Детский сад подготовительная группа

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Скрытые от чужих глаз.

Настройки текста
Домой, неся за собой маленький мешок, возвращался Сплинтер — экономный, старый крыс. Еда в мешке была вредная, но надёжно и аккуратно упакованная, а о большем он и не переживал. Было темно, но он знал, что сейчас утро. А именно то утро, когда все пораньше проснувшиеся становятся бодрячками. И он использовал это время на все 100, проделывая акробатические трюки, возвращаясь из такой части канализации, где не всякий живым вернулся бы обратно. <Факт о крысах: если пролезет голова, то в дырку пролезет вся крыса.> Вылезая из щели, как чёрт из табакерки, Сплинтер почти закончил своё путешествие. Перепрыгнув, он двинулся по небольшому выступу, который хватал, чтобы зацепиться когтями. Он был осторожен и ловок, рывками перемещаясь с места на место. И не посматривал за спину, пока ему в неё кто-то шептал. Это была бурлящая вода далеко внизу, звук от которой, поднимаясь, становился тише.

***

В небольшой каморке разместились четверо ниндзя. Она была окутана темнотой, прорезаемой зелёным свечением. Чтобы понять, почему здесь было странное зелёное свечение, нужно было взглянуть наверх. Это звёздное небо под самым потолком, составленное из светящихся изумрудных звёздочек. Их здесь было столько! От одного угла комнаты можно было часами считать к противоположному углу. Встречались в космическом пространстве также и луны, планеты с кольцами. Попадался даже космонавтик на таком маленьком спутнике, держащийся за флажок. Только иногда его находили на разных спутниках и даже планетах, и это случилось после того, как у него появилась ракета. У своего брата спрашивали — он ничего не знает. А будущий ниндзя всё смотрел в звёздное небо, лишь под конец взглянул на брата и снова поднял глаза на космонавта: «Может, он чувствует себя одиноко? Он ищет кого-нибудь. Так пускай у него будет своя космическая собака!..» Так он заснул. Когда он проснулся, стало темно-темно, рядом никого не было. «Ребята?» Вдруг ему стало настолько неуютно, он вскочил — ему показалось, будто он был упакован. Он забарахтался и сорвал с себя покрывало: кто-то укрыл его одеялом. Наконец-то он оторвал голову от подушки: кто-то её подложил. Неуверенно он двинулся в сторону двери. Долгое время он боялся подать голос: «Ребята!» Распахнулась дверь. Но все равно он был один. Коридор был покрыт сумраком и тянулся — не видно было… «Донни!» Конца. «Лео!» Он ринулся через туннель. Коридор будто пожрал его братьев. Он боялся за них. «Раф!» «Донни!» «Лео, отзовитесь!» «Братья!» Он ворвался в комнату, где был свет. Здесь царил огненно-красный цвет. Мальчик как-то сжался. Занимавший лишь половину от высоты дверного проёма, находясь внизу, он большими глазами смотрел. Здесь все они были в полном комплекте, только такие же перепуганные, как три капли воды. Меж ними проскользила мысль, что кто-то пришёл, и тот узнал раньше их. Перед ними предстала другая картина: мальчик с большими глазами, взъерошенный, искал их. Но когда они узнали истинную причину — один злобно посмеялся: «Это я тебя так завернул!» С одной стороны, все спокойно выдохнули, а с другой, успокоили и парня. Он оказался среди братьев, в теплой, светлой комнатке. Затем, когда всё улеглось, и сами рассказали, что делали. Они, черепахи, были полностью в одежде: кто-то был в курточке и штанах, но босоногий, кто-то ещё в шляпе, как у ковбоя; а кому-то повезло меньше, и щеголял в трусах. «Мы играем в людей», — объяснил последний и запрыгнул за прилавок обустроенного магазина, уселся как кассир. Вокруг него были разложены продукты, настоящие фрукты и овощи. «Делайте ваш заказ», — спросил парня в ковбойке. Другой упрекнул: «Это надо говорить в кафе. А в магазине люди сами выбирают еду». А тот ответил: «А у нас хороший магазин! Мы заботимся о наших клиентах». И нахмурился.  — Ты можешь поиграть с нами.  — Разве осталась одежда?  — Да. Майка, — сказала черепаха в трусах за кассой. Мальчик без одежды подошёл к шкафу и нацепил на себя майку-алкоголичку. Но тут забили тревогу. Ему ничего не осталось, как сорвать с себя майку; не успел он стянуть её, как вдруг на него навалили ещё несколько тряпок — он всё свалил в шкаф. По очереди ему перекинули оставшуюся одежду, которая так же быстро перескочила в шкаф. Со стола одновременно фрукты и овощи слизали с одной и с другой стороны — оставив чистый стол.

***

Это выглядело настолько неправильно… Сплинтер встречал ребятишек на пороге лёгкой улыбкой. На столе он осторожно раскрывал мешок. Все подошли к нему, кто-то облокотился о стол, а кто-то вытягивался, чтобы заглянуть. Один за другим на столе оказывались небольшие сувениры. Это были ещё более маленькие, более красивые мешочки — сшитые из ярких платков. Кому-то достался, как у матроса, голубой в белую полосочку; кто-то взял красный с жёлтыми цветами — они всегда так брали. Но одному не нравился цвет, который он выбрал изначально — фиолетовый. Ему нравился красивый, оранжевый, тот самый цвет апельсина — но он был у его брата. Однако он просил — и брат ему отдавал его любимый цвет. А там, внутри, если открыть его вдруг… Назад пути уже не будет. Лео напал на вкусность и начал пожирать огромный гамбургер. Раф и Донни, с одним куском пиццы на двоих, поделились между собой не только пиццей, но и солёными орешками, и никто уже не знает, что чьё было раньше. Однако Майки думал, что заграбастал самое вкусное из всего возможного, что существовало на свете. Ему очень нравились апельсины, и тот апельсин, что принёс Сплинтер, ему тоже приглянулся. Он долго держал его в руках, мечтал над ним о чём-то и даже не спешил чистить его. И только потом, когда уже все заканчивали есть, вынужденный, он начал раздевать апельсин. Ароматные корки летели на стол друг за другом, и когда наконец шар стал совсем белым, Майки начал разрывать его и есть кусочками, кислыми, но ужасно вкусными. Мальчик мог бы съесть всё, но его остановило одно понимание — Сплинтер тоже был наверняка голодный. Они все ели, улыбались, точно скалились, а он… ничего. Он отдал им всё, что принёс, и глазом не моргнул. Он устал, и ему нужна была еда, но он ничего не ел. Это было неправильно. Поэтому черепашонок поделился своим шариком, потянулся и переложил ему в лапу.

***

На первый взгляд в комнате нельзя было увидеть ничего съедобного: никаких фруктов, овощей. Всё лежало, как надо: лавровый лист был в книжке как закладка, фрукты образовывали кого-то под одеялом. Они же ниндзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.