ID работы: 826330

Поток монологов

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Закон подлости

Настройки текста
— Ваш хо… — Твой, — голос юноши был перебит Безликим. — Я ещё не страдаю раздвоением личности, что бы ты на меня «выкал». — Элементарные нормы вежливости, — отчеканил мальчишка в ответ. Мужчина хрипло рассмеялся. — Нам предстоит с тобой ещё долгая беседа, так что давай выкинем все формальности. Эти шаблоны человеческого поведения и их наигранность иногда так раздражают, — он откусил кусок яблока, ниоткуда появившегося в руке. — Бери, дитя, не стесняйся, — Безликий кивнул в сторону небольшого столика, на котором возвышалась чаша доверху забитая разнообразнейшими фруктами. Мальчик, недолго думая, взял грушу. — Скажи, тебе не надоели эти грустные и порядком износившие себя «вечные» вопросы? — и, не дожидаясь ответа, продолжил: — Мне наскучили, так что вот тебе мой вопрос: в мире, по словам людей, существует некий «закон подлости». Один из проявлений этого закона — кусок хлеба с маслом. Как известно, этот бутерброд постоянно падает намазанной стороной вниз. Конечно, бывают и исключения, но пусть в этом случае они будут исключены и по-другому быть совсем не может. Так что произойдёт, мой дорогой собеседник, если хлеб намазать маслом с двух сторон и уронить? Голубые глаза смотрели на собеседника с удивлением и непониманием. Юноша ожидал «интересный вопрос», но не настолько же. Он не сводил глаз с Безликого, словно ожидая от него ещё чего-то. — Ты решил во мне дырку прожечь? — не скрывая ноток весёлости в голосе, сказал мужчина, на что паренёк словно очнулся ото сна. Окинув глазами доску, на которой его пешке угрожала чёрная фигура, он задумался, что бы ответить на заставший его врасплох вопрос. — Как бы то ни было, хлеб упадёт маслом вниз, не нарушая «закон», — «причём, весьма глупый», — мысленно добавил мальчишка. — Это с одной стороны. Также он и нарушит, так как масло будет и сверху. — Столь серьёзные размышления на столь «серьёзную» тему вызывали улыбку у игроков. Подавив смешок, малыш продолжил: — Можно допустить, что бутерброд станет ребром, не нарушая и не исполняя закон. Ну, или… зависнет, — подумав, что добавить к ответу ему нечего, блондин, выдержав паузу, убрал свою пешку с линии атаки. Одновременно с этим он задал свой вопрос…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.