ID работы: 8263054

Безумство

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Запах гари и крови разносился в воздухе на долгие километры вокруг, раздражая нос и залезая глубоко в подкорку мозга, грозя остаться там до самой смерти; свист патронов и снарядов звучал стройной мелодией, успокаивая и давая понять одно — ты на фронте. Место, где нельзя расслабляться, нельзя спать, минута промедления, и ты мёртв. Союзники, с которыми ты недавно весело общался на различные темы, уже через секунду могут быть убиты шальной пулей. И это заставляло бояться, ломало людей, рушило их психику. И именно поэтому человека, вернувшегося с войны, никогда нельзя назвать «нормальным» в полной мере этого слова.       Так и с ней. Единственный живой человек, удостоенный награды «Серебряные крылья», командир специального батальона магов, удостоенная прозвища «Мифрил», настоящий ас из асов, сбивший несколько десятков вражеских магов. Таня Дегуршафф. Герой войны, что ныне пребывала на Рейнском фронте. Выжженная земля, длинная сеть окопов, практически непрекращающийся артобстрел. Всё было такое… привычное и словно бы родное.       Винтовка, несмотря на огромные для её тела размеры, удобно лежит в её руках, позволяя стрелять и отнимать всё больше жизней, неся имя Его на устах своих; тело автоматически уворачивается от снарядов, проводя различные манёвры и сохраняя столь важную жизнь; мозг просчитывает различные варианты, выбирая из них самый оптимальный. Времени на то, чтобы думать, сомневаться, отдыхать и даже уставать совершенно нет. Всё это потом, после битвы.       К её стыду, она не сразу заметила, как вокруг настала тишина. Пушки замолкли, а солдаты и маги вновь скрылись в окопах, зализывая свои раны и подсчитывая потери, и лишь она мелькает маленькой точкой на фоне тёмных свинцовых туч. Даже не пытаясь сдержать отдышку, она старалась унять дрожь в руках. Она боялась смерти, боялась вновь встретиться с Существом Х, который и отправил её сюда. Но ещё больше она боялась того, что всё это ей начинало нравиться, боялась признаться в этом себе, признать своё поражение в битве с самой собой. Она не хотела, чтобы об этом прознали другие, и она решила спрятать это за маской, и даже перешла на более безопасную, хоть и менее мощную, модель талисмана. Вот только… Ей нравится война, нравится запах крови, адреналин, гуляющий внутри. Доставляло удовольствие быть на краю смерти. Хочется выхватить проклятый талисман, подаренный ей самим Дьяволом, отдаться ему и забыться в ощущениях битвы. И это пугало до дрожи. Как она, желающая безопасности больше всего, могла стать такой?       Воздохнув, она начала плавно и медленно снижаться, взглядом пытаясь найти бойцов своего батальона. Редкие точки, кружась, также спускались вниз. Оказавшись на земле, она начала быстро сбрасывать с себя различное оборудование и экипировку для полётов, не особо беспокоясь о ней, поскольку думать об этом не было ни желания, ни времени. Множество трупов и крови вокруг. Ничего нового. Это и радовало и огорчало одновременно, поскольку ситуация на самом напряжённом фронте пока что не поменялась и оставалась стабильной. Если линия хоть немного сдвинется к ним, на Империи можно будет ставить крест, жирный и окончательный. Слегка улыбнувшись своим мыслям, она направилась в сторону места, которое здесь можно было бы назвать кухней, чтобы взять немного этой ужасной картошки для перекуса.       Подскочившая к ней Серебрякова как всегда весело, хоть и устало, сообщила об отсутствии каких-либо потерь, но при этом сообщила, что некоторые бойцы умудрились получить небольшие, но всё же ранения, на лечение которых уйдёт некоторое время. По всему выходило, что бойцы стали намного лучше, и сейчас они способны держаться в месте, которое все солдаты зовут Адом. Это радовало. В конце концов, как гвардия, предназначенная для того, чтобы протолкнуть её выше по служебной лестнице, могла состоять из слабаков и трусов? Именно поэтому она и устроила те адские тренировки, желая оставить у себя лишь самых лучших бойцов, хоть она совершенно не помнит, как всё прошло.       