ID работы: 8262674

Я запомнил нашу первую встречу

Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 24 Отзывы 29 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Тэхен, честно говоря, любит танцы. Он не то чтобы ярый поклонник этого и не то чтобы собирался переходить в школу танцев. — Тэхен~а, ты занимаешься танцами, а я об этом не знаю? — грустно спрашивает Хосок, когда они уже доходят до машины Юнги. Тот листает ленту в телефоне и ворчит, ведь его заставили ждать. — Нет, но мне это интересно, — быстро отвечает Ким и пытается не смотреть в глаза старшему. — Ясно, если не будет получаться, можешь обращаться ко мне. Помогу, чем смогу. — Конечно, Хён, — младший переводит взгляд на окно, а Хосок пожимает плечами Юнги, который смотрит с недоумением, вроде: «Тэхен собирается танцевать?». Через несколько минут молчания и матов Хосока из-за того, что Мин на дороге невнимателен, Тэхен спрашивает: — Хосок-хён, а эти парни тоже учатся в этой школе? — Один – да, другой отказался, — проговаривает Чон. — Хорошие ребята, Чонгук интересный, а Чимин весёлый и милый, вы бы хорошо сдружились. Мин резко нажимает на тормоз, из-за чего вода в бутылке, которую Хосок собрался выпить, выливается на его футболку. — Светофор, — быстро произносит Юнги и едет дальше. Чон оттягивает футболку и смотрит со злостью. — Какой, блять, светофор? Зелёный горел. — Может, если бы ты не отвлекался на милого, весёлого Чимина, заметил бы его. — О чём ты вообще говоришь? На кого это я отвлекался? — Не знаю, тебе должно быть известно, с кем полчаса назад ты держался за руки, — Юнги отвечает грубо, а Хосок вообще не понимает, что на него нашло. — Ты не так всё понял. Тебе вообще какая разница, с кем я держусь за руки, Хён? — Чон недоумевает, но понимает, что объяснений от старшего не дождётся, и больше ничего не говорит. Тот в свою очередь тоже молчит. Они, наконец, доезжают до квартиры Намджуна, старого друга Юнги и Хосока, а Тэхен ужасно рад тому, что пытка в машине с двумя злыми, ничего не говорящими хёнами закончилась. Ребята заходят внутрь и проходят в гостиную, где за ноутбуком в квадратных очках сидит тот самый стареющий Джун. — Мы приехали, — бросает Юнги и садится на кресло рядом. — Отвлекись уже от своего лучшего друга и обрати внимание на своих менее важных друзей, задрот. — Наконец-то, я чуть корни не пустил. Чего так долго? — Тут ребята балеринами заделались, я пытался отговорить, но был удачно послан. — Ничего подобного, — вмешивается Хосок. — Мы просто собираемся ходить в танцевальную школу. — Поздравляю, — слабо улыбается Джун и хлопает в ладоши. — Чем займёмся парни? — Предлагаю сходить в клуб, — поднимается с места Хосок. — Я возьму у тебя футболку, потом верну, — и уходит в комнату Намджуна. — Валяй, — отвечает на это Ким, снимая очки. — Какой ещё клуб? Сейчас день. — Вот именно, — поддерживает Мин. — Предлагаю просто выпить дома. — Как хотите, — возвращается Чон, снимает футболку и одевает другую. — Я тоже не против, — тихо выдает Тэхен. — А. Ты всё ещё тут? — издевается Юнги. — Детям не следует пить. — Мне девятнадцать, уже не ребенок. И Хён, очень странно, что ты говоришь об этом. Заботишься обо мне? — Ким глупо улыбается. Мин закатывает глаза. Все соглашаются с предложением Юнги остаться дома. Хосок вызывается добровольцем съездить в магазин, а Тэхен идёт за ним. В магазине они покупают разные алкогольные напитки и что-то перекусить. — А кто отказался? — неожиданно для Хосока спрашивает Тэхен, когда они уже возвращаются из магазина. — Что? Отказался? А-а, да. Чонгук не хотел ходить туда. Типа, из-за учёбы и всё такое, — Чон закуривает. У Кима испортилось настроение. Конечно же, он никогда и никому не скажет, что захотел там учиться только из-за этого Чонгука, блин. — Ясно, — грустно произносит Тэхен и идёт дальше, смотря под ноги. — Что такое? Расстроился из-за того, что Чонгука там не будет? — Это вовсе не так! — начал отговариваться Ким. — Я просто вспомнил, что завтра первый учебный день. Кстати, ты мне напомнил об этом. — Тогда не стоит пить. — Ты прав, Хён. Я донесу пакеты и пойду домой. Думаю, никто против не будет. — Ладно. Обещаю выпить за тебя. Потом как-нибудь повеселимся. — Вообще-то, сейчас день, и, наверное, я могу немного выпить, — начинает Тэхен, заходя в подъезд. — Далеко не зайдёт? — спрашивает Хосок, смотря на младшего. — Намёк понял. Они добираются до квартиры. Намджун забирает у Тэхена пакеты. — Ладно, я пошёл. — Куда это ты? — Намджун непонимающе смотрит уходящему тансену вслед. — Завтра ему на учёбу, — коротко объясняет Чон. — А-а, — беззаботно тянет Джун и уходит на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.