ID работы: 8263009

Подводный мир

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. У друзей появился союзник.

Настройки текста
- Интересная история… - протянула Сирень, - Что же с ними? Может, дело в малиновом растворе? – почесала голову девочка. - Наверное, ты права, - предположил Милон. – Надо бы его на ком-нибудь протестировать, - подал идею парень. - Но на ком? – спросила Малышка. - А может, утро вечера мудренее? – Разноцветка прилегла на песок и прикрыла глаза, тем самым показывая, что очень сильно устала. - Будем спать в палатке, - утвердительно пробурчала Сирень. - Ты где ее взяла? – поинтересовалась старшая сестра. - В стране Детства, - хмыкнула девочка. - Весьма предусмотрительно, - согласилась с подругой Малышка. Они хорошо ладили друг с другом. - Давайте в палатке. Я не против, - зевнула Разноцветка. Разместившись внутри, друзья поняли, что им тесно. Но другого выбора не было, к тому же вместе не так страшно. Вскоре они уснули. Но посреди ночи они проснулись одновременно, как по будильнику. С моря доносился странный шум. Они выглянули из палатки и заметили, что на море шторм, в небе – гром и молния, которая словно нависла над далеким, дрейфующим на огромных волнах и разрушающимся кораблем. - Наверное, там люди погибают, - в глазах Разноцветки стояли слезы. - Может, попробуем их спасти? – робко предложила Сирень. -Им уже не поможешь, - нахмурилась старшая сестра, и все отправились спать дальше. Разноцветка проснулась очень поздно. Выйдя из палатки, волчица заметила, что ее сестра и родственники ее друзей столпились на берегу, с интересом что-то ( или кого-то) рассматривая. - В чем дело? – обеспокоенно спросила она. - Иди сюда! – заинтригованно шепнула Сирень. Подойдя поближе, она увидела лежащую на берегу потерявшую сознание русалку. - Интересно, как она здесь оказалась? Боже, какая она худая и слабая! – удивлялись ребята. Как только прозвучали эти слова, русалка открыла глаза и вдорхнула полной грудью. - Что со мной? Где я? Кто я? Кто вы? У меня есть хвост? – не переставая, задавала она вопросы. - А ты ничего не помнишь? – проигнорировав ее заинтересованность, Разноцветка присела рядом с ней. Та рассеянно кивнула, в ее глазах мелькнула просьба о помощи. - Очень странно. Хотя… у меня есть такая версия произошедшего. Эту девушку русалки превратили в себе подобную, тем самым лишив ее памяти, а потом решили бросить ее на произвол судьбы, т.к. она не годится для их целей, - внезапно осенило волчицу. - Гениально! Только какова их цель? – подал голос Дергунчик. - Вероятно, завоевать и затопить весь мир! – воскликнула Разноцветка. - Нет! Я не хочу, чтобы кто-то пострадал! Я не хочу войны! – заплакала русалка. - Послушай меня! – властным тоном произнесла девушка, - Во-первых, успокойся. Во- вторых, я думаю, ты сможешь нам помочь. - Чем? – воспрянула духом русалка. - Под водой находится город русалок. Там, на улице Царской, во дворце, живет королева. Наверняка она тебя помнит. Вотрись ей в доверие и скажи, что просто мечтаешь прислуживать ей. Кстати, пока ты ничего не помнишь, надо дать тебе временное имя. Пожалуй, назовем тебя Нимфой, - вылила на нее новый поток информации Разноцветка. - Только надо, чтобы она ничего не заподозрила. А потому скажешь ей, что ничего не знаешь и ничего не помнишь. Если она откажется от твоих услуг, предложь ей что–нибудь другое, на свой вкус. Потом, когда устроишься на новом месте, приплывешь к нам и доложишь поподробнее обо всем, что там происходит, - добавила Сирень. Русалка согласилась, и уже собираясь нырнуть под воду и приступить к действиям, как услышала мягкий бас, от которого у нее побежали мурашки. Она вскинула голову. - Что такое? – застенчиво спросила девушка. - Ничего не бойся! Не говори королеве, что знаешь нас. Ты не помнишь ни своего имени, ни прошлой жизни. Я уверен, что все у тебя получится, - напутствовал ее обладатель бархатистого голоса – Милон. - Спасибо, - она смущенно улыбнулась, и, взмахнув хвостом, уплыла. - Кажется, у нас появился союзник! – по-детски радовалась Разноцветка. - А что будем делать дальше? – вернула ее к реальности Малышка. - Надо более подробно разобраться, как действует этот раствор, - на секунду задумался Милон. - Если они опускают человека в жидкость, значит, частички памяти переходят в нее. Следовательно, русалки сливают эту жидкость в контейнер и увозят в хорошо охраняемое хранилище, - предположил Дергуничик. - Ты гений! – в порыве радости Разноцветка чмокнула его в щеку. - Итак, надо разобраться с русалками, в том числе и с Фиолет и Чернышкой, вызволить Вая и добыть емкости с волшебными жидкостями, - подвела итог Сирень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.