Уныло ответив ей, Таня решила пока что забыть об этом и уйти с линии окопов назад в поисках лучшего отдыха и еды, что на данный момент, по её мнению, являлось лучшим решением. Сегодняшняя битва была особенно тяжёлой — может из-за того, что ей пришлось следить не только за собой, но и за другими, — и ей совершенно не улыбалось явиться завтра сюда в плохом состоянии, и именно поэтому она буквально заставляла в себя пихать весь этот ужас, что в этом мире смело называют «едой», но на деле являющийся лишь пищевой похлёбкой. Да она даже в прошлом мире лучше готовила, несмотря на тот факт, что учёба и работа занимали практически всё её время!       Какой-то солдат на её пути кричал, называя какое-то имя, плакал и тормошил уже безжизненное тело, облитое кровью, вероятно, своей же. Уже привычная картина, когда люди идут на войну, смело думая, что они принесут пользу своей стране и, может, даже станут героями, а на деле становятся лишь пушечным мясом, что погибает в первой же битве из-за своей глупости, излишней мужественности и недостатка опыта. Что поделать, издержки ускоренного обучения, и это проявлялось как в солдатском составе, так и в офицерском.       Увидев Таню, этот солдат вздрогнул и даже впал в ступор. Схватившись обеими руками за голову, он пытался осознать ситуацию, но потерял над собой контроль и рассмеялся во всю глотку. Ей хотелось уйти отсюда как можно быстрее, но как назло он и его труп-дружок расположились как раз в проходе, и обойти не получится, только если потесниться с пока ещё живым, но тогда ей придётся знатно вымазаться в крови, а делать это в пока ещё чистой (относительно) форме не хотелось, так что сейчас Таня была в тупике. Отступать некуда, и оставалось только ждать, пока мужчина придёт в себя.       — Насколько же мы отчаялись, если отправляем на войну маленьких детей! Эта страна уже одной ногой в могиле! — по этим словам ей сразу стало понятно, что последующих боёв он уже не выдержит, и ему же лучше будет умереть через пару дней переполненным чувством патриотизма.       Всё же не выдержав, она развернулась в другую сторону, хоть этим путём ей и придётся пройти больше, но хотя бы не придётся выслушивать бред сумасшедшего, ей уже хватило ситуации с Шугелем. Смех ещё некоторое время доносился до неё со спины, вызывая мелкую дрожь и заставляя нервно передёрнуть плечом от мыслей, что когда-нибудь и сама Таня может стать такой, если не выдержит всех этих испытаний и сдастся на милость Существу Х.       Добравшись до палаток, где уже была более-менее безопасная обстановка, которой, в большинстве своём, достойны лишь офицеры, она взяла себе небольшой перекус, которого едва ли хватит на полчаса, но довольствоваться приходится только тем, что есть, и даже это уже является для них непозволительной роскошью. Уже на уровне подсознания отмечая уменьшившееся количество людей, снующих вокруг, она находит палатку, которая отведена ей. К чёрту всё. Она слишком устала. Ей нужен сон.

***

      На следующий день общая ситуация не поменялась, никаких новых приказов не поступало, а противники и не думали отступать, поэтому можно было смело сказать, что наступил ещё один день в Аду, где всё время под ухом свистят пули, норовя угодить тебе в голову, лишив жизни. Пушки наводятся, выбирая себе цель получше, солдаты заряжают ружья, часть из которых даже не успеют полностью разрядиться, а маги надевают своё снаряжение для полётов.       Сделав то же самое, Таня смотрит вперёд, наблюдая, как вдалеке едва, практически незаметно, движется земля, сигнализируя о перемещениях врага, помешать которым нет никакой возможности.       — Ну что, нравится тебе? — прокричала она, закинув голову и посмотрев в небо.       И, не дождавшись ответа от молчаливого наблюдателя, который и сейчас, она уверена, смотрит за ней, взлетела вверх, вскинув тяжёлую винтовку. Начинается новый день, начинается новый бой. Незаметно даже для самой себя улыбнувшись, она понеслась вперёд, надеясь забрать сегодня как можно больше жизней. Ведь такова война, не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.