автор
Размер:
347 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1069 Отзывы 74 В сборник Скачать

Дела земные и небесные

Настройки текста
Примечания:
      Ариэн в последний раз блаженно вздохнула и закрыла глаза, удобно устроившись на груди Тилиона. Лунный капитан одной рукой приобнял майэ, а пальцами другой осторожно, очень медленно провёл по лбу любимой, с улыбкой убирая длинные спутавшиеся пряди, продолжавшие светиться в полумраке номера. Майа только сейчас заметил, что после нескольких часов, проведённых в жарких объятиях Солнышка, подарившего ему не только ласку, но и обжигающе-горячие поцелуи, повсюду на бледном теле Рогатого остались темнеть пятна ожогов. В пылу страсти Тилион не обратил на это ни малейшего внимания и лишь теперь почувствовал, как покраснела и саднит кожа. Лунный капитан с нежностью прикоснулся пересохшими губами к румяной щеке Ариэн, и майэ сквозь сон крепче прижалась к любимому. В номере безраздельно царили сумерки: неужели тот странный туман проник к ним в комнату через окно? Сильный сладковатый запах черемухи исподволь убаюкивал человеческую фану звездоплавателей. «Черемуха? Осенью? Откуда она тут взялась? Она не должна цвести сейчас» — было последним, о чем успел подумать Тилион, начиная проваливаться в тенета жаркого и душного сна.       Призрачная мгла накрепко усыпила разомлевших от любовных утех майар: её струи молочно-белым водопадом хлынули через подоконник, безбрежным морем заплескались на полу, добрались до кровати и свились в очертания едва зримой паутины, а из тьмы, чёрными островами возникшей по углам спальни, вынырнули большие мохнатые пауки и стали обматывать своими сетями заснувших в человеческом облике капитанов.       По улицам окутанного предрассветным туманом городка медленно проехали несколько машин с тёмными тонированными стёклами. Они остановились у отеля, и из них резво выскочили бойцы отряда особого назначения. Люди с оружием в руках в мгновение ока оцепили здание. Администратор согласно кивнул командиру спецназовцев, как только увидел в его руке корочку удостоверения сотрудника Интерпола, и безропотно выдал запасные ключи от номера, который сняли Ариэн с Тилионом.       Операция по захвату особо опасных преступников закончилась так же быстро, как началась. Усыпляющий газ всегда действовал безотказно, и тела спящих, крепко связанных майар вынесли из отеля и, не особо церемонясь с захваченными врасплох воздухоплавателями, быстро погрузили в багажники…

***

      Вскоре Эонвэ стал сожалеть, что не спросил у владыки о сроках своего дежурства. На орбите дни пролетали крайне быстро и незаметно, а единственной сменой обстановки служил запланированный переход с корабля на корабль, о котором майа заранее предупреждала "умная" техника. Несколько раз крылатый порывался отправить сообщение Сулимо, но в последний момент всё-таки не решался беспокоить владыку Арды. Ему не хотелось подставлять под удар Стихий своих друзей: пусть впервые отдохнут вдвоём от бесконечных полётов в Висте. Если первые сутки Эонвэ был в восхищении от красот бескрайних звёздных просторов, то к концу первой недели майа безразлично скользил по ним мутным от недосыпа взглядом. Бесконечные смены протекали без каких-либо происшествий, но каждый раз при полете над Валинором крылатый пристально смотрел вниз, в надежде наконец-то увидеть жаркое пламя проснувшейся Ариэн…

