ID работы: 8262480

Один день

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда один день может изменить всё. Не только твою жизнь, но и жизнь окружающих, да и вообще всего мира. Знать бы наперёд, как всё выйдет, я никогда бы не совершил той роковой ошибки. Но возможно, если не я, то это сделал бы кто-то другой. И кто знает, выдержал бы он все те испытания, выпавшие впоследствии на мою голову? ******* Снова этот человек в костюме. Он резко выделяется среди научных работников в белых халатах, охранников и обслуживающего персонала. Про себя я назвал его просто мистер Икс. Странно, но сегодня встречаю его уже второй раз. Сначала он попался мне во встречном вагончике монорельсовой дороги. А потом я увидел его в кабинете Саймона. Жаль, но я не смог разобрать, о чём они говорили, когда проходил мимо. Однако, как же этот мистер Икс смог пробраться в лабораторию раньше меня? Пару недель назад я также заметил его в кабинете Илая. Они явно обсуждали что-то серьёзное, так как вид у Илая был, мягко говоря, напряжённым. На военного не похож. Возможно, мистер Икс работает на правительство. Может, министерство финансов. Или же представляет интересы какой-нибудь фирмы, работающей на оборонку. Хм. Строгое выражение лица. Холодный и какой-то неживой взгляд. Честно говоря, неприятный человек. Всё же, чем он занимается? Надо будет расспросить Илая, что-то не нравится мне, что этот тип здесь ошивается. Но об этом я подумаю после. Сегодня нельзя отвлекаться на посторонние мысли. Сегодня серьёзный день. Наконец-то тестируем кристалл с применением луча антимасс-спектрометра. Надев костюм спецзащиты я прошёл в тестовую камеру, выслушав по пути нудные наставления Альфреда и Тэда. Смысла в этом не было, так как я помнил всё наизусть. И вот в камеру на техническом подъёмнике поднялась тележка с кристаллом. Под инструкции, передаваемые Тедом в микрофон, я медленно повёз тележку в сторону включенного луча. Внутри вдруг кольнуло неприятное чувство, что случится что-то непоправимое, но я отмахнулся от него. Мы всё рассчитали. Всё должно пройти хорошо. Поместив кристалл на площадку, находящуюся под воздействием луча, я отошёл в сторону и стал наблюдать. Красота была немыслимая. Однако вдруг всё затряслось. Аппарат резко изменил направление луча, превратив его в зелёные молнии, бьющие в разные стороны. Я слышал, как кричал Тэд: "Выключай, выключай". Но уже было поздно. К тестовой площадке было не подойти. Перед тем, как произошёл взрыв, в голове пронеслось только одно: "Каскадный резонанс!".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.