначе мы будем вечность тащиться до города! — вскипел нолдо. — Быстро в седло!       — Ну пожааалуйста, — Летиция обхватила друга за шею, когда Карнистир поднял её на руки, чтобы вновь посадить на спину коня. — Я боюсь, что упаду!       — Вон смотри, скоро гроза будет. Мы промокнем, если не поторопимся, — рыкнул Морифинвэ, закинув девушку в седло и запрыгивая следом. — Нам нужно спешить!       — Ой, правда? Тут бывают грозы?       — И бури, и дожди с градом, — эльф двинул коня широкой рысью, но девушка тут же взмолилась о пощаде.       — Ооо, Мооориии… пожалуйста… помедленнее!       — Хорошо, — шумно выдохнул Карантир: видит Эру, он пытается остаться спокойным! На его скулах выступили красные пятна, но Летиция не замечала этого, сидя в седле перед ним. Пара часов прошли в молчании, но потом деве стало скучно и её опять потянуло на расспросы.

***

      Мотоцикл громко взревел, и пасшиеся неподалеку лошади испуганно взвились на дыбы. Атаринкэ побежал их успокаивать, а Тьелперинкваро с гордым видом смог проехать несколько метров вперёд. Мотор заглох, но эльф успел выставить ногу в сторону, не дав железному коню завалиться на бок. Вновь завёл мотоцикл, и тот с грохотом пронёсся мимо отца.       Искусник проводил долгим взглядом уехавшего сына, громкими криками выражавшего свою радость по поводу ожившего чуда техники, и предпринял новую попытку дозваться свою испуганно прижимавшую уши кобылу. Когда ему это удалось, Тьелпе успел превратиться в маленькую точку на горизонте.       — Что это? — всадники прислушивались к нарастающему звуку мотора, а их кони беспокойно прядали ушами.       — Сын? — Финвэ застыл в седле, именно в этот момент уловив слабое осанвэ Фэанаро.       Когда мимо него по дороге промчался правнук на мотоцикле, вороной Нолдорана, как и все остальные лошади, шарахнулся в сторону от грохотавшей странной повозки и грудью вломился в густые заросли спиреи и гортензии.       Едва успокоив своих коней, внуки попытались догнать короля, однако это было не так легко. Внезапно налетевший порыв ветра взъерошил длинные гривы и растрепал волосы эльфов.       — Что? Откуда взялась туча? Только что небо было чистым! — придержав лошадей, всадники с удивлением оглядывали стремительно темнеющие окрестности дороги.       — Ириссэ, поезжай домой с Лэхтэ, — Тьелкормо попытался уговорить беременную Арэдэль не гоняться верхом по лесу во время грозы, однако нолдиэ упрямо покачала головой.       — Я с вами! Деда нужно найти! Турко, ты можешь дозваться его коня?       — Не могу, что-то мешает, — мотнул головой Светлый, сквозь завывание ветра прислушиваясь к удалявшемуся топоту копыт. — Туда!

***

      Налетевший ураган рвал с придорожных деревьев листву, с треском ломал сухие сучья, но сквозь шум бури Карантир услышал такой знакомый звук мотора.       — Летиция! Слезай!       — Что? Мори, что случилось? — девушка в недоумении покинула седло, вновь ощущая под негнущимися после долгой езды ногами твёрдую почву.       — Кто-то из братьев едет! — перекрикивая свист ветра, эльф безуспешно пытался успокоить испуганно храпящего, попятившегося с дороги в кусты коня.       — Откуда знаешь? — Летиция с округлившимися от страха глазами наблюдала, как широко раздуваются ноздри животного, и жеребец зло прижимает уши.       — Ты не слышишь? Вот морготово отродье! — Карантир отскочил от вставшего на дыбы коня, заслоняя подругу собой. Скакун громко заржал и рванул прочь - на дороге показался мотоцикл.       — О! Мотор! — дева не могла поверить своим глазам, откуда здесь современная техника?       — Стой! Тьелпе, стой! — Морьо бросился наперерез мчавшемуся племяннику.       — Дядя? — от неожиданности Келебримбор прибавил газу - Карантир оказался проворнее, успев вцепиться в высокий руль и выкручивая его в сторону.       — О боже! Нет! — Летиция в ужасе закрыла лицо руками, а эльфы вместе с мотоциклом очутились в придорожных кустах. Порывы ветра усилились ещё больше, когда они вновь выбрались на дорогу, а с небес загрохотал первый гром.       — Тьелпе, только попробуй его сломать! Голову откручу! — не обращая внимания на ушибы и текущую из ссадин кровь, Карнистиро бегло осмотрел своего «стального» коня и с облегчением вздохнул. — Лет, всё в порядке! Можно ехать!       — Эй, а я? — Келебримбор, прихрамывая, подошёл к мотоциклу.       — А ты поймаешь коня! Где-то там! — Мрачный ткнул пальцем в кусты, помогая Летиции сесть на заднее сидение и заводя мотор.       — Но, дядя! — громко возмутился племянник, но Карантир даже слушать его не стал, уезжая в сторону Тириона. На дорогу упали первые капли дождя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.