ID работы: 8262674

Я запомнил нашу первую встречу

Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 24 Отзывы 29 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Часы показывают 19:27, а Тэхен и Чонгук всё ещё сидят в кафе и пьют очередной кофе, что давно уже остыл за разговорами ребят. Можно подумать, что они давние друзья, которые встретились спустя долгое время, но это вовсе не так. Чонгуку не надоедает смотреть на то, как Ким в очередной раз улыбается. Его улыбка напоминает какого-то неопределённого персонажа аниме, и это совсем не плохо. Холодный весенний ветер бьёт в лицо, когда парни, наконец, выходят из кафе в надежде немного прогуляться, но вечер действительно прохладный. Чонгук хочет проводить Тэхена опять, но тот отнекивается и просит друга побыстрее добраться домой, ведь на улице и правда не летние ночи. Ким даже пожалел о том, что задержал парня своими разговорами, ведь ему идти дальше. На перекрёстке они расходятся по разным дорогам и, махая друг другу вслед, убегают в разных направлениях. Чонгук приходит домой в хорошем настроении, а мать видеть такого сына лишь рада. Тэхен же добирается до квартиры немного грустный, ведь с Чонгуком он ещё долго не увидится, а завтра ещё эта учеба, блять. Повезло. Матери нет дома, поэтому парень принимает решение принять душ и сразу пойти спать. Завтра рано вставать. Чон принимает то же самое решение, пишет Тэхену, получает незамедлительный ответ и не может заснуть, думая об этом человеке и улыбаясь. Глупо? Конечно! Но что поделать? *** Кто сказал, что утро бывает добрым? Уж точно не тот человек, который с желанием умереть просыпается под звук будильника. Через несколько минут противных криков будильника и тщетных попыток Чонгука мысленно выкинуть этот предмет жуткого насилия над ушами с балкона всё-таки удается его выключить и подняться с кровати. Школьная форма радует глаз, ведь это не пиджак оранжевого цвета, как в прошлой школе, а чёрный костюм, от которого выйти в окно не хочется. Плюс. Через полчаса Чон готов и стоит перед матерью, а она не может налюбоваться на своего любимого, уже взрослого сына. — Ладно, я пойду, мам. Удачи на работе. — Чонгук быстренько уходит, а мать смотрит вслед, тоже желая удачи. До школы ехать недолго, да и автобус не сильно забит. Зайдя в него, Чон не поднимает глаз, но физически чувствует на себе взгляды учеников, или ему кажется. Его цель – быстренько пройти к последним сидениям, сесть рядом с окном и слушать музыку, пока не доедет. Он всё ещё не смотрит по сторонам, быстро и уверенно идёт вперёд, но кто-то хватает его за руку и тянет. Получается так, что он падает на сидение рядом с каким-то парнем. Вроде пора ругаться, потому что Чонгук испугался от неожиданности, но он лишь растерянно улыбается, ведь почему-то не ожидал увидеть здесь Тэхена. Это хороший сюрприз. — Зачем так резко? Я чуть не упал. — Извиняй, я просто поднял голову и, увидев тебя, слишком быстро среагировал. — Тэхен улыбается и протягивает наушник. — Кстати, доброе утро. Чонгук любуется несколько секунд, а потом приходит в себя и принимает протянутую вещь. — Доброе, — отвечает Чон и думает, что нихрена оно не доброе, пока Тэхен не кладет свою голову ему на плечо. Теперь точно доброе. В школе настроение опять пропадает, ведь ребята узнают, что они в разных классах, и это не лучшая новость. — Увидимся в столовой, — говорит Тэхен после того, как провожает Чона до его кабинета, хлопает друга по спине, пожимает плечами и уходит. Просто уходит в компании каких-то парней, которых Чонгук не знает, именно поэтому хочется просто домой и поспать, ведь эта школа огромна, а не знать тут никого — беда. До обеда ждать долго, и всё, что остаётся, – это пройти в класс и сесть на свое место. После первого урока к Чонгуку подходит симпатичная темноволосая девушка в короткой юбке со словами: — Мне сказали показать тебе школу, так что прошу за мной, Чон Чонгук. Моё имя Юонг. — Приятно познакомиться, — ответил Чонгук без всякого желания, но делать нечего. Экскурсия заканчивается быстро, ведь перерыв длится всего пятнадцать минут. Они идут обратно к своему кабинету. Девушка оказалась достаточно общительной и приятной. Чонгук даже думает, что она милая и хорошая и, кажется, слишком засматривается на неё, ведь не замечает идущего к ним с достаточно грустным лицом Тэхена. — Я б тоже посмеялся, — вмешивается Ким, подойдя ближе. Чонгук поднимает глаза и пытается сдержать широкую улыбку при виде «друга», но настроение меняется быстро, когда он замечает, что Тэхен совсем не в духе. — Привет, Тэхен, — слишком мило здоровается девушка и зачесывает волосы за ухо. — Скоро звонок, и нам пора, так что… — Знаю я. Можешь идти, Чонгук останется, — заявляет Тэхен. — Если он опоздает… — Не стоит, — перебивает её в ту же секунду Ким. — Не стоит думать о других. Иди уже. Девушка закатывает глаза и быстро уходит, касаясь плечом плеча Тэхена. — Мне правда пора, — проговаривает Чонгук и идёт за девушкой, но Ким хватает его за локоть. — Я сам покажу тебе школу и сам пойду с тобой. — Это зачем? — удивляется Чонгук. — Просто мы с тобой друзья, и со мной тебе будет куда удобнее, чем с незнакомыми людьми. — Тэхен смотрит в пол, затем поднимает взгляд. — Не хочешь? — Мне без разницы, — отвечает Чон, и вместе они уходят к его кабинету.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.