ID работы: 8262464

Дождь

Гет
G
Завершён
76
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня погода в городе Морио оставляла желать лучшего. Уже третий час как идёт дождь. А ведь погода изначально была просто прекрасной. Ничего не предвещало беды. И только те, кто слушает городское радио по утрам прекрасно знают, что именно сегодня зонт - их лучший друг. Хигашиката Джоске, к сожалению, не была одной из них. – Может, пойдёшь с нами? – Коичи как всегда был дружелюбен. Очень вежливо с его стороны было предложить Хигашикате их общий с Юкако зонт, однако последняя явно была против. Сущность яндере давала о себе знать всегда, когда кто-то грозит из отношениям. – Да не стоит! – брюнетка лишь беспечно отмахнулась – Как-нибудь дойду! – Как скажешь... Пара ушла домой вместе, держась за ручку зонта вместе. Джоске смотрела им в след, в мыслях жалея, что отказалась. Не знаю, что хуже: ревнивый взгляд Юкако или неблагоприятная погода. Теперь она не представляла, как дойдёт до своего дома. Портфель явно не спасёт её, а попросить о помощи больше некого. Брюнетка стояла на крыльце в полном одиночестве, ведь все, кто мог, уже разошлись по домам. А может, подождать, пока дождь закончится? – "Блин... Как же я сейчас завидую Окуясу..." – пронеслось в голове у девушки. Её лучшая подруга приболела, так что осталась сегодня дома. Удачно, ничего не скажешь... Джоске поёжилась от холодного ветерка. Пиджак совсем не грел, да и тем более она стояла в юбке. Ошиваться на пороге было плохой затеей, но бежать со всех ног под дождём тоже так себе. Как хорошо, что наша героиня не такая глу- Забудьте. Она всё же решила так побежать. Прикрыв голову кожаной сумкой, Джоске вздохнула и со всех ног ринулась по дороге. Кажется, дождь только усилился, и на земле появилось всё больше луж. Пока брюнетка бежала, она умудрилась наступить почти в каждую, совсем не глядя под ноги. Теперь промокла не только её одежда, но и обувь. На улице уже был настоящий ливень. Из-за дождя даже не было видно, куда бежать. Приходилось ориентироваться по памяти. Вся причёска Хигашикаты испортилась, и теперь мокрыми прядями мезко прилипала к шее. Чувство неприятное, особенно если твои волосы всегда мягкие и ухоженные. Однако Джоске старалась не обращать внимания на этот недуг. Она была целеустремлённой натурой, и казалось, что ничего её не остановит. Но вот, по несчастливой случайности,она подскользнулась на грязи и лицом упала прямо в грязную воду, обронив на проезжую часть портфель.

***

Сегодня погода в городе Морио оставляла желать лучшего. В такой ливень хороший хозяин собаку из дома не выпустит, да и сами люди ни за что не выйдут из дома. Тем более без зонта. А ведь погода изначально была просто прекрасной. Ничего не предвещало беды. Яркое солнце приветливо светило прохожим, и только вдалеке были видны скопления туч. Как хорошо, что утром Кишибе Рохан включил городское радио, пока готовил себе завтрак. А ведь он хотел прогуляться сегодня. Сейчас мангака сидит у окна и пьёт горячий чай. Идеальная погода для размышлений. Абсолютная идиллия. Вот он сделал глоток из чашки, но сразу же чуть им не подавился. В окне он увидел девушку в школьной форме. Она бежала под дождём, прикрыв голову портфелем, а потом почему-то упала прямо в лужу. То ли споткнулась, то ли подскользнулсь. Не так важно. Его больше взволновало то, что уже минуту эта девушка не встаёт с земли. – "Может потеряла сознание? – подумал Рохан. Ему стало жаль беднягу – Заболеет же!" Он резко встал из-за стола и направился к прихожей. Взяв зонт, мангака незамедлительно побежал к пострадавшей, даже не прикрыв за собой дверь.

***

Сил вставать больше не было. Вся целеустремлённость куда-то мигом испарилась, оставив лишь противную горечь в груди. Джоске начала плакать. Плач был тихим и приглушённым из-за ударов капель об асфальт, но в нём чувствовалась вся боль. – Почему... Почему я не взяла зонт? Почему проспала? Почему не приняла помощи Коичи? Почему?! Подложив руки под голову, она шёпотом повторяла "Почему", в глубине души надеясь, что её услышат. Глупо с её стороны, и она это понимала. С самого начала у Хигашикаты не задался день. Сначала она проспала в школу, затем по дороге врезалась в столб, после получила плохую отметку на уроке, а дождь добил её окончательно. Можешь кричать сколько влезет, но никто тебя не услышит. Можешь валяться в грязи хоть до вечера, всё равно тебя никто не увидит. Никто... Или же...

