ID работы: 8262767

Семья по-олимпийски

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
102 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 371 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
— Тебе уже легче? — Алина со всей заботой протягивала Дане очередную дозу ценного лекарства. И какой же черт его дернул выпендриться перед ней? Это явно было выше его сил — съесть целую тарелку том яма и при этом держаться со всей уверенностью, что никаких последствий не будет. Впрочем, когда Алина заявила, что все же рисковать не станет и закажет что-нибудь попроще, он очень расстроился. Они сидели в милой закусочной, которая представляла собой террасу, наполненную цветами и неизвестными ему растениями. Алина рассматривала всю эту красоту, а в глазах была такая печаль-печаль. Сегодня вечером их ожидал самолет обратно в Москву, вот, впрочем, это была вторая причина, почему Даня заказал этот адский суп. Нужно было напоследок насладиться Таиландом в полной мере. — Вкусно? — поинтересовалась Алина, заглядывая в его тарелку.— Это выглядит красиво. Мысленно Даня представлял себя огнедышащим драконом. Когда ему в голову пришло, что можно было заказать суп менее жгучий — было уже поздно. Он пытался держать перед Алиной лицо и ел не жалуясь. Плохо стало потом, когда вся эта масса начала перевариваться. Он не выбирался из туалета их номера, ворчал и жаловался на то, что в Таиланде его точно решили отравить. Алина нашла лекарство, пользуясь интернетом. Даня не доверял! Он сказал, что лучше повторно съест том ям, чем согласится принять чудодейственный препарат из рук Алины. Алина обиделась и заявила, что если он не примет лекарство, то она продлит этот злополучный для него отпуск. — Ты жестокая. Я не доверяю тебе, Загитова. Впрочем, ему немного полегчало, но он все еще не был уверен, что доживет до вечера. И вместо того, чтобы последний день провести где-нибудь, занимаясь шоппингом, они просидели в номере —Даня занимая туалетную комнату, Алина сидя под дверью, помешивая белесую кашицу. «Так-то и устанавливается доверие, — подумала Алина.— Между мужем и женой». А незадолго до вылета они отправились на рынок. Алина перекинула на Даниила два чемодана, а сама, вооружившись кошельком и сумочкой, бросилась покорять просторы торговых рядов. Даня следовал за ней, едва поспевая тащить чемоданы. Сложно было маневрировать между людьми, но он честно старался никого не покалечить. Он с болью наблюдал за тем, как Алина спускает целое состояние на презенты близким. Он терпел до тех пор, пока в ее руках не оказалась очень старомодная ваза. — Она тебе зачем? — спросил Даня, разглядывая очень стремную вещь.— Ей пятьсот лет и я уверен, что это не раритет. — Она бы отлично смотрелась в гостиной. Там не хватает чего-то такого… Даня отобрал у нее вазу и вернул продавцу. — Там не хватает меня! Вот уж точно. Нет, это стоять у нас не будет. — Будет! Ты ничего не понимаешь в искусстве. А это… — Алина с придыханием смотрела на вазу. — Искусство. — Это — сбор бабла. Оставь ее в покое и пойдем купим что-нибудь нормальное. Алина потянула руки к вазе, а в это время Даня решил перехватить ее, оба схватились за вещицу, а затем послышался характерный звук бьющегося стекла. Они оба отскочили от разбитой вдребезги вазы. Расстроенная Алина бросилась на Даню и врезала ему по плечу. — Ты все время все портишь! Ненавижу тебя! — и убежала к стойке с какими-то украшениями. Даня не стал бежать за ней. За вазу с него сдернули двойную цену, он на русском послал продавца, но не ожидал, что его на том же русском пошлют обратно. Злой парень подхватил чемоданы, да покатил их в противоположную сторону. — Позолоти ручку, дорогой! Судьбу тебе расскажу, да ценный совет дам! — Даня шарахнулся от цыганки, как от огня. Ему не нравились они — всегда предсказывали какую-нибудь дичь, но все же достал две купюры и сунул ей. Она схватила парня за руку и задумчиво что-то выглядывала. — Ждет тебя любовь великая, сынок, да великое открытие. Только опасайся заморских коллег — они недаром грозятся беду тебе устроить. Вижу в твоей жизни опасность, кутанную в романтику и теплоту! — Какая романтика? Какая любовь? — с болью он накинулся на цыганку.— Я-- женат! И он ушел, оставив ее в растерянности. Да и сам он ощущал какую-то пустоту после ссоры с Алиной. Парень обернулся, нашел взглядом ее макушку. Все в порядке, побесится да перестанет. Неподалеку он увидел маленьких обезьянок. Они бегали по скамейке, ожидая свою очередь для фотографии с детишками и взрослыми. Даня оплатил несколько фото и стал ждать. Фанаты сойдут с ума, когда увидят вот это, сидящее у него на руках. Он хотел такую же! Но, что-то ему подсказывало, что она просто не выживет в компании Алины, Масару и Юки. Пришлось порадовать себя только фотографией. А когда он получил фотки, то перестал дуться. Довольный, с широкой улыбкой Даня держал на руках маленькую обезьянку. Парень подхватил чемоданы и потащился обратно, чтобы похвастаться Алине новинкой. Девушку он не обнаружил там, где оставлял ее. В панике Даня огляделся. Никакой милой и маленькой девушки, в безвкусном ромашковом платье не было видно. Сначала он пытался расспрашивать людей, не видели ли они такую, но все попытки заговорить были пресечены злыми взглядами прохожих. Он заработал себе на этом рынке такую себе репутацию, толкая всех чемоданами. Он был готов бросить их здесь! И броситься на поиски своей Алины. Он вдруг понял, что никогда так еще не пугался. Оставив чемоданы на хранение, парень бросился вокруг рынка. Он обошел все в округе вдоль и поперек. Телефон Алины, как всегда был не на связи, девушка просто забывала ставить его на зарядку и это дико бесило Даню. — Алина! — закричал он, что было сил. Люди оборачивались, но ему было все равно. Парень вернулся к тому месту, где ее оставил и еще раз закричал. — Алина! — Даня… ты чего орешь? — осторожно спросила девушка, снимая с себя огромную шляпу, которую прикупила в этой лавке. Парень вздрогнул и схватил ее за плечи. — Ты где была?! — … стояла здесь? Я никуда не уходила, ты чего? Он дрожал, стараясь прийти в себя. Чертова шляпа. Он обхватил девушку руками и сгреб в охапку, прижимая к себе крепко-крепко. Как же он испугался! Ему вдруг показалось, что ничего не имеет значения, если вдруг она покинет его. Сердце сжалось от тоски и он перевел дыхание. — Даня…? — Прости. Пошли купим сто дурацких ваз. Я даже заплачу сам. Алина неловко коснулась его плеча, а затем осмелела и обняла Даню в ответ, прижимаясь к его груди. И так было тепло на душе, что она порадовалась тому, что он есть у нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.