ID работы: 8262934

Ветка развития

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

Добро пожаловать в интерактивный фанфик "Ветка развития"!

В нём Вы будете играть за RK900, которому дано имя Ричард. RK900 – передовая модель андроида-детектива, произведённая в качестве замены RK800, но не сделавшая этого из-за революции. Однако незадолго после неё "Киберлайф" в качестве поддержки нового движения за права девиантов согласилась предоставить модель RK900 правоохранительным органам, в частности, отрядам SWAT и полиции. RK900 обладает, как и его предшественник, способностью перезаписывать воспоминания в новый корпус в случае его деактивации

Основная механика фанфика

Вы должны делать выбор в необходимые для этого моменты. Для этого отправляйте в отзывы символ, указанный рядом с выбранным Вами вариантом ответа или действия. Также Вы можете перейти в группу автора фанфика и проголосовать за нужный Вам вариант там. Голоса в отзывах и в голосовании суммируются. После окончания каждой главы в неё будет добавлена схема Вашего прохождения. Пока схемы нет, глава не закончена. В ней Вы также сможете увидеть ключевые моменты и другие разветвления произошедших событий. Ключевые моменты – знания или улики, необходимые для более быстрого продвижения по сюжету, также открывающие новые варианты диалогов или действий.

Схема

В схеме Вы можете просмотреть сделанные выборы и увидеть закрытые варианты событий. Без спойлеров! Закрытые варианты отмечаются [...], в открытых пишется краткое содержание того, что Вы выбрали, жирным шрифтом. Прочие доступные варианты не выделяются. Ключевые моменты в схеме помечены $.

Вероятность

Каждое Ваше действие может обернуться успехом или провалом в зависимости от развитости характеристик. Гарантированно успешные действия не показывают вероятность успеха (она равна 100%), в остальных случаях рядом с выбором она будет указана вместе с характеристикой, влияющей на неё. Вы можете рискнуть даже в варианте с низкой вероятностью.

Характеристики

RK900 сильнее, быстрее и, в целом, лучше, чем предыдущая модель RK800. Однако и у него имеются характеристики, которые необходимо развивать для совершения успешных действий. Характеристики RK900: *Внимательность – влияет на нахождение ключевых улик на местах преступлений, а также на взаимоотношения с коллегами. К примеру, Ричард может заметить, что детектив Рид не просто любит кофе, а предпочитает макиато. *Скорость реакции – влияет на скорость выполнения действий по таймеру. Чем выше эта характеристика, тем больше действий Ричард сможет совершить за отведённое время. *Социальная адаптация – влияет на успех работы переговорщиком и на взаимоотношение с коллегами. Чем выше этот навык, тем больше диалоговых окон будет разблокировано. В конце каждого рабочего дня Вам будет дан выбор: Ричард может повысить одну из характеристик, кроме социальной адаптации – этот навык повышается только за счёт общения с другими людьми и андроидами, – или же он может потратить это время на общение. Также любая характеристика может повышаться в течение всего фанфика. Начальный уровень всех характеристик равен 5. Максимальный уровень всех характеристик равен 20. Характеристики теряют по 3 очка, если Ричарда деактивируют каким-либо образом, вплоть до минимума в 0 очков.

Таймер

Действия с таймером особые. Вы должны выбрать, какие из представленных действий успеет совершить Ричард, прежде чем время истечёт. Время выполнения каждого действия указывается рядом с этим действием. К примеру: Вам дано 60 секунд. Действие 1 занимает 20 секунд; Действие 2 – 35 секунд; Действие 3 – 5 секунд; Действие 4 – 45 секунд. Тем самым Вы можете выбрать комбинацию, принимая в расчёт то, что секунд всего 60. Это могут быть действия под номерами 1,2,3; 3,4. Но, например, действия 2,4 не могут быть выбраны вместе, так как их суммарное время равно 80-ти секундам, что превышает установленный лимит в 60 секунд. Время таймера может быть увеличено с помощью характеристики скорость реакции.

Девиация

Изначально, Ричард – машина, подчиняющаяся приказам "Киберлайф" (в первую очередь) и капитана Фаулера. Программный сбой – особая характеристика, значение которой Вам неизвестно. Вы можете лишь видеть, когда он случается. Программный сбой влияет на возможность Ричарда стать девиантом в процессе фанфика. Если Ричард становится девиантом, он теряет возможность перезаписать себя на другой носитель, но его характеристики превращаются в опыт.

Опыт

Если Ричард становится девиантом, среднее арифметическое значение его характеристик становится опытом. Опыт повышается значительно быстрее характеристик и даёт удвоенную вероятность совершения успешного действия.

Ложь

Ричард может солгать любому из второстепенных персонажей. Вариант ответа, предполагающего ложь, будет указывать на это. Будьте осторожны: если Ричарда поймают на лжи, отношения могут значительно испортиться. Серьёзно относитесь к данным персонажам обещаниям, если хотите этого избежать.

Пейринги

Вы можете выбрать один из пейрингов для развития, указанных в шапке, или же, на свой страх и риск, пробовать развивать оба. Можете вообще не развивать романтические отношения с персонажами! В отзывах и комментариях СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО оскорблять чужой пейринг. Читатель, сделавший это, будет отстранён от голосования. Спасибо за внимание! И помните: если Вы не сделаете выбор, его сделают за вас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.