***

      Тулкас с Оромэ приказали служителям Эстэ разделиться, чтобы они смогли возглавить как можно большее число мобильных отрядов врачей, отправившись исцелять людей от неизвестной заразы, которая с поразительной скоростью распространялась по миру. Соскучившись по работе, майар с огромным энтузиазмом бросились помогать людям, но понемногу их начали обуревать сомнения в эффективности методов лечения. Что за напасть принёс в Смертные Земли падший вала? Целители терялись в догадках и уже несколько раз, выходя на связь с Тулкасом и Оромэ, с нижайшим почтением умоляли валар просить Иллуватара вернуть в Арду Эстэ, но те не хотели услышать возмущённый глас Эру о том, что айнур не могут справиться с каким-то загадочным вирусом, размножавшимся с поистине космической скоростью.       — И когда только мы вернёмся в Валинор... — Оромэ достал из холодильника бутылку с диким мёдом, откупорил и сделал несколько больших глотков. Алдарон успел за короткий срок пребывания в Эндорэ перепробовать множество напитков, и лишь этот отдалённо напоминал ему божественный, ни с чем не сравнимый вкус мирувора. — Будешь?       — Как только, так сразу, — Тулкас поиграл мускулами, разминая уставшие от вынужденного безделья руки. — Благодарю, не хочу. И турнир-то по вольной борьбе не устроить, все зрелища милостью Мелькора отменены!       — Сколько верёвочке не виться… — философски изрёк Оромэ, присаживаясь за стол и включая ноутбук. — Рано или поздно мы его поймаем.       — Не хочу гоняться за ним до самого Дагор Дагоррата, — Тулкас внезапно пропел где-то случайно услышанную песню. — Я больше не увижу Валинор!       — Я тоже скучаю по щебету Ваны, — Алдарон вновь приложился к бутылке и удивился, обнаружив, что она пуста.       — Тем жарче будет встреча, — Астальдо хлопнул друга по плечу. — Пойду в зал, гири покидаю.       — Хорошо, — Оромэ бегло просматривал сообщения от целителей: каждый день одно и то же. Вала не единожды предлагал Тулкасу отправиться к Манвэ и доложить обстановку, но тот отнекивался: ни о каких успехах по задержанию искаженца речи быть не могло, - а Астальдо хотел дождаться окончания операции, чтобы с триумфом вернуться в Аман. День пролетал за днём, и айнур не покидала мысль, что движение небесных кораблей почему-то сильно ускорилось, однако живущие вечно не придали этому серьёзного значения.       Оромэ с Тулкасом долго не могли понять, в чём дело: ветры Манвэ сообщали им о местонахождении Мелькора, - и валар мчались его схватить, а в результате получалось, что падший вала успевал в самый последний момент улизнуть. Круг продолжал неумолимо сужаться, и вскоре айнур смогли выяснить, что главному искаженцу Арды помогают военные и спецслужбы многих государств…

***

      — Vandë omentaina… — пробормотал Маэглин, с удивлением оборачиваясь к незнакомке. Кому-то, как и ему не спится этой ночью. Взошедший над городом Итиль заставил короткое, намного выше колен платье девы мерцать всеми оттенками перламутра, и когда горожанка подставила ладони под струи фонтана, эльфу показалось, что звук падающей воды подобен грохоту камнепада.       — Что столь сильно печалит юного нолдо?       — О прекрасная дева, кто ты? — Ломион с силой вцепился руками в мраморный бортик, невольно залюбовавшись точеной фигурой рослой длинноногой незнакомки, и попытался прекратить разглядывать соблазнительные формы девы, одетой в сильно обтягивающее её платье.       — Ты не узнаёшь меня? — та звонко рассмеялась и протянула к эльфу мокрые, заблестевшие от лунного света ладони. — Или не знаешь?       — Мне горько от мысли, что я не знаю твоего имени, — затаив дыхание, Маэглин взял её руки в свои и едва смог удержаться от внезапного порыва, чтобы не прикоснуться к ним губами. — Твой лик подобен лику валиэ! Твои глаза схожи с очами лани... Если ты позволишь, я попытаюсь воссоздать твой дивный образ на бумаге.       — Это было бы замечательно! — дева от радости захлопала в ладоши, но в следующий миг вновь вложила руки в руки Ломиона. — Хочешь потанцевать?       — К стыду своему должен признаться, что не умею, — смутился тот, и кровь отхлынула от лица эльфа.       — О Эру! В Тирионе перестали учить танцам юных принцев? Какая жалость! Нужно немедленно исправить это недоразумение, — Несса положила руки на плечи Маэглина, закружила его по площади вокруг фонтана, и эльф с замиранием сердца вдруг осознал, что нежный перезвон колокольчиков-фурин превратился в прекраснейшую мелодию из всех, что он когда-либо слышал. Ведя в танце, валиэ прижалась к принцу, и Ломиону стало щекотно и горячо от её шепота.       — Мой юный друг, не бойся наступить мне на ногу, после танцев с Тулкасом я этого просто не замечу.

Сегодня на покой ушла луна, И оголяет души тишина. Серебрится вечности поток, Но горит лишь тот, кто одинок. Горит звезда в созвездье Волопас, Кто ей протянет руку, кроме нас? Кто посмеет защитить её, Чтобы не заклевало вороньё? Как прожить светилу посреди планет, Если правит миром отражённый свет, Если тот, кто жить не может, Пожирает непохожих? На седьмой ступени в небесах слепых — Одинокий гений посреди толпы. Он горит, не гаснет, разгоняя тьму. Так помоги ему. Как часто ты торопишься наверх, чтоб оказаться первым среди всех. Мы спешим и гаснем на лету, Попадая в мир, где нас не ждут. Опять гудит толпа у чьих-то ног, И свет роняет тот, кто одинок. Будет свят, чьи песни коротки, Кто сгорает прочим вопреки. (АрктидА — Светило посреди планет)

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.