ID работы: 8262462

Герой во всех смыслах

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Черноволосый, Блондин и Плакса

Настройки текста
— Ого! Где ты ее нашел, Айзава? — указывая на маленькую девочку, говорил светловолосый мужчина. — Она была в заложниках у того типа.- объяснял собеседник, черноволосый мужчина, Айзава Шота.- Я не мог оставить ее там. — Удивительно, она такая маленькая, но зачем-то нужна злодеям.- приложил пальцы к подбородку блондин, Громогласный Мик. — Я как раз хочу разузнать это.- отвечал своему коллеге Айзава. — Какая же она все-таки милая! — Мик сел на корточки и потянулся к девочке. Черноволосая особа увернулась от руки блондина и спряталась за ногой Айзавы, схватив последнего за край куртки. — Чего? — удивился Мик.- Я что такой страшный? Девочка помотала головой в отрицательном жесте. — Видимо она боится.- предположил Шота, с жалостью глядя на 5-ти летку.- Не удивительно, ведь я нашел ее всю израненную. — Мда уж.- Мик встал. — Тот тип был настоящим сатаной.- скрестил руки на груди он.- А как ее зовут? — Она не сказала мне.- Шота посмотрел на девочку и присел.- Как твое имя? Несколько секунд черноволосая ломалась, смотря в пол и теребя край порванной футболки. Она подняла голову и посмотрела в глаза Айзаве, тихо проговорив: — Изуми.- и вновь опустила взгляд в пол. — Изуми? — переспросил Айзава. Девочка коротко кивнула. — Как круто звучит! Ииизумиии! — в своей излюбленной манере, проорал Мик. Изуми вздрогнула и зажмурилась, спрятав лицо в ладонях, от голоса блондина. — Эй, потише! — прикрикнул Шота.- Ты же ее напугал. Мик быстро сложил руки в примирительном жесте и извинился. Айзава положил свою руку на голову девочке, чем заставил ее посмотреть на себя. В ее глазах читался испуг. — Изуми значит.- Шота немного улыбнулся.- Красивое имя. Я Айзава Шота, а этот придурок Громогласный Мик.- он показывал ладонью на себя и на блондина. — Эээй! Я не придурок! — воскликнул Мик.- И я не виноват, что ты слишком скучный Шота! — Да замолчи уже.- с ноткой безразличия проговорил Айзава.- Кстати, надо придумать куда ее пристроить.- обозначил проблему черноволосый. — Может какой-нибудь приют? — предложил блондин. Услышав это предложение, девочка задрожала, видимо опасаясь, что ее отправят в приют. Шота, очень внимательно наблюдавший за девочкой, сразу отрицательно помотал головой. — Нет, ей нужна семья.- он задумался на пару секунд.- Знаю, я возьму ее к себе. — Чего?! Мик был ошарашен этой информацией. Чтобы Айзава! Айзава Шота! Водился с детьми! Да ну нафиг! И дело не в том, что он один из известных и занятых героев, а дело в его характере. Он всегда был незаинтересованным ни в чем, сколько раз он спасал бездомных детей, но чтобы он взял кого-то к себе?! Вот это поворот! Шота протянул Изуми руку. — Хочешь пойти со мной? — Думай, что творишь Шота?! — пытался образумить друга Мик.- Ты же герой! Ты же!.. Ты же!.. — И что? — прервал Айзава его тираду. — Я герой и поэтому хочу взять ее к себе.- обернувшись на Мика, говорил он. Внезапно Шота почувствовал, что его правая рука, вытянутая к девочке, стала чуть тяжелее. Он вернулся в исходное положение, и удивился. В его ладони лежала рука девочки. — Надеюсь я не доставлю вам проблем. Лицо героя немного растянулось в небольшой улыбке, в то время как девочка покраснела и почему-то заплакала? — Что такое? — Мик скорчил удивленное выражение лица.- Что случилось? — заметался блондин. — Что-то не так? — Айзава прикоснулся к щеке девочки. Она мотала головой. — Н-нет.- всхлипывая и утирая слезы, пролепетала она. — Просто.Со мной никто и никогда не был так добр.- Изуми улыбалась сквозь слезы. Айзава вздохнул. Он легким движением сгреб девочку в охапку и взял на руки. — Теперь ты будешь не одна. — шепнул Шота и направился в сторону выхода, бросив через плечо, стоящему в стороне, блондину. — Я пошел, не забудь закрыть здесь все. На слова Айзавы, Мик лишь ухмыльнулся. — Удачи тебе Шота! — помахал он рукой. — Ага.- бросил он на последок. Айзава вышел из здания агенства героев, продолжая держать девочку на руках. Она обхватила его шею, опустив голову на плечо Айзаве, и прикрыла глаза, тихо посапывая. Шота шел по улице, прямо к дому. Новому дому для этой девочки, о которой Айзава узнает еще много нового.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.