***

Рохан резко подбежал к девушке. Ни на секунду не раздумывая, он схватил её в охапку, прихватив сумку, и потащил к себе домой. Тело оказалось на удивление лёгким, так что обратная дорога была такой же быстрой. Он забежал в дом, бросая зонт на пол. Для начала ему стоило привести беднягу в чувство и согреть, а уже позже убрать огромную лужу, оставленную после них. Кишибе посмотрел на лицо девушки. Та глядела на него сквозь пелену и молчала. У неё были очень знакомые черты лица. Рохан точно где-то уже видел эти золотые значки на одежде и такие же золотые резиночки в волосах. А точнее видел их на Джоске. Он не узнал её сразу. Непривычно было смотреть на неё без этой дурацкой причёски. Однако, когда всё понял, его сердце от чего-то забилось быстрее. – Ты о чём думала, идиотка?! – мангака кричал. Он злился на то, что брюнетка мало того, что решила побежать в дождь, из-за чего вся промокла до нитки, так ещё и разлеглась посреди дороги, как коврик – Как можно быть такой беспечной?! Ещё простуду подхватишь! – Ро.. хан.. сенсей? – кажется, она только сейчас стала приходить в себя. Слабые руки схватились за рукав мангаки, пытаясь сжать его. Она посмотрела на него виноватым затуманенным взглядом. – Действительно идиотка... – он тяжело вздохнул – Ну как так можно?..

***

В доме Кишибе чай пил уже не только хозяин. Он сидел на диване рядом с комочком одеяла, из которого торчала лишь макушка головы да руки, держащие кружку горячего напитка. Джоске громко хлюпала, делая очередной глоток, что очень раздражало. Однако что-то заставляло Рохана терпеть этот противный звук. Может быть, это жалость? В конце концов, бедняжка попала в такую передрягу, и нервировать её лишний раз было бы неправильно. Они молчали с того самого момента, как мангака притащил девушку с улицы. Разве что Джоске тихо поблагодарила его за чай. Никто не хотел мешать этой тихой и уютной атмосфере. Оба сидели смирно и смотрели в окно, где всё продолжал лить дождь. Но Рохана всё тянуло посмотреть на брюнетку. Сейчас она сидит подозрительно тихо, что небыло похоже на её характер. Ему казалось, что сейчас вот-вот девушка спрыгнет с дивана, разлив свой чай на ковёр, и громко выкрикнет что-то, после чего они оба снова рассорятся. А потом она разозлится так сильно, что попытается уйти из дома, несмотря на дождливую погоду. И потом он остановит её, схватив за запястья рук, и прижмёт к стене... – "О чём я, чёрт возьми, думаю?!" Пожалуй, они сидят так слишком долго. Тишина начинает сводить с ума, и о чём бы Кишибе не думал, всё сводилось к мыслям он ней. Возможно, ему стоит уже поговорить с Джоске, иначе он окончательно съедет с катушек, и... – Слушай, Джо- То, что увидел Рохан, вмиг заставило его заткнуться. Как оказалось, Джоске совсем не смотрела с ним в окно. Вместо этого она смотрела в пустую чашку, крепко сжимая ту в руках, а из глаз тонкой линией текли слёзы, капая на одеяло. Растрёпанные чёрно-фиолетовые волосы лежали на стройном теле девушки и казались тусклыми, нежели обычно. Её плечи были приподняты, и сама она дрожала. А кожа чуть побледнела. Всеми силами Хигашиката пыталась не показывать слёзы, пыталась быть сильной и успокоить себя. Однако, выходило у неё неважно, поэтому она лишь вжалась в себя, отчаянно надеясь, что на неё не посмотрят. Конечно, Джоске понимала, что причина её боли - всего лишь мелочи. У каждого из нас бывали плохие дни, и это нормально. Но сегодня её некому поддержать, и это заставляло чувствовать себя одиноко. Такое чувство, будто всему миру она была не нужна, и это угнетало. – Джоске... – мангака тихо прошептал её имя и обнял, думая лишь о том, что сейчас, скорее всего, девушку что-то сильно гложет. Что это он был тем, кто сейчас должен выслушать её. И о том, с каких пор он вообще стал таким заботливым по отношению к ней – Ты можешь рассказать мне, что тебя тревожит? – Я...я.. – и она разрыдалась – Мне так жаль!! Прости! Прости! – сквозь слёзы кричала она – Я такая идиотка! Весь день!..весь день... – голос притих, а плач стал приглушённым. Рохан прижал её голову к своему плечу. Казалось, он чувствовал всю её боль. Он чувствовал её дрожащие руки, вцепившиеся в его кофту. Чувствовал только её прикосновения...

***

Уютная атмосфера, спящая на плече Джоске, и запах травы после дождя. Абсолютная идиллия. Даже более идеальная, чем в начале дня, когда на улице лило, как из ведра. Кишибе приобнял девушку за талию, аккуратно, боясь разбудить её. Он больше не смотрел в окно, для него там не было ничего интересного. Он смотрел на милое личико Джоске, чьи губы дрожали во сне. Ей очень шла его старая футболка, что откопал в своём гардеробе Рохан. В ней она казалась меньше, несмотря на то, что Хигашиката всего на голову ниже мангаки. Кишибе хотел позвонить её матери и предупредить, что её дочь осталась на некоторое время у него. Но его тело стала охватывать слабость, а глаза слипались. Очень уж сильно ему хотелось встретиться с девушкой в царстве Морфея, и он решил позвонить позже. Уж слишком хорошо они лежат вместе. И только сейчас, когда он почти погрузился в сон, Рохан понял, что она ему не безразлична. Что он любит её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.